Zclub討論區 Z板

請大家進來發表意見~越踴躍越好

如果國產車廠打算出台街車OR跑車~(非嘻皮車&越野車)
價格在7萬~9萬左右~
你覺得哪個方案最OK?
1.KTR的引擎+NSR車架+水冷+DOHC(上次有人PO的那一部)~排量150&200

2.哈士奇引擎+國際6檔+4V或DOHC+水冷或是原氣冷+跑車車架~排量150&200

3.雲豹引擎修改成200+4V.....(因為CG已經有KTR版出現了故不舉4V例子)

4.Y牌FAZER250

5.戰馬重產裝上DOHC-4V引擎(刀)~排量150~200

6.FZR重新生產裝上SRV引擎甚至4V化~

7.把CBR150國產化~但價格9萬

6吧,只有這台是雙缸 =_=+

當然是六啊

但是希望可以做到150~250之間

其實七也不錯...但是我怕品管有瑕疵

選4 划算..

雙缸會壓到7~9萬
那其他部分應該蠻有問題的..

而且不好修..
等到普遍維修在考慮

回覆給:酷濫桑

4、5可以接受

如果是我的話是1,2,7吧...

樓主在做正式調查還是@@a

我選6
最好是曲軸採用250的規格重新開發
做出可高轉速的短行程曲軸
這樣應該就很猛了..

7. CBR150國產化, 但是不大可能, 那顆引擎兩陽應該仿不出來, 價錢應該在8萬左右才可以接受. 不然擴到250也好.

我只能說七萬到九萬
國產沒有二五零的話
我還真買不下手...

VENOX引擎裝FZ或VTR車架 這樣15以下我都會買

回答就真的有車可以買嗎 ?

1 吧, 我覺得比較有希望.

2 - 不要夢了, 三陽我看透了, 連NSR, FZR時代都放棄了, 現在更不可能.
3 - 哈牌的電系....敢買嗎? 要是他的車穩定的話, 現在雲豹200就大熱門了...
4. - 日本人動作慢的啦, 要等光陽賺夠了他才會出這一台.
5. - 台鈴繼續賣他的TU250就夠了啦, 仿賽他不賣到20萬怎能罷休呢?
6. - 同4
7. - Honda 還沒找到工廠哩, 就算找一家工廠合作, 單是開模具與測試, 沒兩年是沒機會的. 別作夢了.

另外, CPI 的雙缸OHC 250街車在國外已經賣了四年了, 如果他的GPR150賣得好的話, 他今天想內銷那台250街車, 可能只要四個月就可以領牌上路了....

請問大大 這是  原廠可以聽的到的意見嗎    說了原廠會有正式回應嗎  

如果不是   就當我沒問^^  

如果是意見   就希望台灣的機車 不要在有亂拼亂出的車種就很偷笑哩.........

個人最愛CPI-OHC-250雙汽缸檔車....其平時的外表和售價是目前最適合台灣現況的250等級機車..可惜沒有其他國內車廠有看到這一塊檔車大餅...這台好車也不知什麼原因不在台灣販售...香港..中國經常可見到其芳蹤
他的騎姿接近KYMCO早期的豪爽135-150系列...必要時可加裝貨架充當商用車...台灣目前250等級檔車及綿羊
都注重豪華及休閒..較無法兼顧其多用途之設計思考..我認為這是一大敗筆..很多人就是因為太豪華而不買..若把他最成類似金勇..SR-150...5之較平實外型...但引擎性能及排氣聲浪大幅改進..這才會有商機

回覆給:創意條碼網頁多媒體

沒錯~就是要上書給各大車廠~
我需要準很多資料~
這只是要了解大家的需求~~

PS~這是想要知道大家的需求是什麼~而不是在作夢

CBR150的引擎技術性絕沒有VENOX的高~

吳先生可是在國外車廠待過N年的工程師~

實力絕不是泰國人能比的

回覆給:老猴

你是說國產CB250嗎??不是小黃蜂
而是CB250雙缸引擎那一部~

我會選擇第4項FAZER250,因為外型不錯,單缸引擎易保養,結構平實售價應該會比較低。不過我最喜歡的還是sr400的車,經典好看不會因為年代變更而變的低俗。真希望國內的山葉可以看到這些聲音,畢竟我從以前兜風、美的、追風、迅光,一路相挺過來的。

回覆給:酷濫桑-----對CPI有生產...本田也有....234CC號稱250的那台...在香港及中國都當商用車兼接車

6. FZR重新生產. 不過7~9萬應該只是150c.c.的車價吧.

要不就是 VENOX的V型雙缸引擎做成跑車或街車的樣子, 應該會賣得比嬉皮車好.

CBR150是本田的技術, 泰國本田只是代工廠, DOHC 4V+ 11.0的壓縮比, 擠出17P馬力, 技術來自於日本原廠, 稍微磨一下進氣道加到154cc便有24P馬力的實力,  不管怎麼說 ~ 國產車做的出來才能說服我. 因為我沒見過目前量產的有比他更棒的引擎和車架. 不是我要看輕國產車, 沒有的東西光用嘴巴是說是沒意義的, 做出來再說吧, 光看Quannon125的設計便是像大陸人的設計風格, 外觀好看裡面卻是一些用了幾十年的引擎, 技術. 泰國也幫07 CBR125代工, PGM-Fi 啊 ~ 2陽自從脫離本田以後, 再也沒什麼像樣的擋車了. 

抱怨文~ 勿怪! 我也希望國產車能出台比CBR150好的,  讓我能對國產車重拾信心吧.

老戰馬沒有DOHC也有16PS了 125 4T沒超過20PS 2T沒超過30PS都算經濟設定
本田國內早期4T小車老早就不玩單缸 125的車也用雙缸的 原廠就有20PS
只是現在滑胎 復古當道 日本又回頭玩單缸車
對他們來說啥FAZER250 CBR150等等只是玩不起大車的地方的低科技代用品
畢竟每天上班代步苦哈哈 倒車或引擎修理要N幾萬不是大家都花的起的

想想日本車廠實在太狠 知道台灣工業區鐵工廠的研發實力太強
速客達放百百款 新檔車沒半台 應該只是單純的不想讓台灣大陸學到先進技術吧
反正全台灣都騎速客達也沒人在抱怨什麼...

Yahoo