Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖

各位有重車的幫幫我@@

回覆給:www.電火電鍋電冰箱
為什麼汽車不會爆水箱?
嗯,這個問題問得好^^
首先,水箱的大小就有差別了,
大水箱的冷卻效果絕對比小水箱來得強。
再來,重機和汽車的怠速也有差。
汽車的怠速大概是500轉左右,冷氣壓縮機開啟時可能會升上800~1000轉,不過壓縮機不是分分秒秒都有作用,所以還是以500轉計算。
重機的怠速視車種而定,CB400大概在1300轉左右,雙缸嬉皮車大概在1000轉,公升級跑車大概是1000~1500轉,很少有怠速低於1000轉的重機。
因此在同樣的時間之內,以公升級跑車而言,重機的引擎轉數相當於汽車的兩倍以上,所產生的熱能當然也比較多。再加上水箱比汽車小一號,當然很容易就過熱囉。

回覆給:www.電火電鍋電冰箱
還有個問題.....
以我的汽車(MONDEO2.0)為例,如果不開冷氣,怠速發動不前進或市區走走停停,水溫會一直飆高到水溫表的3/4處,直到風扇作動,溫度會開始慢慢降,直到表1/2處風扇停止,溫度就又慢慢拉高.......

可是要是空調開著,空調風扇一直在做動,溫度反而穩穩的停在水溫表的1/2處.......

可見有沒有風扇差很多.......

可是諸如CB400、CB1300、FZ6這類的NK,水箱前啥都沒有,想用風扇強制冷卻都沒辦法,老不動爆水溫是應該的.....
就連我的小小馬車250,市區通勤也是常常熱到風扇做動,上山反而水溫只有到表的1/4處............
NSR不是也常聽到塞車爆水溫的嗎?

最好是拿隼來當通勤車啦!
小弟鄉下人~在嘉義市區上下班的情況就已經不敢相信
更別說是中北部....

(無言)

那不如買不ROAD STAR來當通勤車....

要通勤車是吧  蛋蛋車 是不錯的選擇>"<

最近也有想買重車的念頭...不過應該要等很久喔
錢要慢慢存,同時也等降稅金跟降價

我覺得重車都市內通勤不太合適
雖然騎士本身可能無妨
但會給週遭騎士帶來壓力...
例子:
老人家看重機...就一直盯著看
不顧前面或者開始騎得搖搖晃晃...
別的人會怕被老人家撞...

停車也會給人帶來壓力...
例子:
新買野郎的青少年看到有台重機停在7-eleven前面
就覺得自己遜掉了...多跑一個紅綠燈去下一家便利超商買東西
而多了一個在路口被撞的可能性...(真的有些人會這樣)

重車真的是沒比啊!!!
開汽車哪來這樣的車重馬力比跟風壓呀~~!!!

今天下午在民族路看到一台重車
從後面看尾端雙排氣管就超帥的
只是一直懷疑這樣的散熱到底是如何???
而上面掛著行李袋....有點怪~我知道車主是有用到~
往前一看~果然是YAMAHA的MT車系...我不知道怎麼分
可能是灰色的MT-2吧~超讚的啦!!!

回覆給:機車人生

那是MT-01吧=..=排量很誇張的重車....

回覆給:FF-K

三萬人是不多沒錯
但他可能會因政策改變而成長
當你有那種穩穩的錢可賺時

即使人家稍有動作 你都會緊張兮兮
Do you understand? son...

回覆給:gary

幼稚.....

回覆給:大丙 FF-22
..........

難得我們年齡差那麼多
還會有........同感

........

沒有啦........年齡沒有差很多啦..........哈哈...

我還想說為甚麼這種小問題會有那麼多回應

原來是有天才來回文摟.......

汽車除了水箱大.........還有薄(單排)......風吹散熱效果比較好.........一點點風也可以
汽車水龜大多是96度開.........平均會在100上下徘徊.......水壓大約0.9~1.1(原廠數據).......

風扇開冷氣時幾乎都在作動.......

重點是

升溫絕對沒有重型機車那麼快..........

所以

重機幾乎是塞車=降不了溫......

能讓大丙大大當眾回這種兩個字的瞧不起文.........
gary你真的夠g....厲害

看到名字覺得很眼熟~~~~熊熊跑去搜尋輸入ID

才發現~~~~~~~~~~~原來是安全帽叔叔喔

回覆給:阿怪

安全帽叔叔

我笑了

好久沒回文了說 哈 都在潛水

回覆給:大丙 FF-22

好久沒跟你有同感了捏....
大丙大大最近很忙齁...

回覆給:莫名其妙的帥

FZ6N 最近身價暴跌 30 以內 就牽的到新車....... 幹麻還買 20萬3年的中古車??     喜歡600 CC 不如等等 MT-03~~

Yahoo