Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 酷濫桑

請大家進來發表意見~越踴躍越好

回覆給:SETH#2

以現況來說, 目前還沒見到量產的4T 125/150 的車超過20PS, 以目前對環保規範的要求, 說那些15年前的車跟現在比較是沒意義的, 不然的話應該RS125可以滿街跑了吧, 即使本田的125cc噴射雙缸車( 07'' Varadero 125)也擠出14PS而已, 除非自己買來改, 不然你說的所有小車都是經濟設定了吧. 可能是我孤陋寡聞, 不知道有哪款量產4T小車可以超過20PS, 或是2T 的車可以大量通過台灣的4期環保然後掛牌.

玩不起大車? 或許某些人是吧! 小車有小車的樂趣,我知道不少CBR150的車友還有其他的重車(我知道的2位都是BMW). 不過你說的也是事實, 騎一台重車在市區通勤的確是萬般辛苦,  買一台125/150在市區騎乘要舒服多了.

一切只有成本.跟市場問題..

如果我是廠商.以台灣的環境來說.說真的我還寧願做速克達的生意...

台灣的速克達市場比較太有看頭了..有錢賺就好..其他的..乾我闢室XD..

所以說各位...不要在銷想了..這一類的文章..不知看了幾百次..

回覆給:超級學長

台灣的休閒用車市場已經逐漸在成型~
老實說~如果沒市場~追風王牌NSR的年代
不會這麼輝煌~
發這偏文主要的目的是想知道在休閒用車的市場中
大家需要的是什麼~
休閒用車的市場是一定存在的~
有錢的已經買重車~沒那麼多錢的也在哈重車
我的目的在於做一份國內休閒用車市場的報告~
主要是以年輕人為主~
因為大多數年輕人的經濟能力不不可能玩得起天價般的重車
更不用說改裝了~之前的文章大多是問問~沒有實際行動~
這一次我想調查看看~如果成果如欲般的好的話~
將成果透過一些業界的朋友~想辦法提供給各廠的高層~~
即使成功率不高~但至少增加了這樣的機會~
若是不幸成功了~我也樂得能換車

我會選4跟6

4. 250價錢壓在7~9萬 滿心動的 雖然我爸說只有六萬給我買機車...

6.個人喜好偏向仿賽 FZR重新生產 4V+外殼重新設計 我也會考慮....

現在為了不知道要買什麼車煩惱...

怕光陽的小仿賽賣貴 又怕CPI有新車要出 又怕YAMAHA那台250價錢超貴...ˊˋ

呵呵...我這個新手不太了解上面的搭配= =
我只希望沒有小狼的震,長途旅程舒適,別太大台,保養修理都別太傷荷包,當然購車也不能太傷荷包...@@"

回覆給:酷濫桑

我個人覺得 250是完全不用考慮
因為250的價格一定破10萬
一部機車賣到十幾萬 市場一定小
其實像FZR 把整流罩翻新一下
改個比較流線的雙眼頭罩+翹屁股
賣個七八萬 應該都還滿有潛力的
KTR做仿賽其實也是好選擇
總之~最好是找現成的引擎或車架
這樣子才可以壓低開發成本與售價
一部150的仿賽價格只比新鵝貴一些 應該還滿有吸引力

回覆給:台中的風~

好好.這個主意我贊成

原廠出150甚至125就好..
這樣才能壓低成本,
便宜才會有很多校連家買,
愈多人擁有當然是好事, 才不會玩得這麼辛苦.

但也要出200c.c.甚至250的改裝套件 ,
有心人自然願意砸錢下去  XD

重點是外觀要帥氣,年輕人才願意掏錢買.

6吧~
以價錢來說4一定不可能便宜主因就如同大家說的禍首TU
而且本身FZR的車台就是200以上的設定~只是引擎被硬縮下來
所以本身仿賽設定的也只是把排氣量+回去甚至更換SRV也沒問題
至於1~2我都不清楚
就算1的KTR引擎裝上去但是調校不一樣特性也就不同
哈士奇引擎我就不清楚........沒騎過

我選5~拜託~~求求你!!我要KATANA!!

回覆給:潘廷pro_v

倒不如去研究一下, TU250 引擎不知道能不能直上 Katana, 這樣或許便宜一點, 而且DIY比等台鈴容易吧...

我選擇no.6!!!
不過跟"台中的風~"大大有一樣的想法

回覆給:酷濫桑
很高興有您這種熱血的人站出來 替我們大家對廠商提供意見
只能說~大大 您真內行啊!!!

光陽>>

跟KAWASAKI引入-ZXR-250R的250C.C.直四引擎及車台,

引擎和車台体質好就行了,剩下的大家應該都會自己來.

YMT>>

拿FZR-250的250C.C.直四引擎和車台重新搞個YZF-250R.

台鈴>>

GSX-250R^^
或重新生產250的刀

SYM....>>
還是繼續傳奇吧....

回覆給:★MIKOYAN★

上面純幻想...

連個ZZR250等級都搞不出來...

去...
============================================================
想來想去,應該還是FAZER的價錢比較有可能壓低到10萬以內吧!

回覆給:★MIKOYAN★

哈~對啊~sym就繼續他永不磨滅的傳奇吧....

回覆給:潘廷pro_v
真的那麼哈KATANA唷?
找台名劍150回來整吧......
加油唷.....

沒辦法....KATANA是我覺得騎上去,最有"騎士"感覺的車!我很喜歡名劍150的頭罩+戰馬(我比較喜歡國際檔),雖然以前的車真的很"硬"(就是很耐操)~車架好又穩又舒服,動不動就給他來個北海岸一日遊都不會累,但是因為我真的很懶的自己學修理,所以最後那台也送給別的有在玩戰馬的人~現在就是一直在等,本來前一陣子版上有謠言說SUSUKI要出檔車,結果也是沒有....現在因為上班比較許於外務性質兼載貨,所以買了一台金旺代步先,唉...明年在不出,我就真的要買第3台愛將去改KATANA式樣了,好可悲....又要花一堆錢了,

Yahoo