Zclub討論區 Z板

國產仿賽的風度 - 這一年來路上遇見的FZR, NSR, RZR 車主的印象

因為兩萬四, 所以短期間內都只是開車上班了. 回想騎車的這一年來, 看到的國產仿賽車主也不少, 但是都有著共同的情況.
就是, 順順騎, 不囂胚.

在路上, 我看過狂奔亂躦的RS125, 狂奔亂躦的速克達, 狂奔亂躦的KTR, 當然, 也有狂奔亂躦的黃牌重車.

但是我沒看過狂奔亂躦的FZR. 每個FZR車主都是優雅地慢慢逛, 彷彿是很寶貝他們的車子不忍操一樣. 在版聚也看到FZR狂飆, 但是那是版聚, 而且那一次他們也是適可而止, 只有在特定的路段加速, 而且最高也只有到140而已. 沒有很快.

NSR車主則是極度罕見, 若有看到, 則也都是慢慢騎, 不過看到的NSR車況似乎都不太好, 也很難騎快吧.

RZx RZR 追風的車主則都比較是龜爬, 大約時速到60就停止加速了, 有看過騎快一點的, 但是也都比FZR, NSR 還慢. 或許是很不忍心操這超古老的車種吧.

王牌則是完全沒見過, 所以不知道怎麼說.

這些仿賽, 在剛推出的時候, 一路上有人囂胚狂飆, 三不五時在縮缸伸怪手. 而今成為古董時, 仍舊完它們的車主所持的, 應該就是對待古董的儒雅心態吧.

或許, FZ6S應該收起來當收藏品, 未來當古董玩, 而明年搞一台油門一拜都不會拿到兩萬四的光陽仿賽來上下班囂胚...

同感。
路上跑的FZR/NSR/RZR十輛有九.九輛都是順順騎,
快慢的拿捏之間相當有分寸,
至少我從來沒被上述車款近距離超車剪線,
會幹這種事的幾乎都是速克達比較多。
一方面或許是車子的年紀大了,
二方面跟會選擇這種老舊車型的人也有關係吧。
通常一騎上車就車神附身的飆仔是不會選擇這種難騎又難修的跑車,
砍人的時候還謄不出手呢^^
所以現在還騎這種老古董的人都是真正的愛車人士,
不會拿自己的生命和愛車開玩笑,
自然就成了大家心目中的模範騎士囉。

哎...為何就偏偏讓我看到那9台外的1 台.....前幾天,基隆路的晚上,一個夜間部的高中生,載著他"心愛"的馬子,銷胚~~看的出來他的NSR況很好~差點撞到對向要左轉的汽車~很可惜...昨天,一台FZR在土城,停個紅綠燈還要燒胎一下~~為什麼?為什麼我都會看這種人呢?

真的

騎車經歷兩年多了..NSR FZR FZ RZR等老車也看了不少次

只有看過騎NSR的<年輕人>在路上銷胚

反之有點裝備的真的都是順順騎

感覺他們在享受騎乘的樂趣

好幾次騎小黃R看到前面騎RZR FZR的騎士

他們<溫文儒雅>的騎乘風度讓我也不自覺的放慢了速度

連超車都不太好意思呢

甚至還會點頭示意打個招呼呢

基本上大部分的FZR車主都是慢慢騎, 雖然也有例外(我曾遇過FZ車主, 飆一飆還順便闖一個紅燈), NSR 似乎飆的比例多一些, 大概是不飆RC會堵塞吧, RZR 還真的很少見到飆的, 因為連騎在陸上的都不多了, 最多的應該是野狼,  應該是說車多所以感覺比例就高( 這就是人紅是非多嗎 ?), 我自己是壞榜樣, 因為管子太吵, 所以都會趕快脫離車陣, 在旁人看來我也是個肥飆仔吧 ~ 呵呵.

歡迎加入

追風30俱樂部

老車了~當然要好好保護保養呀~~
雖然外表不如當下新車,但引擎可是要照顧的更新的一樣呢~這是目標啦^^

只要你/妳是騎國產老車...
只要你/妳是愛國產老車...
只要你/妳是右手安分不愛拉轉...
只要你/妳是轉速每檔都不超過3000轉...
只要你/妳是時速都不車過30km/hr...
只要你/妳是....

都歡迎加入^^

不超過三十也太慢了些...
追風一檔拉一下都快五十了

回覆給: () { opdetail(''joseph_chou'') }" FZ6S (PTT團退役中校)

雖然我騎NSR,還改RS整流罩...
但我都是慢慢騎阿~
應該是我太愛車了吧,捨不得這樣惡操他
萬一出了什麼事...會哭死阿~"~
車齡已經15,不好好保養不行
測尾速這種事我當然幹過,就在平雙隧道
不過那次轉速表送修不知道時速是多少(本人估計少說也有150),現在轉速表回來了,改天再去測看看!!
一般的道路,路況爛到不行,老阿伯老阿嬤+小黃大巴士,根本是道路殺手...

NSR車主不會少見啦~~
最近車況拉起來了,聲音很順,只要是晴天,在台北南港&信義區都有機會看到我喔~~

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

這樣講太主觀拉....
我也是騎FZ....常常要趕上課!!也是噴很快...
不過至少不會亂鑽亂搖.....
在路上亂鑽亂搖從後面看起來真的是智障.......
自己危險別人也危險....
從我上台北到現在...不知道在羅斯福路快車道上看過多少車禍.....再鑽麻~!哈哈哈

那我每次都是遇到十輛裡面的那一輛..

北投區.. 會看到騎很慢的fz
在承得路也有看到在禁行機車到亂專fz

畢竟一種米養百種人..
車子在不同人手上 表現出不同的感覺巴..

這一年我看過些許FZ及FZR
有在路上慢慢騎的
有在路上紅燈起步拉轉狂飆的
有在空地上練定圓的
有停在社區後面生锈的
也有壞了停在路旁但它排氣管已經不見
也有在山路上看過幾次
也有一次
在路旁看到一個帥哥在推車的
(很想停下來幫你,可是真的有急事)
NSR到是在路上,還是有...但真的少見了
RZR在倒是在中壢快到聖德基督學院那
有間車行的門口擺一台紅白配色那裡
有看到!!
個人認為車的風度是由人決定的!!

二行程的車跑30會積碳, 但是跑130也會積碳. 這是二行程的宿命.

好處是二行程的車積碳一般是換火星塞, 最多是燒排氣管...還好啦.

不過二行程的車拉轉的話, 進氣舌簧閥會比較早壞是真的. 換舌簧比較麻煩....要拆很多東西, 也可能在修的過程把進氣橡皮搞壞, 這可是粉缺料的零件的....

追風30...

在路上碰到一樣騎NSR的車主
許多人都會有默契的打聲招呼或聊聊天耶

在平常的時段NSR還真的蠻少見的
不過周末晚上出來夜跑時 也總會看到1.2輛的說

可能都比較少拿來當代步車吧

改天大家出來交交朋友
辦個老車聚會吧

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)
我就是N慢慢騎的~
不過其實還是會消胚~不過不太會亂鑽
慢慢騎的下場就是積碳.................但是似乎是黑油加太多但是我是加基本而已算是預混最低比
平常大條路都是80KM@5~6千轉巡航
然後久了就覺得沒力因為積碳了
~那火星塞拆下來清真的是慘不忍睹阿

哪有NSR 跟FZR不胚車的~

看過一堆.....

NSR改HRC RS外殼 狂吹,我家樓下巷子裡也是,依台FZR跟瘋子一樣,

巷子裡面還狂吹油門,害得汽車警報器狂響!!

在桃園看到FZR在馬子好像很邱~轉速拉超高,有夠大聲的!!

上次騎我的車有改,一台超舊NSR衣開始跟在我後面,忽然超車...害我下一跳,閃到一邊去!!

常常被NSR嚇到....聲音有夠大聲的辣~像瘋子一樣狂衝!!嚇過無數次了...........你能想像轉速拉高的NSR
很靠近你旁邊超車嗎??很想嗆他...但...速可達追不到..........

NSR  FZR  追風等等都落伍了吧 現在馬路的王者因該是野狼....   尤其是學生那群 騎車的嘴臉真是....  屌     上次下課看到學校的學生去牽車 只要是其檔車的感覺都走路特別有風 臉都往上看 謙虛的沒幾個   真是無言

落伍最好
沒有一堆人搶料 沒有人玩不動嫌麻煩買了爛掉 又嫌車子不好騎不方便
不過跑車重心靠前剪線蛇行是比較不方便啦 要這樣做還真得有點技術@@ 

退伍??不會吧 
現在新的車和他們比
大概準備吃煙吧

好吧!我自首,我也是屬於拉轉一族,
沒辦法,NSR的RC不開真的很難騎,所以我大概都會維持在8000轉左右換檔
不過那只限於假日跑郊外
一但騎愛將出門就變成龜爬一族,
平常騎愛將跑業務時,在市區幾乎都是維持60km/hr以下

Yahoo