Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖

國產仿賽的風度 - 這一年來路上遇見的FZR, NSR, RZR 車主的印象

回覆給:小何

不能用二行程來跟四行程比吧! 二行程衝力大...

那怎不 用NSR 跟 APRILIA RS125 比呢???

跟 HONDA的RS125比也不錯阿   原廠如果吹油門像五台NSR一起發動的聲音 有夠吵...

回覆給:祥

大大 我不是要比甚麼
您誤會了~^^
我只是想表達
這些老車雖然老 但可還不至於會落伍

NSR和RZX/R我看到的全都是肖呸一族的啊.....油門不到萬轉勢不罷休的那種..在大馬路就在拼拉轉了.....汽缸縮再搪搪了再縮..不能用了再去殺汽缸...曲軸也是壞了又修....現在我感覺RZX/R反而很氾濫了...FZR倒是真的比較少看到再檔檔拉轉的說...我想看人吧...有些人就是不怕車壞掉的那種吧...王牌我現在看過的也是慢慢催的那種說....二行程還是催一下比較好...二行程機車是標準需要活動筋骨的車吧....常時間慢慢騎只會變虛而己吧...

我也不願意啊
老N不偶爾拉轉一下真的不行
老是4000就換檔50km上下騎個幾天
馬上明顯變虛、不順
所以我平常都騎不超過60
但偶爾遇到沒車的直路還是會拉到近萬轉跑一下....

回覆給:憲
為什麼騎檔車要謙虛阿?? 很好騎

我個人也是會拉轉
基本上二行程高轉引擎低轉運作根本就跑不動...
大概五千多轉算是RV吧

對阿 會騎2T檔車主要是車輕好騎 性能又夠
追風原廠的出力設定和檔位都很街車 適合順順騎不肖胚
只是6000左右換檔聽起來已經像是4T破萬的聲音 所以感覺胚很大
可是換隻10000~11000的加速管又是另一回事= =+
不拉轉幾乎不能騎> <~~*

關於2T車會積碳的問題小弟很有疑惑
容易積碳,問題是出在噴合油預混量上吧?
我平日騎乘固定長途一趟25km以上,轉速不曾超過5000,幾乎不拉轉@@
騎到現在快半年 火星塞沒掛過(之前滿一萬公里更新一次,目前火星塞使用總數:2)
反觀我朋友B1新手,剛牽車時平均三天換一顆火星塞....後來問他預混多少...他回答100元的92混100cc=  口=  好像超過3%了厚......
所以,一般的車沒動沒改且預混正常(我的車有噴合幫浦)應該不會沒拉轉就積碳或引擎虛掉有的沒的
而且機油噴合量不是靠油門帶動嗎?你不大摧反而不會噴那麼多吧....除非真的混太多@@

基本上二行程一直不催的話到時就會看到排氣管會開始有醬油膏出現了....二行程積的大多都是機油的油污混著碳啊...拉轉我覺得是要靠高轉時氣流大流速把碳漬都噴出去...那些東西都噴出去後引擎內部比較通了動力就又回來了....只要燒汽油都嘛會有碳產生...加上機油燒了還是有粒子存在..一定還會積一些粘粘的東西在內部的.久了就會塞住排氣管內部氣排不大出去引擎就會悶住了....才會有人說會把排氣管拆下用火去燒..主要是把那些粘粘的機油殘留物完全燒成碳然後裝上去 用力催就會噴一堆黑嘛嘛的碳..然後就變的超順的了...

回覆給:.狂戰士

謝謝這位大大的解答
因為我管子有換新 所以沒注意到這個問題
常聽人家說排氣管積碳要清 原來是這樣的情況啊^  ^

好像討論NSR的比較多...我週遭倒是看到FZR比較多...比較有印象的有三台...加上爹朋友賣掉的一台
一個是年輕的學生~帶著3/4帽騎著橘色彩會改殼...沒改的排氣管還隱隱冒著淡淡的白煙...為啥會冒白煙啊@@?
一個是完全沒改的(外觀&管~有沒有改傳動跟缸應該是看不出來)帶著好像頗有價格的全罩帽~還有穿短靴~就是他讓我發現...FZR好安靜...一整個騎大車的架勢...我想我的恰吉125沒有大催應該追不到...真的是又快又安靜...
一個是有改碳纖管改殼的~聲音有點大~在省道上停紅燈前稍稍的超過他停在他前面...快綠燈的時候就聽到他在小小的催...一綠燈就拉~~~有點吵...不過倒是滿快的@@
最後就我爹的朋友那台啦~雖然都沒改~也沒在保養...排氣管怠速就碰碰叫...那是排氣管破掉嗎...?前幾個月他換了二手的速可答就把他賣了...本來有想把他買下來...但是他開五萬(其實我不甚欣賞他的人品...)我看了一下...除了管吵...方向燈斷了吊著兩條電線晃呀晃...又知道他沒啥保養...(又貴...又度爛人...)也考慮到自己是窮學生所以放棄了...

回覆給:GTO

還好你沒買...

5萬至少可以去2手車行買一台''''外觀精美''''

運氣好 連內裝都精美 還有找錢咧ˊˇˋ

回覆給:GTO

排氣管冒白煙~可能是吃機油八

車子怎麼騎是看人
騎速可達會飆的~換騎檔車他也是會飆
個人認為~騎快不是錯
錯的是選錯地點
我騎快的時候大多是車少的路上
遇到紅燈我還不是停
明明就沒車~我還是停
接著後面幾台車就繼續衝過我面前
奉勸一句話:夜路走多了,早晚遇到警察

自從看了這篇文章後,在路上就會多注意一下,終於~昨天在八德路京華城,給我遇到一台很有氣質的紅色nsr,因為禮拜六晚上通常路上都是一堆"夜夜狂飆"的人,車子有照顧,管子雖然很安靜,但並不表示就騎不快,而且他是很安靜,很順的..消..失..了...

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

NSR真是好車阿...只有排氣聲較難一般人接受而已
當兵拿割草機二行程引擎...無聊拉轉過過乾隱⊙⊙
用血脈噴張可形容阿
還有nsr長途循航真好用
沒辦法齒太大了...打五六檔交換(本人密技)..
省油..循航油門真的超輕的..油吃超少的..油門含一點點而已..干那讚而已

Yahoo