Zclub討論區 Z板

台灣的法律真的沒有辦法管理飆車的問題嗎?

是現在沒有道德的年輕人太多還是警察沒有用~怎麼又發生這樣的情形了..
這樣真的會讓台灣玩純改車的人..會很沒有信心..
為了讓大家有一個可以玩車的環境..作出的努力..卻被這些人.搞的好像玩改車的都是壞人..

難道真的台灣的飆車族要讓人加以暴報治暴才行嗎?
還有台灣不給進網槍也真的很奇怪..如果有網槍這樣的東西..讓人看到飆車又砍人的..將網槍打出去..在報警..怎樣都比有人被砍的好阿..

至少不會有人受傷....只是又怕被飆車族的拿來用..那後果可能..更慘....

台灣加油吧..已經很多國際笑話了..不要在來了....如果真的是這樣的話..到不如給大陸收一收吧..至少治安會好很多....
ps~~我是台灣人只是人在北美~~只是說實話..人家對岸的管理真的比台灣好很多了....台灣的警察真的沒有在做事情....
人家也是在貪污..可是至少有在做事情..有那個國家的政府不貪污的阿...只是要看有沒有在為人民做事情而已....
有在做事情的話..要貪污就給他貪阿..不要要貪污卻又不做事情就好了....

大家都會這麼說 可是就是沒有辦法解決...
請問閣下有好辦法嗎??
給大陸收回去就沒有飆車族了嗎...??

回覆給:NZV996
你這麼喜歡給大陸管 麻煩請你先移民到大陸去
不要人在自由國家 心嚮往著共產國家

自少台灣是很自由的
越自由越亂 是因為警察有太多束縛了
像現在的51槍遽然事後 警察會被家屬告
這不是太自由了嗎
你在大陸能因為這樣的事告警察嗎

飆車是問題嗎 ? 也不過是違反公共秩序吧 !!! ( 應該是沒有違反善良風俗啦 )

重點應該是砍人和殺人吧 , 為什麼會發生這麼多傷害罪呢 ? 為什麼一定要把人打的變成植物人呢 ?
到底是沒政府還是沒法律 ? 我看不懂啦 , 只因為臺灣的監獄不夠用 , 法院的審案速度不夠快 ,
這些打人殺人的嫌犯在還沒定讞之前 , 還是一樣出現在街頭 , 出現在你我四周 , 甚至有可能出現在你家附近作案 !
各位先生女士們 , 雖然現在看起來是太平盛世 , 總覺得自己不會那麼倒楣 , 不過居安思危還是要有的 .
在法律無法很快申張正義的時代 , 眼睛張大點騎車 , 別在不該出門的時間地點騎車啦 .

要刮別人的鬍子...自己先刮乾淨...
要叫別人怎麼做自己先做到...

治安差沒辦法阿!
還是自求多福吧...

開放槍械吧..不過以.22口徑優先..因為殺傷力較小..台灣有錢人依法可申請自衛槍枝的..不過手續很麻煩..又有多位民代作保..大企業老闆保鑣幾乎都有..約5-6年前台北市也曾經發生高階警官配槍外借給當地好野權貴人士..被媒體發現..當時質詢馬市長的好像叫做王天競議員..還是立委...我忘了..還大罵市長混蛋..現任王警局長好像也在場...借出的S&W6904 9mm手槍..刑警用..好像有好幾箱.被帶到議會現場..逐一比對槍號..好像有25把以上..我記得真的有這個新聞..我應該沒記錯..若記錯..我道歉了..有人看過這則新聞嗎?

台灣飆車亂象大概有以下幾種.
1.騎機車(汽車)聚眾滋事.攻擊鬥毆
2.嚴重超速.車禍頻傳
3.改裝車輛.製造大量噪音
關於這3種是目前社會歸類於"飆車"這名稱
對於治安的管理只能說極度失望.

大陸管喔...或許以後為了環境...不准騎車進市區吧...忘記是蘇州還是哪的縣市的規定...路上都是電動機車跟腳踏車...
中國是個嚴刑峻法的國家...今天頒佈的法令...今天底下的人就會開始嚴格實施...人民政府最大...反抗人民政府就是反抗所有人...而總書記就是人民政府的代表...違抗總書記就是為抗人民政府...到時候...想集會跟結社...只要人民政府不准...又能怎樣...中國有好的一面...但是請試想清楚...他背後付出的成本有多高...青藏鐵路死多少人...而又有多少人可以搭乘...在這樣的年代...他們的觀念價值又是如何...
世界各國從幾年前逼迫中國政府...要他的貨幣升值...但是他能升嗎..不可以啊...現在的中國貨幣如果升值...會想是跟十幾年前的台灣一樣...產業受挫...一家一家的中小企業慢慢倒閉...有錢人變窮人...窮人變成超級窮人...他們花了幾十年的時間...好不容易培育出現在的中產階級(中小企業)...會想讓他毀於一旦嗎?
說中國好的人...請多多注意他們的付出的比例原則...說中國差的人也請多多注意人家的進步...因為現在的他們就像當年經濟奇蹟中的台灣...一路往上衝...他們有想要變成先進大國的計畫、目標跟理想...而也已經一一實現了...
台海問題總有一天會解決...因為資本主義興起的新生活跟新的物質享受...過慣了誰還想過苦日子...中國有點慢慢的開放共產制度...因為資本主義的好處...總有一天會變民主...因為太快變成民主...已經有一個獨立國協...一夕之間變成民主國家...黑道猖獗...奸商興起...中國有借鏡過...為了避免這樣的事情發生...所以會一步一步慢慢來...
講到這我想說一句話...我想說...現在在倒扁...我說一個中立的話...世界各國都在看...中國也很注意...我是在想...如果阿扁下台...而下台演說是用道歉為主...不要一直訴說自己的豐功偉業...藉此還可以抨擊中國政府...而總統的位置交給呂秀蓮來做...不一樣是本土政權嗎...一樣是六百多萬人將進一半選出來的啊...我對台灣的政治越來越灰心啦...台灣現在的人民除了看電視就是看電視...不會用腦袋想...電視說什麼就是什麼...誤人子弟天誅地滅...這會有報應的...只不過是"不是不報,時候未到"。

要管理必須先制定何謂飆車行為
是由警察直接判定或是受過相關訓練的鑑定人員判定
但不管怎麼規定怎麼做應該都不會有大家都滿意的結果

讓大陸收回去..最多也只是變成跟香港一樣..請問香港現在有變的比較差嗎?當然我也不能說香港有變的比較好~~
另外..要不要給大陸收回去..或是台灣獨立..說真的..隨便一個對台灣來說都不是最好的..
可是照現在的情形在下去..台灣會比較好嗎?
回覆給:傳說中的小永永
你說的越自由越亂..是因為警察有大多的束縛?..我不這樣覺得..那請問..美國, 歐洲的警察人家又怎樣管理的那樣好...
也就是說越自由人民的權利就越大..lo?政府都沒有資格管了?..那請問我們要政府來做什麼的...
越自由..人民也就越應該要懂得自制才對~而不是拿自由來當一個藉口....
幾年前我也看過一個新聞..警察拿著搜查令進去報社裡面要查一些案子..要帶走一些文件當做證物..卻被報社裡面的人嗆說..那些東西是她們的私人財產..不能動..請問這樣叫做人權自由嗎?..在國外..警察有了搜查令..進去你家..要拿東西..你卻不給拿..你可知道警察會怎樣做....

我只能說現在在台灣真的只能求自保.......

我只能說不希望到z板來還看到跟政治有關的文章...
電視整天都在報,早就看膩了,
到z版來還看到就有點Orz了.......
麻煩大哥你行行好。

所我並沒有說台灣一定要獨立或是統一...看時間的演變吧...哪天他們變民主...又很強...統一也不是壞事咩...或者...我們變共產...統一後也不一定好...所以只好在現在這個社會文化的底下...要求政府跟人民一起長知識...十型現在對人民最有益處的民生政策...不要一天到晚討論統獨或是族群...民生都搞不好還搞這些東西...根本是本末倒置咩
回覆給:傳說中的小永永
要多點自由給人民...要先問人民夠不夠格...政府規定十八歲以下不得駕駛汽機車...除了北市以外...我看不到哪裡有嚴格執行過...一般的父母親這都做不了...孩子吵要騎機車...就買給他們騎...連走都不會還想要飛...這未免也太不合理吧
台灣有著公權力不彰的問題:只因為有三碗麵(面)太難吃...人面、情面跟場面...我覺得上海皇帝說的很有道理...說是電影...也深刻刻畫出...國人之陋習...公權力不彰...民代關說嚴重...這些基本的東西不管好...一直在說些有的沒有的意識型態...悽慘啊

路過的  发表于 2006-9-23 07:54:20
買些防狼噴霧劑吧~

反正那些飆車的!不是沒戴安全帽就是戴瓜皮帽~
要是被追時,向後一噴!!!!~~~全滅.....

路過的  发表于 2006-9-23 09:06:28
其實各式較強力的防身武器或用品
你能有...飆車族當然也能有
所以開放越多...造成的傷害也會越大!
另外你真的認為大陸的治安比較好嗎?
就我在蘇州的這一年來所看到的..
當地新聞每天都有層出不窮的犯罪行為...
另外各種民主國家會出現的貪污、黑金、官商勾結、偷工減料...等通通比台灣嚴重得多
在這個新聞不自由的地方,還不知這些能報導出來的有沒有三分之一...
唯一比台灣好的只有飆車跟飛車搶奪案極少
因為這邊早已對機車牌照進行管制
能買的只有電動機車
我想不會有人騎極速40公里的電動機車去搶劫吧... =.="
青少年逞兇鬥狠是世界各國都面臨的問題
我認為還是應該向治安最好的國家-新加坡學習
那種刻骨銘心的鞭刑讓犯人決不敢再犯
也讓大多數的人不敢成為犯人!

回覆給:~愛將騎士道~回覆給:NZV996

沒錯 都是 人民自制力不夠 水準還不到

就像NZV996舉得搜查令例子 在台灣都是屁一樣 政府公權力毫無魄力 這也是人民水準不到
民眾整天找民代議員立委關說 然後民代議員立委打壓那些長官 那些長官把事都推給下屬 要下屬負責 記過 熄事寧人 自掏腰包
那這種公權力 有多少位基成敢冒著被"減薪"被迫"辭職"的風險還有"被告"勒 還有長官的連帶責任那這樣真的要好好的做真的壓力很大
好的警察早死的蠻多的 ~~

反正政府太硬怕下一屆選不上 人民就越養越大條 結果越來越亂 所以結論是"都不對"

不過被大陸統一 你可以在台灣大聲的罵總統政府官員嗎 言論自由網路自由嗎 看到媒體為所欲為嗎

你去大陸住住看就知道了 或到大陸的熱鬧地區 喊"胡錦濤下台"(他們現在領導人是這一個嗎) 看看會發生啥事

我想這純粹是個人心態,你要知道,什麼人都有。真的。
所以真正要管理...很難管的吧...除非採用新加坡的鞭刑...

你去大陸住住看就知道了 或到大陸的熱鬧地區 喊"胡錦濤下台"(他們現在領導人是這一個嗎) 看看會發生啥事

應該跟到泛綠的場子喊"阿X下台"的結果差不多吧!

給所有Z版的人..我只是希望台灣可以加油..我很以台灣人為榮.... 所以很不希望看到台灣這樣... 希望大家可以明白我的心情... 政治確實不應該出現在這裡..給大家帶來了煩惱..我覺得很對不起大家..sorry....
希望大家共勉之...
加油.台灣...
大家在努力一點吧..^^..
加油..就讓我們自己先做起吧...好嗎?..
我也只是希望大家有錢賺...不要這樣的煩惱..不要有這麼多的問題出現..大家平平安安的..就好了.
有個很好的玩車天堂..我相信.台灣會更好..只要我們慢慢做的話.因為我知道這個是一個過度期...所以台灣加油.
這個是我從頭到尾都一直說的話.並不是想要過來這裡跟大家打口水戰的..因為這個不是我們可以控制的對吧...
再一次跟大家說聲對不起..搞的大家這樣的心情不好..我真的感到很不好意思...
等我回去台灣..有機會在跟大家一起出去跑一下..請大家去我家鄉..台南縣善化..吃吃好吃的小吃..^^.
很便宜..^^..我請客都沒有關係 ..在來喝的幾杯..聊一聊....^^...
喝酒讓你們喝到爽的啦..^^..
另外..我真的很愛台灣.HAHA..台灣大多好的東西了..所以我很不願意看到台灣這樣阿..希望你們可以明白我的心情阿...
THANX....AND SORRY AGAIN.....

給大陸管台灣會變好....真是說的好....我從沒有遇過一個大陸人是不陰險的....全都心機超重態度超高傲.....

比照香港特首模式...台灣一樣擺爛....目前台灣沒有一個高層有能力做事~有收跟沒收都會一樣爛....

由大陸中央直接管轄...天阿.....早點死一死真的少點折磨.....被大陸收回那天你們一定看的到我自盡的新聞~

那些整天嚮往大陸的豬頭~真的有那一天~也只能當個次等殖民地的三等公民而已~別傻了~有錢輪不到你賺~

在大陸高你兩級學歷的人~肯只拿你五分之一的薪水上班~就只為了搶你位置幹掉你以後再往上爬~

整天抱怨警察政府不執行公權力~自己摸自己良心想想~自己肯給警察或政府管嗎?不想~那怎麼可能管的住~
~
台灣人民就是被寵壞了~一點點不如意就罵東罵西怪東怪西~好像全世界都欠他的一樣~真無言~

Yahoo