Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 阿翔

關於CBR150的疑問

回覆給:名字不重要

請問你怎麼知道RS21的錶比CBR150沒灌水呢?
是用光學儀器嗎?

回覆給:小益

嗯...只知道rs21比較準 因為cbr150表速50左右時rs21是47左右 再高因為朋友跟不上 所以準度不得而知...

這樣說你可以接受嗎?

^^"其實沒有接不接受的問題啦~
我也不是故意要挑你毛病~所以在這裡跟你說聲拍謝
我只是覺得比較錶速,其實真的沒多大的意義,
我也可以說搞不好你朋友的車是錶太緊,所以才覺得CBR的錶好像灌水比較多~
所以呢~錶速跑多少真的那麼重要嗎?
如果沒有經過科學的儀器去測量,
我想錶速跑到多少,跑到多快,充其量也只能當作參考,看看就好~
希望大家不要陷入錶速的迷失才好
能平安回家才是最重要的...

妳是說我朋友的rs21可能表太緊  實際速度50時他的表卻是47??  痾...我是沒想過這個可能啦...

一般認為應該是表緊就會比較接近實際速度吧?

當然 是在表還可以正常作動的情況下摟

回覆給:駝豬

光學第五輪到底是啥,網拍找不到圖片...

汽車用的比較多,  機車很少人用吧 ~ 像阿益說的, 表速並不是重要的因素啦 ,  騎的快樂安全最重要啦  ~

其實真的很想知道你的車能跑多快的話
我倒是知道有一個方法,
就是...騎上高速公路之後然後全油門不放
然後看到測速照相也不要減速
一陣子過後,你就可以輕鬆的在家收到,
您愛車的極速測試照片,誤差應該是正負3公里內
這樣夠準了吧~
我承認我是來亂的...千萬不要學

回覆給:西米路

光學第五輪大部分都是一般汽車雜誌,拿來幫車輛測試,0~100公里加速度或是0~400公尺加速時
所使用的光學測量儀器,原理方面我不是專家,所以我沒辦法解釋很清楚,只是汽車雜誌看多了,
所以大概知道這個東西的用途

至於機車測速的話大概是拿高速公路上,警用的手持雷射測速槍會比較方便,
想知道長怎樣的話,請上高速公路....

收到...

那就看看誰有警察朋友,讓他執勤時順便幫測尾速拉...
哈哈...

回覆給:西米路

順便做個業績是吧...

要是被朋友抓去做業績,那可以考慮給他阿魯巴伺候...

Yahoo