Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 阿榮

避震器之一問

回覆給:pp
nsr的後懸單體
比較短些...
fzr的比較長,所以會把車變高
請三思

回覆給:阿榮

Sorry !!!我搞錯你的意思了!!!!!如果是"嘶...嘶"的聲音應該只是避震器的聲音,應該沒有什麼大問題....

感謝板上其他高手的指正,因為之前我買的車是5 年的車,所以才有可能有軸承壞掉的情形,而我也記錯到底有幾個軸承了,抱歉抱歉.....

不過那些軸承真的很貴!!!!我是剛好那時手上有一個中古的狗骨,還數堪用品才省了一筆錢,不過我還是建議你有空時可以拆下來用黃油潤滑一下,因為這個滾針軸承是跟後搖臂的滾針軸承一樣,都是外露式的,有空定期拆下來清潔潤滑可以延長那些軸承的壽命...

回覆給:segaw
呵呵呵。說真的,你提出這個問題也蠻好的。
因為的確粉多車友都忽略掉那八顆滾針軸承的保養潤滑。而造成後搖臂和後避震的作動不正常,發出金屬怪聲。
後搖臂軸兩兩顆還好,至於多連桿座和和連桿臂固定在後搖臂接點的那六顆就真的蠻可憐的。因為如果常雨天騎乘,後輪噴起的泥水常會入侵,久了失去潤滑,滾針銹掉,就出怪聲了。
後來想一想當初原廠鍊條用無接縫油封鍊,到還有個好處。換鍊條時得拆下後搖臂,雖然麻煩了點不過可以讓我們看到那些軸承的狀況.....^^

回覆給:Jeannan

原來真的是正常的...還好...^^|||

回覆給:segaw

還是非常感謝你喔
因為你的建議我也把東西都拆開上了牛油
車車也因此更健康了
感恩ㄋㄟ

回覆給:pp
要修上去......要換搖避吧

Yahoo