Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: keven

油冷排到底要幾排

回覆給:OIT阿飛

意思是機件之間不是都很密實

回覆給:keven

依照個人需求囉
我車上   英制13牌......我住北部....
冬天 還要包錫箔紙    不然 油溫只有50多度.....那時候開始懷念英制9牌...
夏天   13牌剛剛好    不管市區走走停停   只要車有行進    油溫不會超過90....
             9牌     隨便都破95......
以上油溫數據來自KOSO下雨就當機的三合一表....與個人的騎乘習慣....
而 油溫的升高的速度    個人認為 比較重要    
也就是如何讓機油最快到達工作溫度    與   機油在到達工作溫度之前   機件磨耗之間   達到一個平衡

AGIP 10W60   這款 抄黏   油溫上升速度慢   轉速在六千左右   從陽明山   騎到內湖科學園區   
油溫才剛好到達75度(夏天   13牌英制)
但是在劇烈操駕之下(某北部X區)    13排油冷 對我來說     剛剛好....

不過    油溫這東西 還是依照個人騎乘時所遇到的環境      騎乘距離      油門習慣      而有所差別.....

建議 先裝個油溫表吧~~~在看看有沒有需要裝大油冷  

回覆給:PIZZA 阿吉

不好意思~
可以請教一下油溫表是怎麼裝的嗎????
那個感溫的裝置是安裝在哪~~???
感謝!

回覆給:小書

你的車 在洩機由那顆螺絲的前面   有一個螺絲   上面有電線出來的那個...
基本上 只有二次進氣的車 才會有那顆螺絲
SO~~
拆了他吧    然後 用KOSO的那顆 感溫頭   可以直上...

小弟有一個疑問,阿吉兄說的kOSO那個油溫表,是不是給速克達機油洩油螺絲用的那組油溫表呢?假如是的話,因為小弟最近也在裝油溫表,有注意到FZ/R二代原廠油溫感應器的螺牙部分是M12、pitch=1.25mm,但速克達的的機油洩油螺絲大部分都是M12、pitch=1.5mm,所以應該是沒辦法直接裝上才對,還是他有出不同的規格可以選購,這我就不清楚了。

小弟也是裝在油溫感應器那個地方,不過我是去螺絲店買一棵M12、pitch=1.25mm的六角螺栓,中間鑽洞、塞電子溫度計的感應頭,市區慢速騎乘5km後量到的油溫大概是66度C,折返後再騎5km、量到的溫度是77度C。可是因為我的溫度計沒有防水,我怕遇到下雨溫度計就掛了,所以後來就拆下來了。^^"

回覆給:☆ βreeze ☆

是這顆嗎???  

好啦...
pizza阿國兄...
說說我自個的經驗吧....

話說從150原場開始...
我險改fzr遠廠的冷排上去...
100%裝心酸...騎久還是軟,.不夠...

後來先換日式9牌的...效果有改善...但是還是差一點...
後來又不爽..爆筋換了mocal 16牌..光本體就7000
150cc裝16牌歐...夏天剛剛好..冬天要一直一拜..雖然我也都是一拜@@~~

後來改了250...16牌的爆了...就換了13牌英式的..我的管好像還比4分管初....
我覺得很好用...TIS錦標賽都一拜的...抓nsr跟爆改e組...都不會軟....
用過的都知道~~~

油溫表我也有..我是放在CASE底部..夏天騎都80幾度.東天都70度
聽阿良說底部是最低溫的..
加15度就是冷牌的溫度...

嘿嘿....裝了啦.....
有裝有差.....
自己體驗看看就知道了....

喔喔,原來阿吉兄用的是這種表阿,這好像是多用途的是嗎?看起來相當的棒,找天也買一個來玩看看。我說的是一般速克達用的油溫表,感覺陽春多了。

回覆給:PIZZA 阿國.

有裝真的有差.......

之前裝了贛下坡沒有感覺

但是上坡感覺很明顯..........

最近一次從仰德上坡開始一路贛到罰站區

每個檔位都全油門...........但是沒裝油冷排

真的騎到一半軟掉...........

發生了被rs21挑釁追假的事件.......在我後面亂捅亂搓

之前裝了感覺沒那麼差阿.........我還洗過了化油器跟燃燒室........

卻比裝油冷排的時候還差..........

結論
上坡全油門的時候機油溫度真的上升蠻快的...........

我也是有裝油溫表.......但是是裝在機油泵的上面.......濾芯的位置
所以算到缸頭.......大概還要加10度.......

我的是愛將........
來亂的.......

引擎的機油

從機油泵打上來開始

就開始有壓力

有了壓力油壓越高溫度就上升越快

缸頭因為燃燒溫度的關係.......所以油溫是引擎機油裡面溫度最高的

最後再從正時鏈條的地方回流到引擎的油底殼

因為回流是用潑濺的
所以會帶走一些熱量.......
油底殼的溫度就會變成比較低..........

缸頭我有想過做一個溫度感應的座........無奈成本太高(攻牙失敗了就是換缸頭.......)殘念

愛將的機油油道到缸頭位置有個螺絲......fzr應該也有......那就是機油油道

不然坐在缸頭靠近凸輪軸與汽門的位置.....應該溫度也比較高

但是不破壞引擎.....恢復容易........我覺得才是王道阿...........

回覆給:☆ βreeze ☆

嗯嗯 我不是老鳥 我只是愛亂搞的鳥....
不要叫我阿吉兄啦 在你們魔人面前 我只是小咖捏

油冷牌的知識   與經驗    也是板上一位    小雄    前輩分享的
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=6785&cateno=11&indexpage=1&keyword=油冷排
會選這款   是因為她有超溫燈
達到設定油溫的前5度時      她螢幕會變成粉紅色
超過原本設定的油溫時    粉紅色的螢幕 開始閃爍....
這個表 啥都好    不好的就是
1轉速不準   
2不防水     下雨天過後   要曬幾天太陽   才會正常一點
3停紅燈時      別人會停你很近    想看看那是啥麼雞絲... 

Yahoo