Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖

騎到一半熄火 車子發不動了

有能為我解惑嘛??

回覆給:~哇~喜~麥~摳~

這裡的人跟你說一百種可能
妳難道也問一百次"這樣對嗎?"

大家提供給你的"可能"
也是要你自己試過才知道!
不然每個人隔空抓毛病都100%
那車行我想大概也關了差不多吧~

回覆給:阿雁

一心只想著要別人幫忙找問題的人,連機油總量都還要問別人,通常這不是個好現象。雖然說每個人都是慢慢學習、慢慢成長,可是過度依賴卻是一種壞習慣。Orz

呵呵…那你就聽老板的話,油箱可以考慮不要用清的,直接換全新的
然後化油器也卡過銹,也換新的,全都換新的試看看吧^_^

那單缸點火更簡單
電盤內仁換新的,汽缸頭、汽缸也換新的,火星塞便宜,換個銥合金的
高壓線也不貴,全新的換一組來,剪掉改NGK的矽導線好了
火星塞蓋買NGK改裝品來用吧^_^
這樣如果再不能改善,那就再換個全新的引擎吧~

回覆給:阿雁

當然有問題 我就會去發問
因為我不懂 每一種可能
也要去試呀...
但是基本的判別總是要的吧
人云亦云不是好的吧

而且我很謝謝大家提供我答案
人家跟我說一百種可能
如果我一百種都去詢問過 證實過
那我不就知道一百種知識了嗎

我也不期望100% 我也是尋求的大概的毛病
畢竟誰也不想白花錢 我又是個學生沒錢
所以才問大概哪裡有問題 然後牽到車行看看
當不是這個問題以後 我又上來問看看
這樣態度不對嘛= =...

回覆給:羽山

羽山大 謝謝你囉...
我知道您的意思了
我先從小樣的換起
機油 然後油箱 化油器 開始吧

麻豆啊…
要省錢就只能自己多動手啊~
自己常修,久了就知道自己的車問題是什麼原因造成的~

有的時候修完,也許拿衛生紙或布多擦了一、二個零件,變光滑,原本長年的噪音就下降許多~

像這些不自己多嘗試,我想也沒人能幫的了你^^

有的人洗化油器,要買好幾瓶gunk...有的人很有耐心,拿著布慢慢擦,重點的部位才用gunk泡...

一樣洗化油器,他弄為什麼好像也是花好幾百,自己弄怎麼好像只是拆拆車的工時...

結果反到頭來他中毒住院,皮膚也爛了,我們只是弄髒了一條小時候穿過的衣服...Orz

最基本的保養不外乎就是
機油要照手冊規定的換…
機油總量是最基本的,也是最多人沒作的->不作只會早點往生...
機油濾心->一般店家臨時要料也不一定叫的到,常常也被人忽略,久了不換也是死路一條...

油箱鐵銹…丟磁鐵進去吸,或是黏幾個在油箱底部吸吸鐵銹就可以改善大部分的金屬髒汙了...
不到20$的改裝,沒道理自己不弄讓人一提再提...

汽油濾心(市售的紙濾,一個20$) 自從黏了磁鐵,紙濾的透明油壺已經乾淨了好幾個月(只剩汽油的透明綠…),以前都是暗紅色的咧…

如果你的車這些都沒弄,已經開始覺得單缸點火,不如就好好把化油器洗一洗,上述的東西裝一裝換一換

希望這些對你有些幫助嘍^^...

另外...窮學生就不要考慮全都換新的那種建議了啦...越窮,就越該土炮維修...不然怎麼經驗交流...呵呵

回覆給:羽山

是的 我都有在聽老師說的話...

強力磁鐵我用了四塊

從硬碟拔下來的 不用錢

汽油濾心要去哪裡買呢?

是一個小小透明接在管子上面嘛?

機油 最近就會去用呢

感謝回應...也感謝其他大大對我的耐心

我會好好保養我的愛車的...

材料當然是材料行....有兩顆喔!!!

如果你住台中 我建議你去太信拿吧!

Yahoo