Zclub討論區 Z板

野狼、愛將、KTR、雲豹200、勁暴150

路過的  发表于 2006-10-1 16:39:45 |阅读模式

因為小弟我想買檔車,由於經濟的關係只能買國產檔車的說。
野狼、愛降、KTR、雲豹200、勁暴150,這些是我打算入手的檔車。(當然只能五選一)    

不過光知道名字卻不知性能好壞差異在哪這就差掉了。避免萬一買了又會後悔,
所以希望知道一些車子的好壞與差別在哪裡,希望大家能把自己的騎乘心得告訴我,當然包刮自己覺得車子不滿意的地方啦!【都當作入手的參考】

我自己需求希望是車子可以跑長途, 山路我也希望可以好跑些,然後舒適這一方面也要,外觀也是需要啦,
再來是殺灣。好像太超過了,但不要求速度要多快,無論是哪種車後座載一個限速器也是英雄無用武之地的說。

這五台之中至少會有一台對於我的需求應該能勝任才對(希望啦...),但也希望大家能把各車子的好與壞之處讓我參考,
看太多人嫌那個不好這個不好就把車子賣出去,我自己很不希望這樣子啦...

所以想知道這五台的差異到底在哪!?感謝大家啦!!!

回覆給:汪洋中的一條船

這個問題不好解答
因為不是每個人對每台車的感覺都是一樣的
你可以去租看看~
很多會把車子賣掉的車主
都是購車之前沒有試騎過
一台讓你滿意的車子你會賣嗎??

嘻皮 滑胎 街車感 爆改 你要哪個?
講了就好選了

我先說明,小弟是騎愛將!若我的建議有欠公允,大家也多指教!
單看你的文章,我建議雲豹或愛將(制服改)!
由於你並非特別要求速度,所以並不用產生太大的爭執
殺彎,我覺得國產都不算特別擅長,如果沒改幾乎都一樣。
KTR很正點,但考慮你可能載人,那坐墊的確小了點。
野狼好看,但是滿街跑,也算是一種流行,不過比起山路,野狼更適合平地加速。
雲豹外型很優,但需考量到維修方便性和品質的穩定性。( 雲豹不算差,但跟三大廠相比還要長期觀察 )
愛將性能與穩定性優良,但是原廠外型較少人能接受,加上沒有碟煞,所以有買幾乎都有改過車。
勁爆嘻皮車外型獨特,所以除非個人氣質相符,否則不推薦,而且殺彎不易!
基於以上,我推薦雲豹或愛將(制服改),另外仍建議您多找一些資料。
謝謝嚕

路過的  发表于 2006-10-3 20:14:57
回覆給:~暉~

想說做個參考啦...

這幾台有沒有共同存在的缺點!?
例如會甩頭之類的...

路過的  发表于 2006-10-3 20:18:52
回覆給:無敵小猴

我比較喜歡嘻皮和街車樣式!

但我比較看重配備跟性能...
很拿不定主意呢!

路過的  发表于 2006-10-3 20:44:11
回覆給:愛將大黑熊

黑熊,野狼我有騎過了(家裡就有一台...),他爬坡真的傷油傷車又麻...
恩...我決定不列入考慮。

KTR,我借朋友的試騎過,坐墊跟車身老實說我不習慣...好細!做久那裡會痛...
恩...也不列入考慮。

至於雲豹200對於它還是一無所知。
只知道它是頂杆式引擎,扭力的車種,但他排氣管實在有點速克達...

愛將,你說的制服改是FZ改嘛!?
試騎過了,有平衡軸所以不麻的說,外型OK啦!但去機車行都被老闆說你要在瓦斯喔?
但皮椅老氣了點...

勁暴,在路上看到阿伯在騎才知道有這種車。我現在在花蓮讀書,所以想說勁暴應該夠跑長途吧!?
但對於它目前也是一無所知,只知道聽說它有機油漏油的問題,不知道漏到哪裡?
這問題有辦法改善嘛!?

以上是我對這幾台車的見解啦...還是很難抉擇啊...

野狼最大最大的好處就是非常多的改裝配件
不過引擎也是你提出的車種中最弱的

也就是
什麼都可以改
改了也不一定快

這樣,阿~不過我如果重選可能還是會選野狼就是XD

坐墊就削阿~
(愛將買回來就是要改低...XD)

不一定理會一般人沒審美觀的想法
我只覺得愛將改完很正點
(可能是我自己改的我覺得很正點 XD)
雲豹(騙人的後胎...)
狼R(要復古不復古...)
KTR(除了引擎外...實在想不到優點)

3台外型的共通特點就是很小台適合女生騎ˋ像玩具~
還是愛將大大的車身比較像男生騎的
(我改的愛將就完全不像載瓦斯的...)

不知道~你們有注意到???其實台灣小檔車...有著台灣過去歷史的獨特性~
~就野狼來說~~有著許多人過去~年輕的回億~~一些老阿伯到現在都還在騎著他過去的老狼^^
~甚至黑油車的雙管雄獅及K牌的B1...等等...
~至今看來別有懷舊的味道~~稱為"復古"...

隨著時代的變遷跟進步...到現在也演化許多的小檔車的出現!!
~當然品質的好壞~因個人的需求認定也有所不同...
~就"野狼"來說...它是一台結合過去跟現在的再版車...耐用依舊在外觀的改良上也花了不少功夫
目前仍然是街道上的主流車款!!!!

~就"KTR"來說...在外觀上多了一分的野性跟復古...心臟部份也是改良過的全新4V引擎...先不論對光陽車的評價為何??....KTR在外觀的優勢上~也造就許多年輕男女考慮的車款之一^^

~就"雲豹200"來說...由專代工生產引擎的公司轉向自己生產機車~可能會懷疑它的品質...但我個人覺得哈特佛的車~在引擎得製作或研發能力是不用懷疑的...所製造出的車款在外型上有著其他車商所沒有的味道~可能在市場的接受度沒想像中高~~但200CC的OHV引擎~扭力的展現...其優勢的重點!!!

~就"勁暴150"來說...淘汰了勁150...由新款"勁暴"所取代~引擎跟KTR150同一顆~但價位差了近3萬XD...
隨然外觀豪華...但車重的關係~~還是很多人只想看不想擁有的心態上~~當然對它的評價就不會太高...
~看的出光陽在這台"勁暴150"上花了不少心思..雙管氣喉~折諜式座墊...等等的~很優...
~可是很奇怪就是不想擁有它XD.....爬玻仍是它最明顯的缺點之一...車重150kg....真的很辛苦XD

~哈哈^^檔車的好壞~~都看自己的經驗去判斷拉.......唯一可確認的是一定比速可達騎的久~~~
耐用保養上也比速可達簡單~~
共勉之~~~

個人簡單的建議~~~~  (都騎過了 買過野狼 愛將 雲豹)
野狼125cc  高轉震動很大 OHC 2V無平衡軸 配備多了分離把的選擇 外型都差不多 有5黨
                    低轉普普.......山路還好....不過轉速要拉高一點  比較多人買~市面上改裝品很多
                    經過多年的時間引擎成熟度夠 不過近來沒有多大的改變 
愛將150cc  低轉有力高轉普普  OHC  2V有平衡軸  比較舒適 載重比較沒負擔配備比較不討喜
                    因為都是老配備椅墊大~~前後都鼓煞不過都還蠻大的車台重正正方方的 
                    因為要看人買有人覺的醜  改裝潛力超大  破10年沒改款的樣式引擎品質不錯~~
KTR150cc  高轉很流暢~低轉不錯 OHC  4V有平衡軸 配備避震器看起來比同等車級好 是最近
                   流行滑胎風的味道  騎起來引擎算很不錯又舒適 車子重心比較高車子也輕所以
                   山路過彎要比較留心 市面上已經有步錯的成績~
雲豹200cc 低轉有力高轉有點卡卡  OHV 2V有平衡軸 配備是剛上市就很搶眼 方形搖臂 520油封鏈 油冷排
                   130輪胎 國際5黨 山路不錯的表現 不過車子設計不良 還有品管有問題...需要長時改進~
                   精緻度不高畢竟剛生產車不久...還有坐墊小~~重點OHV天生引擎雜音很多尤其是汽門聲音
                   所以不要備外表所迷惑 買車先看引擎 有許多人買了才發現OHV的特性
勁暴150cc 低轉不錯~高轉也是很流暢 與KTR同公司的產品  OHC 4V有平衡軸 車子整體滿大的又長
                   不過適合巡航不適合卡普 配備 油冷排 方形搖臂 130輪胎 雙排氣管 正體表現滿不錯的
                   經過多年的改善 品質已經蠻成熟的   (國際黨與循環檔)有點忘了因為個人很少騎到

回覆給:奕秋年

寫得不錯~^.^

不過看到最後一段突然想起某個把嬉皮車當戰車在騎的拉轉魔人...連山路都在卡普...= =rz

我自己是騎KTR150特仕版
買車時一定要把輪胎更換的預算包含在裡面
預算夠的話,可以連後輪輪圈也一起換掉,可以裝大一點的輪胎
因為原廠輪胎別名"原廠奪命胎"
我已經被奪走兩次生命了...........................,因為剛剛工作,還沒領到薪水車就先壞掉所以沒錢換
車身高又輕有點危險,尤其是經過大樓時,那還真是"讓我受驚了"
另外,個人騎到現在已經領悟到,對待KTR的油門"不用太溫柔",用力摧下去就順了!
別浪費150的引擎,只是前提是"輪胎給我先換掉,不然等著滑壘"
因為......前幾天心情不好時,居然給我騎超過110km/hr...........(原廠車),雖然是快樂表,但我也可以XX了

路過的  发表于 2006-10-12 20:28:38
回覆給:被腳踏車超車

我是覺得KTR的引擎真的不錯,但他低扭時有種震動很讓我不舒服,感覺會在半路上突然熄火...
(是用高檔低扭時會這樣)。

但勁暴用同一顆引擎,拉的動嗎?

我建議VR200S"街車.又稱划胎車" 哈哈 一個字那5台車 不管山路 平路通通在後面吃沙 "KTR250也一樣"

騎不爽還有套件可以改230CC.讓你快.炫.屌.不過要買最好是找當地總經銷"哈特佛"

如果想選擇車子耐久型.應該只剩下哈特佛系列
因為它引擎是屬於低轉速引擎.相對之下壽命會比較長久

..............還好吧...OHV光筷子聲就夠你搞了...OHV拉一次高轉就知道了越來越大聲...愛將我拉幾次高轉就在吐奶了57MM的行程..也是低轉型的了.....低轉引擎拉轉動力很快就到了..也很快就沒了...我覺得啦....
我騎了一下...可能我是屬高轉派的..我可能會推一下野狼..愛將笨笨傻傻的...灌個油門還要等一下動力才會全部出來...退個檔還要看一下會不會太高轉.很容易就超過最大馬力轉速...動力曲線不是很喜歡..低轉超車的那種....野狼催一下轉速馬上就拉起來......到快六千轉動力會一直出.很適合拉轉超車....高轉取向.行程超短..引擎其實都差不多耐用...

我覺得哈特佛到是把金勇的引擎發揮的淋離盡致了...光陽都沒那麼重視金勇這個CG引擊了....我現在是偏穩定舒服取向的....我會選車架最穩的愛將或勁暴...我不喜歡美式機車所以愛將是首選......至於比較平均的就是野狼吧....高速沒有KTR危險...又是偏高轉引擎...可以享受拉轉的快感..野狼是第二選...再來就是雲豹200.....最後就是KTR....喜歡什麼就買什麼啊..

跑長途, 山路我也希望可以好跑些,然後舒適這一方面也要,外觀也是需要啦,
再來是殺灣。

你說的

以原場而言

我會建議用勁爆...長途講求舒適...外觀又少見...穩定性可接受...但不建議殺灣

改裝車而言

我會建議用愛將...http://www.wretch.cc/album/albertet

http://www.wretch.cc/album/sr175

雖說改裝品少...但是改起來有個性...有平衡軸...大坐墊...Y牌車系物品幾乎都可直上

要長征也可以...相片中我要去宜蘭的前天...是從彰化騎回台北的...

映象中...我之前有回過這個問題...也是這五台車的比較

間單一句『兩權相害取其輕』.....沒有完美的車

回覆給:~愛將騎士道~

XD 你這台我有在學校7-11停車場看過一次

回覆給:?Tod(陶德)

你看過喔

那你也是大葉的喔

我大部分都把車停在交服後面的雨棚

怕被A...你應該也知道大學生的停車技術就這樣而已

我會停在7-11大多只是離開一下而已

我在交服打工...偶爾它會出現在崗哨或是校門口旁邊

ps:我之前剃光頭...這樣子說你應該會更有印象

對了...不知開板大大的最後決定為何...好期待

(感覺有點別人吃麵我在喊燒~~~不可取)

Yahoo