Zclub討論區 Z板

酥麻至極之勁通勤

騎車騎到手麻粉正常, 騎到腳底發麻才是酥麻的奧義呀...

今天改騎勁上班, 不用等下車, 騎1/10的路程(四公里不到), 腳底就麻到踩在地上, 覺得不是踩到地, 而是踩到彈簧床的感覺, 腳踩地的剎那, 腳底神經還會回震, 餘波盪漾, 感覺真是酥麻呀.

另外發現勁通勤有個問題, 坐久了屁股好像是坐在石板上, 完全沒有緩衝, 屁超痛的啦. 拿去給坐墊行改, 坐墊行拆開壓一壓海棉, 說...這海棉已經是國產車中已經是最堅實的了, 要不我加厚半吋給你看看, 不過可能改善有限.

問題是騎重車相同里程數不會這樣, 而且重車坐下去坐墊不會陷那麼多說...不知差別在哪...

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)
後面改愛將避震試試^^
不差喔!!

坐墊改高好像有點用, 剛坐上去有騎重車的感覺, 高一點比較威風...c c c ....

有空再騎一次長途看看屁股是否會比較舒服...

愛將避震也比勁的避震長
裝上去也會變高一點點
也比較Q,騎起來滿舒服的

報告 !
今天試騎結果, 加高坐墊後, 屁屁不痛了. 500元花得有價值, 問題是我是用之前舊的座墊去改的, 現在換下來的原廠坐墊還很新說...

另外, 勁的後避震真的很短, 最近經過修路的地方, 每次都飛起來, 落地時肚子好像被揍了一拳的感覺, 每天飛來飛去不知車子會不會散掉?
其實是怕老骨頭先散掉...

我在想會不會事後避震撞底
因為我的也一樣!後來才發現彈簧太軟常常撞底還以為太硬
現在把彈簧調硬才有避震器的感覺!

咳, 這種酥麻的震和避震器無關啦.

今天去換機油, 跟x盛老版研究了好久, 後來決定先換重車用超粘機油看看...800元.

順道(其實路途粉遠)就騎去上班了. 感想是.

覺得車子比較無力, 但是看碼錶一下子就到了80. 我想是因為震動少了, 騎快不自知, 就以為是無力.

80巡航震動減少了. 約是以前60的震動.

80以上就和以前一樣酥痲, 沒有任何改變, 但是尾速可以直接拉到102左右, 應該是離合器滑動減少之故.

等連機油都沒效時再來改缸吧.
- 換王化與油針是一定要的啦.
- 前齒換大也是一定要的啦
- 空濾還是想保留原來的.
- 不想拉行程, 現在已經夠震了...
- 改65缸的方法....雲豹200套件直上比較好還是塘缸比較好呢 ?? ??

如果你要它不震那是一定要拉行程的啦
拉完再上原廠新缸就行了~~如果你需要的話,65缸也成
不過缸壓可能會很大,我是覺得原廠62缸就OK了~~~
等你要改王化時再一起討論吧~~^^我己經改好久嘍!!

今天機車行看了一下, 鍊條已經鬆到磨到後輪胎了...@@, 但是他覺得不用換RK, 調緊一點就好了.

調好後騎到半路, 車掛了 ..... @@. 怎麼辦? 前不著村後不著店的....

前後看不到, 那看左邊好了...疑?? 馬路對面有個車行...哈特佛...優x技研....不是那家專門改OHV車種引擎的嗎?

牽進企....一看....機油乾了, 所以離合器掛了.... 為什麼機油乾了呢? 才剛換六百多公里耶...原來是活塞環掛了, 難怪這兩天引擎有一種QQ聲...

只好順便去改缸了....希望弄好後振動問題可以解決.

這就是命運的安排阿XD 滿腦子都是改車時的標準遭遇

長官改缸有沒有要順便換曲軸拉行程改200....呵
會更酥麻的唷^^

沒有拉行程耶.... 要很有錢的時候才能做到這裏....

不到24hr就改好了.

好像是改了汽缸體, 並加工汽缸頭老闆說是200cc了, 這樣說來, 曲軸應該有拉行程...不知啦, 反正至少175咩... 重點是後齒盤改小, 讓轉速變低. 化油器也改了 CVK不知是30還是24.5的自動阻風門化油器.

當然燒掉的離合器片有換新, 還有其他修理.

牽車嚕...一發即動, 排氣聲音變得超低沉而且超小的, 亂不習慣, 因為那種低音會和身體共振, 才200cc而已, 又沒改管, 怎麼會有400cc單缸車的聲音呀?

低轉時振動變大了, 而且怠速很不穩, 像二行程車一樣心臟每跳幾下會停一下, 但是這是四行程車, 停一下時就熄火囉... 不得已把怠速調高, 但是還是會熄火, 新缸好像有點太緊了, 磨合看看吧...

起步蠻有力的. 就算是怠速調低時, 也是不用怎麼加油門就走了. 跑到60振動也沒有變大, 但是油門已經到底了. 老闆說馴缸不能超過時速80...哇咧, 油門到底也跑不到80呀...就這麼回到家.

晚上十點多不甘心, 想說去台三跑跑, 看跨年最後一個週末會不會有重車夜噴. 騎台三今天不太冷, 警車很多, 但是除了龍潭北上一處外, 沒有攔檢. 老頭子騎車, 當然警察不會攔, 而且這車變很低調, 以前騎80時聲音是蹦蹦蹦的飽滿聲浪, 現在騎80是嘟嘟嘟的低音, 和一般國產車明顯不同, 所以警車聽到都會停下來探頭張望, 有的還會在後面小跟一下, 確定是老頭子騎國產小車後才不理走開.

騎了大約五十幾公里車子好像漸漸順了, 空檔停紅燈熄火越來越少, 也可以騎到80了, 不過到75左右, 振動就到達以前騎60的那種程度了. 老闆說不能過80, 就80這樣騎囉 (80...五檔還是油門到底)

騎了好久, 到竹東都沒看到重車, 就折返了, 到家總里程96. 200缸嘻皮車走台三真的很順, 五檔巡航除了停紅燈外過彎都不用降檔就可以加速 (不過80而已, 過彎倒也沒減速多少...).

整體來說, 在75以下那種酥麻感沒有了, 是一大進步.

車子也越騎越順, 但是或許未來磨合完畢, 100巡航仍是會酥麻吧....沒有平衡軸的車, 再怎麼砸錢只能改善振動, 也不能達到勁暴那種水準. 不過花這錢目前看來值得, 至少通勤舒適一些了...

換油時再給老闆檢修一些地方, 再跟大家報告磨合後的性能. 說不定可以跑到140喔....( 有點在作夢... 不過如果真能跑到140的話, 我會勸大家都來改缸滴~~ )

改缸的第二天, 一發動發現怠速已經穩定, 就把怠速調低.

引擎低轉振動也變小了.

因為四貼, 所以沒試其他的, 希望早點騎到300km...

長官,爽一陣子後就又麻痺了啦~~~
過年後我再拿REBEL並連雙缸嬉皮車的騎乘心得來給您喔!!

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)

REBEL真的敗下來了?
恭喜老爺、賀喜夫人!
操車大會何時舉辦啊?
我粉有興趣哩!

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)
請直接到我家面談~~~操車~~順便操FZ250.....哈

總共花了多少錢啊?? 我也想把愛將改一下 ^^

愛將有平衡軸, 改大缸比較不會有震動太大的問題... 但是對奧打不知有無影響就不知了.

愛將的套件和哈特佛套件應該不一樣家出的吧, 價格不能互相參考喔.

感謝回答!!

Yahoo