Zclub討論區 Z板

楼主: 抽筋的右手

我下坡過灣會晃耶..

GTR有bt39呀~~

回覆給:紅白大飛鵝

601是好胎  ^^

回覆給:紅白大飛鵝

有.....而且還各種天氣都用過

除了乾的路面以外.....表現真的不怎麼樣

B02我個人是覺得表現很全面 , 殺彎原廠很夠用

熱胎後的效果不差 , 雨天排水性也還OK

翻胎的話我還沒遇過 , 可能是因為還沒翻就光頭了

我每天要跑68Km , BT601對我來說不是好選項

如果是市區當然沒問題

只是你說"B02跑山路摔死你"那我的命應該比貓的還多

回覆給:陰天

可惜他的價格不是XD

回覆給:~甲級潛水員~

還好我住台北..而且在偏僻的山區..路況尚可...
這兩天我也開始在晃了..後避震越來越軟...不知道有哪些避震風評不錯可以考慮的...

回覆給:涼風~天鵝在手,騎樂無窮~

我也覺得B02還不錯用
不過換沒多久 所以不知道騎長程的表現如何
大大知道嗎?

回覆給:石鳥

長程表現很不賴阿 , 畢竟他是B牌裡面號稱最耐用的胎

但是我個人覺得他有上述車有所說的容易翻胎情況外

還有一個應該不算缺點的缺點!?

就是他的胎質太平均了 , 就是他的厚度不管在哪個角度都差不多

如果只使用單面(例:直線) , 很快就要換胎但是兩邊胎肉像是全新的一樣

我個人是使用七千公里就光頭 , 當然純屬個人經驗

B02    沒用過
B39    12吋沒這條 不然應該不錯
B30    還不錯(磨的蠻快的)
601    我跑外務.不適合我
TT91    恩 +1   (蠻容易中釘的)
個人感覺 不適用大家

很不幸的我的GTR過灣也會晃.......
彎道挺大的進去大概80~90出灣大概100左右
再過灣的時候會上下晃(本以為是後避震太軟)
現在小弟我的機車總共換了以下
前剎裝RPM的手銬
後避震窮人牌NTC(號稱不死應的那一種!!)
狗骨頭換宇川的
前輪馬吉斯6012
後輪馬吉斯6029
那麼我還是想請問一下是路的問題還是什麼問題
那麼晃根本不敢在加速只能減速(生怕摔出去)
本以為是原廠避震太軟的關係
換完一樣><#  有沒有辦法解決過灣穩定這項問題><#!!

騎慢一點不就好了?
會晃的起因幾乎都是速度太快

回覆給:抽筋的右手

應該是你右手抽筋導致的...我來亂的XD,你都說輪胎變形了,不會晃才叫奇怪,不要小看輪胎變形哦,他會讓你犁田的很嚴重,你平常都騎快車的話,最好換掉,不要跌倒了才後悔,换殼的錢可以買2條很好的輪胎

回覆給:vino當道 ( ̄ε(# ̄)

我也是窮人,因此也是NTC,其他東西通通原廠,但是,單人60kg下坡過彎上表速100也不會晃耶,我覺得原po最主要是輪胎的關係吧~"~

雖然我經驗不是很夠,但是我總覺得雙載應該也是原因之一吧~"~

結論:雖然NTC避震公認硬,但是我覺得殺灣是還不錯用耶,至少我單人騎還沒晃過,當然前提是要熱胎夠,雙人騎是有晃過一兩次;平常在市區路上不要一直亂壓哭啦,就算沒有一直左右亂閃也不會說很難過耶,也有可能是因為我運氣好買到的不會太硬= " =原場避震太軟過彎才會比較彈吧,不過的確是比NTC舒服~
再下淺見還請指教~"~

回覆給:涼風~天鵝在手,騎樂無窮~

彎道殺神降駕~! 老兄啊~ 妳是要害死信眾是不是啊!!!!!!
妳提到"B02跑山路不好??

我覺得以CP值來看他是最好殺彎的胎耶

B02熱胎後的抓地力也是不錯的

殺彎不一定要最高等級的胎阿"妳就是存心要害死那車友喔~! 彎道殺神我連601都快嫌不夠用,你還提倡"B02!"
罪孽啊!那條可是通勤胎啊!! 

回覆給:抽筋的右手

妳是東海的學生嗎?若是那就叫彎道殺神一聲學長吧!  給你建議:前叉上手銬+換阻尼棒 ; 後避震弄硬+上後手銬+鳥牌狗骨頭! 再去大度山跑一趟!!記得在監理站旁那90度彎道和軍營旁那90度彎給他時速75以上過去看看!! 

回覆給:MSN-359..小林

沒錯我也是用B02殺大埔就很殺了耐磨又實用
不過胎溫真的要讓他起來

回覆給:紅白大飛娥
彎道殺神認同你的看法!!

座騎:新勁戰
山路:大坑到谷關,不記得是哪裡了@@
重量:雙載130~140
前輪:原廠(D305)
後輪:B02
前叉:原廠
後避:原廠

記得有殺到大髮夾,依然很穩 - -
我也要推薦B02,排除BT601、TT91等熱熔胎系列,B02是CP值最高的了。

回覆給:翊

請問一下大大
NTC那組號稱不死硬的
用起來效果如何阿
是真的不死硬嗎?
還是一樣很硬阿?

上上看G+之類的..你在去跑跑看...
目前卸下G+以後換上馬車跑山路後輪明顯外拋..
由於跑山路畢竟較少,面對台灣的路況才是..
NTC就扔了吧...
至於狗骨頭我覺得影響倒是不大..從改裝的換回原場.除了覺得舒適度變好之外
車子似乎更加靈活。
NTC只有在非常平整的彎道上才會有穩定的錯覺..
路面若有起伏,這輩避震功能一目瞭然..無法吸震

回覆給:阿花

說不死硬是騙人的...
過灣穩是非常穩,但是如果路面不平,會晃
車身會左右左右晃來晃去,同一個灣試過好多便都一樣
後輪從B02->ML50->TT91都是這種情況,前輪都是BT39
前幾個月有換改裝的前叉,還是一樣
至於在平常通勤的話呢,我是已經習慣了
但是如果遇到大凹或大凸的路面,說真的能閃就閃,不能閃就騎慢一點

上次跟朋友一起出去,因為紅燈,汽車都開到機車道來,逼不得已只好騎上人行道,要從人行道騎下來的時候,因為眼花沒對準斜坡,然後就從人行道給他跳下來.......我朋友的屁股就........

提外話..我TT91破3個洞了,都補過了,這樣還能繼續用嗎?
剛剛下課回家的路上突然感覺我變藤源跳海..
得兒漂..得兒漂..得以得漂~
第一次覺得我的GTR怎麼那麼重...

回覆給:Joker&Zoein

不知道你是哪人.....有機會的話....用你現在的裝備....出來跑一趟大埔囉.....到時...會不會晃....就知道囉......
"記得有殺到大髮夾".....速度是.....不是要打嘴砲.....只是過灣會不會晃......跟你本身騎乘速度也是有關的....
抱歉...看看就好....不要回文

Yahoo