Zclub討論區 Z板

勁戰新車極速只有80公里

話說換了一台新的勁戰(三代舊款鵝)小弟178公分65公斤

1000公里內都30.40.50.60(公里/小時)總是覺得很彆扭

昨天剛騎滿1000公里.換了機油和齒輪油.

今天想說終於可以隨手騎了.於是找個沒啥車的地方試一下.

結果...結果...到了78.79.80...油表停住了.停在80的位子...油門繼續加(還有一點點)...一樣80 撲撲...

我想可能車還不夠熱..於是去別的地方繞一繞..再回來騎

80...83...86...86...哇勒...就86了(風不大)...極速就86KM/HR了...新車不是一般至少都在100KM/HR左右嗎?難道...嗚....

我是不求快...但是新車基本速度還是要有的吧...起碼125跑100是正常的吧...難道我的是手工藝品...只能遠觀不能褻玩

後來騎去機車店...老闆幫我換傳動(MTRT)組盤...老闆試騎回來...遙遙頭..嗯90KM/HR...XD..引擎轉速表72XX

又換扭力珠...在試...嗯93...XD

又換8.5克普利珠(原廠好像9克)→95...XD..引擎轉速表79XX

8克→96
7.5克→97
7克→99
老闆說換6克的話起步會空轉現象.所以最多就7克了.我試騎一下..加速粉棒但是順風80就要拖500公尺才99逆風一樣要拖到90

於是我問老闆怎麼會這樣.我之前那台二代勁戰.也是1000公里就摧了.隨便都100多.而且不用很長的距離.這台傳動都改成這樣了才這樣...嗚...老闆說這台車很奇怪到了80就很難上去了.要平路而且要拖很久才能到90幾...老闆還開玩笑的說我買到車王了...我的運氣真是有夠...XD

老闆又說可能是曲軸(應該是叫曲軸)角度不對...要拆引擎.修曲軸...老闆說修好曲軸保證可以改善到之前那台這樣...這台暫時先這樣騎了...因為老闆要到下禮拜三才有空
曲軸改完在重配傳動...我也順便問一下多少....哇...要6XXX...6張小朋友...喔喔...老闆說現在新車品質差異很大...有些不用改就可以115有些才90幾..(嗚..新車品質真差)難道我花一樣的錢買一台不會跑的鵝...我買過6台機車了...每台不改都可以上100-110之間...為啥這台這麼兩光

老闆說送回原廠沒有用.因為新車又沒問題.只是跑不到100.所以唯一的方法就是修曲軸....嗚...要準備6張小朋友了...可是6張小朋友都可以改缸了...我只是要像正常車子一樣可以跑100-105左右又不會傷引擎(原廠耐操)..這下可慘了.....真害

會不會太心急了點??
沒有必要新車就花大錢修引擎啦......

我說的是...你被騙了...

你太慢拉尾速了~~而且根本都還沒操到你就去車行~~變成待宰肥羊!!!

人家現在都推崇300就要拉了~~很多人更是一落地就在操的~~

你1000才拉~~而且根本還沒操~~80很正常!!!因為普利盤很有可能讓你定型了~

而且你帶衰~~如果你連拉5天~~一天拉2次尾速~我趕保證一定有超過100~因為你把拉開了~

你可能剛好去老闆那~~他拉了幾次~~把他拉開了~所以7克已經到了9x~~

如果你用9克珠~拉開了~~還有可能11x唷!!!

而且那老闆還真沒良心~~我從沒聽過新車跑不到時速100就要修區軸的~~那他怎不叫你改缸?!

就如你所說6000都可以改缸囉~~切~~~~~!!!

而且機油也有影響~你也確定沒風阻?!沒微度上坡?!

我勸你~~換灌好機油~多拉幾次~~別被騙了!!!

而且呀~~若是真那麼注重尾速~~那起步就放棄~~不然就是改缸~

那若是要起速~就不用管尾速啦^^"

除非你要騎上高速公路
不然80打遍全台速限無敵手了吧

我到現在平常騎車頂多也只騎60KM/H而已...
我訓車訓了一個月里程到3200公里才開始操車
現在偶爾跑個尾速,平地最快也只有90~95KM/H之間
要破百只能找下坡的路段...
還有開版者,"油表"是儀表右邊的才叫做"油表"
你說的80KM/H、90KM/H的那個叫作"時速表"
醬懂嗎?別連"油表"跟"時速表"都搞不清楚囉^^"
"油表"只有"E"跟"F"沒有"80"、"90",別嚇我...

回覆給:sirufo

你太誇張了吧~~皮帶根本都還沒拉開 怎會有極速勒~"~   你原廠傳動 多拉幾次尾速~~~~在騎個300公里 保證你表速能破100..... 勁戰傳動真正能發揮實力大概是2千到3千公里後~~ 我遇到的每台勁戰大概都是這樣......

我新車(雖然不是勁戰) 千來時 滿1千公里  第一次拉 85 第2次 87  

就這樣 每次騎都會小拉一下 結果過了3~400公里過後 急速表現有110了~~~

因為你訓車過後~要長拉一下尾速讓皮帶能跑開一點~~~不然 我趕保證你現在修完區軸 皮帶用原來那條~~~一樣沒辦法破100....

跟皮帶無關吧

它是無辜的...

回覆給:小霖

皮帶磨開後,尾速反而會降低.....

回覆給:一水[74]-183匹

磨開  就斷了

皮帶沒那麼嫩啦  基本上是越用越硬(老化失去橡膠出廠彈性)

回覆給:小霖

那我是不是該牽回去給老闆改回原廠傳動.然後騎一陣子在看看呢

回覆給:木木口黑勁戰(N663鋼鐵男子)

【還有開版者,"油表"是儀表右邊的才叫做"油表"你說的80KM/H、90KM/H的那個叫作"時速表"】

不好意思.改裝新手不是很懂可能筆誤

回覆給:杏仁
【除非你要騎上高速公路.不然80打遍全台速限無敵手了吧】
回覆給:~SEVEN~
【若是真那麼注重尾速~~那起步就放棄~~不然就是改缸~】

小弟不是很注重極速.只是覺得.我買過6台機車了...每台不改都可以上100-110之間...為啥這台這麼兩光
如果是買到瑕疵品.就有點給他不甘心.同理心就可以想像.如果正常值是100.卻只買到80%的商品當然會不滿意了阿

有聞到一種味道開始要出來了

換區軸加配傳動6xxx.......................這樣的價錢好像有點問題...............................
換一間車行吧.........................6xxx可以上一科58.5加配傳動拉!!

新車就要修曲軸的話~三葉的牌子還會穩蕩蕩地佇立在街頭嗎?你老闆真可愛.

回覆給:吳大

你想太多了!!

別這麼早下定論...當初我牽藍白鵝
500的時候就去拉,94公里+罰單1張...= =
騎一陣子後,2000多去拉...110左右(沒罰單XD)
然後...路要夠長,要趴車...

路過的  发表于 2006-11-5 16:51:07

新車就換曲軸...
會不會太誇張一點...

剛滿1000KM 換機油 齒輪油
該不是新車騎到1000KM 才會第一次吧...
300KM就要換一次了

應該是剛換油 還有磨合不夠
剛換油 機油量比較多 極速會有差一點
新車在多騎1~2000 KM再來看 比較準

還有... 你緊張過度了
才騎1000KM 不用想太多拉~~!!

回覆給:吳大

你聞太多了

文太:千萬不要有跟人鬥的心

莫非你賣到的是所謂的車王
朋友間的車總有幾台特別不會跑

記得我三年半前買的速可達
牽車回來的時候就開始飆
那時尾速是110也沒有訓車
到現在還是110都沒變

現在的車行都好恐怖!

動不動就要換這個換那個的...

回覆給:喔~JIMMY賞我個痛快吧

ME  TOO

新車第一天就載人+爬山

然後還跑到平雙隧道拉尾速

至今已經一萬六千公里了  沒有什麼大毛病

馴車我還是覺得心理作用比較多一點

Yahoo