Zclub討論區 Z板

各位有重車的幫幫我@@

我喜歡重車也好久了,最近更是莫名的狂熱!不過卻產生了幾個疑惑??不知各位大大是否能幫幫我!!我最近很積極的在找車,     在桃園春日路一家 X傑 找到一台2手04年的FZ-6N  20萬  聽老闆說有再洗車的時候倒車過  <離合器手桿有點小磨到>"<我沒看到車 老闆說的 里程啥一些有的沒的我都不知道.....老闆蠻忙的>  不知這個價錢合理嗎???

回覆給:莫名其妙的帥

06新車

目前最低有人開26萬多

買新的吧

而且04年的有小毛病

05年之後的有改善

喔喔!

FZ6N啊 原本對他也很有購買意願的 但試騎之後 已經完全不想買

你文章有提到 您向中的是04年 有一點你可能不知道 04年的車 很蠻多車友反應 有些車有熄火的重大毛病

但05年後 車廠就修正此毛病 所以你在買這台中古車要非常注意!!!

還有6N的車燈 在晚上有點暗 個人覺得不大夠用 所以都開遠燈 / \

就價格上 這台車現在06全新售價 已經跟全新CB400差不多了 = =!

建議您如果真的要買 不如買新的吧 差沒多少錢

最後小弟是要買的是GSR600 lol

重車這東西一定是要大馬力才夠味

建議隼或K6

兩款都很適合都市通勤或郊區長途巡弋

靈巧的操控更易上手

回覆給:gary

話是沒錯....妳也要有沒有屁股去騎!!

沒技術只是多條冤魂罷了.....

隼和K6適合都會通勤…
這種說法倒是第一次聽見。
如果是以汽車的標準而言,
隼和K6確實是比較靈活啦,
不過在上下班的車陣中騎公升級的大車,
不會有虎落平陽被犬欺的感覺嗎?

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)
反正
馬力越大越好....
極速越高越好....
加速越猛越好....
排氣量越多越好....
其他是不需要考慮的東西
例如:價格、稅金、油耗、方便性、舒適性.....
要考慮這些的話,就不如不要騎重車了....
您說是吧?

回覆給:MELO

呵呵
小朋友
叔叔解釋給你聽為什麼

記得北市之前有重車權益抗爭運動嬤

內容是希望 降稅金 爭路權

很多公升級騎士不也就這樣慢慢的騎一天
所以萬事端看有無用心

還有騎隼或K6並非去搏命 跟其小車有何不同?

難道騎個DIO還得練過卡普

呵呵,
換我這個歐吉桑說給你聽好了。
重車的爭取路權大遊行確實辦過好幾次,
許多公升級大車也確實在大馬路上龜了好一陣子沒錯,
不過你知不知道,
當時有好幾輛公升級的跑車被推上小貨車進廠維修,
原因是天氣太熱、速度太慢導致爆水箱?

很多事情不是有心就辦得好的,
排氣量大固然帥氣,
也要看看平常的用途在哪裡吧?
上下班時間騎個CB400都嫌太大了,
騎個隼或是K6根本就是虐待自己,
何苦來哉?

另外,
騎K6或是隼跟騎小車當然是大大的不同,
先別提油耗和基本耗材好了,
光是上路時的心理壓力,
隼和K6就足夠耗掉你工作一整天的精力,
犯不著花大錢買一輛又笨又重的機車來荼毒自己吧?

感謝各位大大的回應!!那我還是再多忍耐幾個月  買台全新的好了0.0    GSR600 我也很喜歡  不過價錢又多了壹點>"<  因為我不是田喬仔  所以就在老2捏著忍一下嘍!!  而且用自己辛苦賺的錢去買  會更疼惜它吧......

回覆給:阿奇寶

請問
GSR600 不是有一段共震嗎   說是騎到40後照鏡  會震的很模糊 

這個震動  會震到手會腳發麻嗎  還是一點點  還是沒引響

這各震動 是一個區域性嗎  例如40~80    40~無限 ???     

回覆給:愛上鄉間小道的阿福
GSR600
4000轉~6000轉中間會
下車後手還會麻麻的

回覆給:愛上鄉間小道的阿福

對! 剛起步沒多快 的確後視鏡會震動 您不說 我還忘了 XD 我一開始也有注意到 原本以為 出租車嘛~ 難免被操的 想說是正常現象 因為那台苦命車 買不到2個月吧 輪到我騎 已經1萬6千多公里了 聽說 一星期有7天 它5天都在辛勞的工作 = =a

騎到手麻 我是覺得還好啦 可能我神經比較大條 0。0 但是在怠速下 把雙手放在把手上 的確是能感受到明顯的震動

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)
說的好......
所以騎來騎去....
我最後選了馬車250當我每天的交通工具.....(簡單不花心思,馬力還夠,通勤車體略大,但還可以接受...)
偶爾來個長途旅行也夠用......
明年7月若是真的開放黃屁屁上快速道路、快車道,再來考慮是不是把KZ換成KLE400、CB400或W650......

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)跟核廢料(PTT團隱藏機)

不是要潑冷水
台灣路權沒有開放的一天

因為這牽涉到太多利益糾葛

假如真的開放直接衝擊到衛星市鎮通勤族生態
如林口進出台北市 大里進出台中市 大家會發現原來快速道路或環快是如此好用

汽車業者及周邊廠商會施壓給相關單位 大餅被分掉太多 政商界基本上是一體的

也許吧!所以我現在採取靜觀其變的態度........
若開放,馬車250還是繼續通勤使用,把另一輛KZ305升級成大一點的黃屁屁就好了.....(首選是KLE400,再來是W650或小鳥...)
若不開放,我也懶的去爭什麼路權,維持現狀(兩輛白牌)就行了.......
大排氣量,大馬力對我而言,是種可有可無的東西......

重車路權開不開是一回事

衝擊通勤族生態=  =?

想太多了吧

你以為台灣重車通勤族很多嗎!?

就算全部的重車騎士都騎重車上下班

也不過3萬人口...

感謝叔叔的教導....小弟感同深受.......

反正我應該這輩子 不可能其上重機了........

等下輩子便成美國人或是歐洲人 應該比較爽了!! 哈哈~~

重車的爭取路權大遊行確實辦過好幾次,
許多公升級大車也確實在大馬路上龜了好一陣子沒錯,
不過你知不知道,
當時有好幾輛公升級的跑車被推上小貨車進廠維修,
原因是天氣太熱、速度太慢導致爆水箱?

這是真的嗎@@?...是在那一次的遊行發生的阿??我記得有一次是在市政府前面那個廣場遊行,我還有跑去看,超多台重車..那個聲音很震撼= ="

不過如果天氣太熱~沒速度~倒至爆水箱的話,那汽車怎麼辦@@???

台北市的汽車幾乎也都是停停走走,塞車的時候就算有動..也是沒什麼速度~

有時我都會看到計程車司機發動車子開冷氣,然後躺在裡面睡覺..車子就一直沒動一直怠速在那邊..

這樣是不是真的很傷車阿?

上次我家樓下,一台黑色的RS(100CC塑膠車)也是一直在那邊發動,不過他車子是停好的狀態..中柱已經立起來了,龍頭鎖也鎖了,輪胎還鎖一個大鎖..所以我就在想會不會是車主不小心按到搖控開關的發動...

當時我正準備上樓,上樓後~我洗好澡~就去睡覺(大概晚上12點左右)然後早上7點多起來尿尿~我就走去窗戶那邊看一下,沒想到還發動在那邊@@.......而且聲音越來越虛的感覺(很像快沒油的樣子)
真怕他引擎燒起來阿@@...

大前年某個百貨公司的活動也有請重車幫忙沖場面

遊行了一下~~~~~一台HYAY和一台XX就這樣爆水(親眼看見)

所以那位叔叔說HYAY和K6是不錯的選擇~~~~~~~~~如果上下班要冒著隨時有顧路的危險沒差的話
那也不知道能說什麼了@@|||

Yahoo