Zclub討論區 Z板

避震器之一問

請問各位fzr車友的後避震器在往下壓、避震器壓縮時, 會有...嘶~嘶~的聲音嗎? 就是坐在座墊上,屁股故意往下用力坐時, 避震器會發出嘶~...像是氣體壓縮出來的聲音嗎? 我的後避震是新的,記得剛開始不會ㄝ....這樣是不是避震器快不行啦..? 還是新的ㄝ...^^||| 這樣的聲音是正常的嗎?騎乘中是聽不到啦,只是...還是會擔心說~
承蒙露董解惑~

現在知道是正常的了~

回覆給:阿榮

我覺得你有空可以把後避震拆下,檢查一下後懸吊多連桿系統的狗骨的那六個滾針狀軸承有沒有壞掉,因為我以前也遇過同樣的情形,本來也以為沒什麼大不了,就不去管它...

可是一直到去年底因為後避震器因為漏油掛掉,自己拆下後避震器時才發現整個狗骨六個滾針狀軸承壞了三個,其中有一個軸承座也因為軸承壞掉導致整個被螺栓破壞掉,只能整個換掉 >
換掉以後就沒有這種聲音再出現了....

回覆給:segaw

是喔.....這....我試著自己拆看看好了...

明天放假,可以大拆特拆了

還好軸承不貴....不是避震器壞就好了...

回覆給:segaw

那個聲音是氣體的聲音ㄝ....

像是氣體壓縮出來的聲音...嘶..嘶...的

這樣會是軸承嗎...因為拆起來很麻煩..想先確認說...

那個軸承很貴喔....一顆少說300....
狗腿連搖臂共8顆

那個氣體聲......
會不會根本就只是椅墊傳出來的....

回覆給:horo

應該確定不是坐墊

因為我有下車然後抓著車架用力往下搖晃來確認聲音的來源

聲音應該是從避震器傳出來的

軸承一顆300喔...我的天啊...又要失血了....

你的車組出來.怎麼可能連這些東西宋都用舊的(也沒有所謂舊的)?
直接問宋就好了.拆當然是可以增加經驗啦~呵呵

回覆給:阿榮 那是避振器內阻尼節流孔發出的聲音,休緊張!

回覆給:露水

本來是想找宋的...但是他最近心煩的事太多了

實在不想增加他的煩惱,所以才想自己想辦法解決的

而且在問與找答案的過程中,對車子也更了解了

所以,還是先自己搞吧,真的不行了只好再去麻煩宋了

回覆給:阿應

這也是我猜測的一種情況之一

但是我試過朋友的fz

他的不會ㄝ...

是所有fzx都會有這種聲音嗎

有誰也會發出這樣的聲音啊

回覆給:阿榮 有這種聲音的避振器不少,情人眼中容不下一顆沙粒 ;你很愛你的車。

我的會壓
應該正常沒怎樣吧?

回覆給:阿正

真的啊...那...可以不用拆嘍...呵呵

回覆給:阿應

我覺得我對車子狀況的要求已經到歇斯底里的狀態了

連車殼上0.5mm的小刮傷我都要細心的補平了才甘心

一碰到車子,除非把問題搞定了,不然很難叫我休息

昨天晚上就是又從晚上10點整理到半夜一點多

唉壓....你也不是第一個啦
大家都碼是愛車人士
要不然FZ(R)這種老車可不是隨隨便便就可以養的好
東弄西調...還不是希望自己的車更順、更好跑、更漂漂
不覺得車子在洗完或整理好時
看起來更有精神、騎起來更輕快?
大家若都是這樣
台灣的空氣也不會那麼髒、看起來路上也賞心悅目多了
(路上有一些車就像隨時會解體的,真危險)

上次我用右手食指+電鍍蠟,硬是把大愛將前叉弄成鏡面效果(從晚上八點搞到凌晨四點)^_^|||

對於
後避震器我也有疑問??
NSR可上FΖR改裝ㄉ後避震器嗎?
如車輛交流中有人賣O牌ㄉ那隻
3Q

正常。是不是有像 息....的聲音。
那是後避震壓縮時產生的聲音。新後避震在較調成較鬆的預載時較明顯會聽到。
至於如果是後搖臂的滾針軸承掛掉就不是那種聲音了。會有金屬的嘰乖聲。且後搖臂會鬆動。你的車是新組裝的這方面應不至於有太大問題才是。如果那八顆滾針軸掛了的話真的也可以買半組後避震了.....@@
而且拆裝那幾顆滾針軸承得小心。不然粉容易搞壞。

回覆給:pp
不行上,避震器下面的連接座是不一樣的

可以修上去嗎?
3Q

Yahoo