Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 匿名

野狼、愛將、KTR、雲豹200、勁暴150

回覆給:汪洋中的一條船
勁暴不會漏機油~你說會漏機油的應該是指跩哥~
她的引擎墊片原廠的不好
勁暴就不會這樣了~而且勁爆很適合其長程~又不會震

個人騎豹200快1年

當初覺得外型不錯
而且 200CC (看起來爽)
價位可以接受
在上去都要10幾萬
配備油冷
金屬油管
520油封鏈
方形搖背看起來不錯
性能因該不錯
粗胎看起來不錯

買了以後
性能並沒有感覺多好可能被粗胎拖累
上坡還不錯
現在才知道粗胎要配粗框
改鋼絲框並沒有其他車種來的方便
OHV 的聲音要說他吵還是他的特性....
裝了平衡軸手不會麻
可是性能也相對降低...

騎他車沒騎過
所以只能針對豹的優缺點

我 84年騎愛將到現在11年 牽車不久就環島3000公里 到現在除了2次補胎外 從沒讓機車行賺過我的錢 都自己到材料行買消耗性零件 最近我載我老婆台中 雲林來回一日遊250公里 舒適穩定一如往昔 愛將的原廠表很保守 在過去我一直騎不出表速100公里 但我的老愛將在前天竟然創紀錄了 雙載在西濱大橋的長直線上竟然跑出原廠表速110公里(不是改裝的快樂表) 我要說的是愛將真的很耐操 雖然外表看起來土土的 但如果你對機械結構有點概念 仔細觀察愛將的引擎及車架設計 就會知道那是好東西 聽說山葉愛將賣的不多 所以沒開引擎的生產線 直接從日本進口 不知是真是假 不過光看引擎外表散熱片開模及造型 就比其他國產引擎精緻 十幾年前我騎野狼 動不動表速就110 但感覺跟愛將90多差不多 但愛將高速時穩定多了 還有壹點很重要 愛將一個人騎與雙載跑起來 加速與穩定度差不多 野狼就差很多

我覺得愛將載個人比較好騎耶..
變得比較實在
也會感覺車子比較有力氣
沒載人感覺震動比較大...比較早出現

回覆給:joe
我就是衝著這些優點..捨去所有車就獨獨要買愛將....我買愛將很多人都在說:為什麼會想買這種車??老闆也在問...有的老闆還叫我去買野狼..知道的人則是大力推我買愛將...愛將這種車...懂的人跟不懂的人認知真的差很多...

回覆給:台中黃先生
我以前也有這種感覺 那時後是用3.25/17的普通胎 最近老春風將後輪改為120/80/17我才知到什麼叫做穩定與紮實 可能普通胎的抓地力不足 遇上愛將的大扭力會有滑動的現象 多載個人在後面增加下壓重量 輪胎的抓地力會增加 引擎力量的傳導就比較紮實 不過自從我換了120胎之後不用載人就很紮實了 騎起來很爽 看起來也不賴 是很超值的投資

愛將+999

RV舒適度就差粉多了^^
原廠或改Fz都粉有味道...

Yahoo