Zclub討論區 Z板

今天騎了CB400感覺沒想像中好

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

前輪舉不舉得起來我覺得跟技術好不好沒啥關係耶
跟膽子比較有關係

最簡單的方法,你試試起步先油門到底, 等他到輸出有40-50p的馬力轉數域再起步出去 (離合器不要猛放,會摔死)..後輪如果沒打滑的話, 前輪就舉了.

回覆給:魔小丙

我是覺得舉輪和重心比較有關.

舉輪是後輪不滑的情況下 : 扭力 > 重心 x 重心到後輪軸的距離.

50cc的速克達, 胖子坐在後座, 油門一灌, 起步就舉輪了.
500cc的跑車, 胖子坐在油箱上, 就算是拉到紅線放離合器, 只會滑後輪而根本不會舉輪...

這或許是核廢料兄一直無法舉輪的原因吧... (光速逃~~~~~~~~~~~~~~)

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

那如果是老爹那台呢XD

小丙果然是繼小凱後,CB400騎術魔人!

回覆給:魔小丙
我的CB400怠速是1350轉,
有一次等紅燈的時候不慎在沒抓離合器的情況下從空檔踩到一檔,
結果車子往前動了一下就熄火了。
至於不催油門緩放離合器,
車子會不會往前進,
這我就沒試過了。
不過我的體重比一般人多出1/3,
可能也很難往前滑吧,哈哈。

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)
嗚嗚…居然說出了人家的傷心事…

回覆給:www.電火電鍋電冰箱
這可能要問老爹本人吧?
一直沒機會試騎老爹的小老婆哩^^

一檔起步過半個路口後,油門再轉下去,前輪就自動離地了
至於用彈離合器技巧,小飛俠說換四檔,前輪還是會騰空的@@

紐力大、馬力大、排氣量又大..野獸車,有這種車嗎~!呵呵

BOSS-HOSS的改裝車應該能滿足你的需要。
動輒5000cc以上的8汽缸汽車引擎,
馬力300多匹起跳,扭力更是高達50~80kgm,
堪稱是野獸中的野獸。

那台加了Turbo的隼如何?
起步孤輪,一路上,沒看到它前輪下來過^^

Yahoo