Zclub討論區 Z板

楼主: mactalk

YAMAHA 新款單缸250cc街車

不大可能上市..因為台灣ymt把這裡定位為速可達王國及生產基地

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)
老大,T100是並列雙缸啦。

http://www.triumphtaiwan.com/06-bike/bon-t100.html

除非老大說的T100跟我說的T100不一樣^^

定位不是不能改的...
而且不能生產不代表不能賣...
重點是日本人動作慢, 等到他們發現商機要賣時通常是光陽已經賣到不要賣了, 跩哥就是一例.

昨天為了驗證謠言, 我親自打電話去哈特佛, 他們說他們絕不可能退出機車市場, 而且他們還要開發重車來賣.

光陽與哈特佛都看到商機了. 日本人不是沒看到, 只是日本人習慣動作慢....

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

那是我判斷錯誤了, 因為我看他八百多cc, 但是引擎非常窄, 兩個排氣管出口又很近...沒想到是雙缸的...

不過他聲音真的很鳥, 也沒有嘻皮車的 空~空~ 聲...

回覆給:FF-K

那是"追風傳奇"嗎?

台灣山葉的決定權還是得看日本臉色...我覺得連愛將都可能停產了..怎麼可能開發一台新的檔車來了錢呢...近幾年來動作最大的就是kymco了..SYM還是用狼引擎在掙扎..83年上市的HUSKY-150發動機可能有日本的版權在...否則應該會裝在其他檔車上..那顆引擎真的不錯..運轉平順..聲浪佳

回覆給:Jr.Frog

聽聽看愛將的吧

應該會很爽...聲音感覺根重車很像卻又不一樣

差外形...來個"愛將傳奇"吧

回覆給:~愛將騎士道~

早試過了....車上聽是不錯....旁邊的人聽起來就.....尤其大手油門是哞哞哞咯咯咯叫~~

其實花個十多萬買台二手400我就很滿足了~而且馬力什麼的都夠了~努力存錢中......

嗯..那你就"試"錯方法了~愛將要給他在高速下退檔補油,那聲音才讚!而且一定要是原廠管喔!重點是....浪聲不是就要自己聽爽的嗎?給別人聽.....要幹麻...?像我戴上j-fource騎金旺時,那個浪聲還真棒!阿不過戴半罩...就破的不像話了....

愛將是搖籃喔
不是環抱
側蓋看起來像龍骨 可應該不是吧
這台應該是單管

像重車有個最大要素,就是"輪子寬".

原廠合乎這個的只有雲豹, 所以雲豹常被誤認是重車...問題是哈家做車子的技術還不行....只會機械不會電機, 是不能做好車滴~~

單缸250現代化造型的車, 到底誰會先國產化呢? 光陽? 哈特佛? CPI ? 還是山葉?

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)
我要的不多,
給我一輛野狼傳奇250就夠了,
就算後輪只有110,
我也很滿足了。

車架要用巨狼車架啦~~如果還是用傳狼車架,那真的就叫傳奇了~~哈哈
我是不會買滴^^

回覆給:mactalk

有CBxxx的味道!
進口應該是有機會,看貿易商願不願!
國產難度可就高了!

就算真的出了 是有幾個人買的起丫?
你們都說 個大廠不出cc數大一點的
那是因為 成本跟價錢怎麼算?
出一台貴 又不一定好賣的車
要是你是老闆你會出嗎?
每次看你們再說為啥米出,唉又是125cc 為啥米不cc數大一點…
可是重點是…要是出了是有幾個人會買?
畢竟這裡是台灣~數克達還是有他的好處的~

回覆給:噗嚨共滴小強
王牌總共賣了幾台?
NSR一出就是三代,銷售量想必不低吧?
更別提滿街跑的FZ/R和RZR/X了。
好,遠的不說,
來說近的吧。
野狼傳奇賣得不好嗎?
從雙錶狼賣到三錶狼,再加上R狼和即將推出的R狼II,
檔車的市場真的有你想像中的糟糕嗎?
單缸250的街車並不需要什麼高科技,
連哈特佛這種小不隆咚的車廠都有本事推出200cc的引擎了,
不要告訴我兩陽一葉沒有那種本事。
所以關鍵在於肯不肯開發而已,
只要外型討喜、價錢合理,
國產250檔車不可能沒有市場。

回覆給:噗嚨共滴小強

有一些說的不錯,但有些有點怪怪的..
有些字可以打的更正確一點

不錯的地方
說真的,現在會"小小"買檔車的人
大概也是想跟別人不一樣

至於250cc 說真的,在台灣市場應該是起不太來
125或許太小,150剛剛好
200 微妙的數字..

哈佛特有心做出雲豹200這要給他鼓勵鼓勵一下
但性能 XD 就不予置評,因為畢竟別人也是有去嘗試

250在下自己是不會考慮啦..那樣的價錢直接買一台二手汽車還比較划算

野狼賣的好,也是因為沒啥車可以選...

回覆給:東元電冰箱
250c.c.?那FZR/FZ改250算不算?當初也是無意間試出來的!算一算,從我原PO到現在也快二年了,這二年來,經過估算全台最少有超過100台的FZR/FZ都昇級成為250C.C.排氣量的車了,(台中就昇級過超過50台了,全省一定超過100百)其實市場有時也是被創造出來的,當年如果沒找到改250的出路,現在FZR/FZ可能已經都在凱代廠了。不會是現在這種情形,所以出250以上排氣量的機車,不一定就沒市場!

最近FZR/FZ又開始向更大的排氣量邁進了,搞不好真的會出現一台昇級為400C.C.的FZR/FZ出來也說不定!

時代進步粉快,車子也要進步得更快!

回覆給:搞車的阿榮

幫推一句

時代滴進步,要求是"速度"

很順也很有韻味

我同學之前的口頭禪

不知是出自哪裡的

正朝向200以上的改裝愛將

希望可以跟車行老闆討論出來

但是性能應該還是不及仿賽車吧

有車行可以把它用進來的嗎?不過℅椄O覺得FZ重出比較好,最好出250的。

Yahoo