Zclub討論區 Z板

酥麻至極之勁通勤

換完機油, 試騎 :

- 起步比原廠車沒力.... 齒比改小重拖的影響, 還是沒法由多的那50cc克服.
- 五檔時速75以下氣缸振動比原廠重擊.
- 五檔時速75開始狂抖, 原廠車則是60以上就開始了.
- 五檔85到95間有個扭力突然到達區, 加速變快, 而95到110就有點拖尾速的感覺, 但是仍可再上(要加跑道...).
之前原廠是到90就不行了, 拖到100後隨時都會因路況起符而降速.

感覺騎起來比以前危險, 因為五檔時速95是扭力最高點, 但是這台車若是騎這麼快, 有點煞不住 >_|||.
由於這車很快就 "自然地" 騎到95, 但是95巡航震動遠比以前大而且煞不住. 但是若騎75, 由於扭力低, 騎一騎會有點想跳下車用走的比較快的錯覺...

目前汽缸感覺還是有點緊, 過1000後再看看尾速可以拖到多少...

回程是上坡吧, 沒什麼風但是尾速只有100.... 看來這一家改的技術普普. 去和回平均, 尾速就105吧... 汽缸多了33%, 化油器也換新, 尾齒還改高速低扭的, 結果改出尾速只增加 10%....

停車後看了一下, 機油油位超級高... 但是現在我每趟都有注意機油位說, 早上還有點偏低而且有很多泡泡, 怎麼晚上機油位變那麼高 ? 不知是過熱導致機油熱脹, 還是機油泵或油路已經掛了...

剛下去漏機油, 漏到油窗看得到機油面大約是漏掉半瓶, 真不曉得之前他加多少... 他們家地是很斜沒錯啦, 但是也該知道地很斜的時候油面會差多少吧...

又仔細看, 發現引擎吊架有個螺絲沒鎖的痕跡... 仔細一看, 哇咧, 引擎吊架的那顆大螺絲不見了... 這可不是被震掉的, 因為油冷排的出口就擋在那邊..... 再仔細檢查, 連左邊發電機外蓋也少個個螺絲.... 真不曉得引擎內內外外他還少裝了什麼... 雖然車子是會動啦... 只是專業改車行做到這麼隨便也實在.... 唉....

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)
說真的,勁這顆引擎的潛力就這樣,你沒有拉行程是不行滴
因為它的短行程如果加上大面積活塞,會變成高轉速取向的引擎
所以你要拉轉速才會有馬力跟扭力!!可是轉速一拉,震動就來
所以.....昨天搪缸店的老闆才跟我說
短行程引擎沒拉行程的話,不如用小面積活塞....
(肯!!那時我改勁時怎麼不跟我說.......)

拉行程 ? 老闆當初說曲軸有改, 應該有拉吧 ? 否則怎麼到200cc呢?
剛看了一下化油器的型號, 是CVK的, 編號最後的數字是 "20L", 這是口徑多少的呢?

目前最大的問題是引擎螺絲連光陽正廠零件部門都沒有, 另一家機車行說這顆沒裝的話, 引擎說不定哪天會掉下來.... 真慘 @@

那顆螺絲我有啦(是前面引擎鎖車台那個吧...)
拍張照來我確定吧
如果是的話我再寄一顆給你!!

凱兄盛情真是令人落淚....不過那顆螺絲五分鐘前裝好了, 是去東大路橋邊的那家材料行他幫我弄一個類似的, 墊好多螺帽, 拆拆裝裝了好久終於鎖好了. 呼, 店家忙了好一陣子才把它裝好, 收費50元....這世界上怎麼還有那麼古意的材料行呢?

化油器編號我看反了, 是 CVK  106   KJ E ... 這是口徑多少的呢 ?

我還是回去找找吧
搞不好那天你還是需要這顆原廠螺絲呢^^
至於化油器CVK 106KJE這真的不知道
你至少要用CVK26以上的
如果用到24那肯定吸油不夠,用到CVK30
要調整好的話會不錯~~你還是拆下來量一量或回去問看看比較準喔!!

凱大你的車尾速多少? 急灌油門會不會軟一下要順順摧才會加速呢?

我的車尾速很爛啦,因為我沒拉行程,差不多只有90左右
我用的是王化,急灌油門會NOGO,但是加速很棒
可是跟據我之前裝CVK24的經驗,CV系列化油器加速很軟~~給你參考

是喔, 那我的車(一代初出廠的前幾號, 是本田料嗎)原廠未改時就比你的車強了...早知道不要換化油器, 他還收我四千還是六千的... 現在連原來好用的原廠化油器也沒了...

原廠的是vm19,口徑只有24,如果你己經改大缸,那顆是絕對不夠用的
所以我是覺得你應該去找大口徑的直拉化油器(四行程用)
這樣應該會比較ok,但是如果你的己經是cvk30的話
那只是調教問題~~~不需要換!!!

油門一拜引擎軟力....爽度就減一半了....
騎小車的樂趣還就不是為了不想順順催說...

唉... 好懷念未改以前的油門反應喔.

匯揚真厲害, 幫我調到螺絲了, 但是沒有螺母....

今天下雨, 但是三日不騎車上班, 整個人都沒力, 只好狠下心來讓我上週剛打臘的勁200淋雨.

今天騎比較習慣這車軟力的特性了, 慢慢騎當作是兜雨吧.... 也蠻快樂的.

最近發現鍊條變長又更快了. 我想是因為改齒比變成重拖所致.

RK鍊條哪買比較便宜? RK鍊條切長度會不很很累?

想請問一下您的勁有換後避震器嗎??
我家的勁後避震感覺超軟
撞個"哭啦"都可以一直跳!!
希望可以推薦一組不錯的後避︿︿
謝謝

這是我第一次在Z族流言,請個位大大多多指教嚕!

撞個"哭啦"都可以一直跳有兩種可能 :
1. 也有可能是你為了車高而預載調太硬, 請車行轉一下就好, 不用錢.
2. 是避震器漏油漏光了, 換個原廠新的就好

我的勁後避震因為買來時四載底盤快碰到地了(彈簧衰竭), 而換成原廠新的. 前避震是因為看不爽生繡, 也換原廠新的. 用了一年沒什麼問題.

換新的>"<
這要跟我爸討論看看嚕!!
車是我爸的
勁只是我回家時的帶步車,我爸都開車了
(我人在台南讀書,家在苗栗)

鍊子好像也太長了!!
變速箱也怪怪的!!
沒有高人可以指導,我爸現在也都叫我自己搞,他要上班>"<
去車行又要看人的臉色@@
車在身邊的時間也不多!!!!!!!真麻煩

關於RK鍊條切長度

當初我自己買了斷鍊器

結果才壓了2mm就壞了

後來乾脆用砂輪破壞......

結論就是....... 買的時候叫人家切好比較好

鍊條弄好了疑似齒輪聲音也會變小.
換避震(要錢)與鍊條調整(免費)這些, 如果料到的話, 大約十五分鐘到半小時(看要不要用力趕工而定)就弄好了.

至於看人家臉色, 那是你找的車行不好, 誠心建議換一家車行就什麼顧慮都沒有了.

Yahoo