Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 小忠

直銷.老鼠會可行嗎?

如果錢那麼容易那麼簡單就很好賺的話...那大家早就是比噁蓋茲了...
別做白日夢...努力在努力才是致富的最好辦法!!!

回覆給:Marimo

我是在X麗,不過就不知道是不是你所謂的X麗啦.....

回覆給:Marimo
沒遇到好的直銷公司.......... +1

回覆給:韋哥

我覺得,與其不敢接觸
不如去查證
就如威男大大所言
大可可以去查查公平交易法,到底啥是直銷,啥是老鼠會

是很多老鼠會假直銷之名,行斂財之實
但是,並不是代表直銷就是老鼠會
公平交易法上也有提到
合法的直銷所賺的錢是從販賣產品穫得合理利潤
我身邊的人從我剛加入時完全的反對
甚至於有幾個要好的朋友開始對我不信任
但是事實證明我所加入的是間合法營運的直銷公司
我身邊的朋友現在也是很多人支持我
甚至於有時還會幫我宣傳

小弟有幾位親戚在安麗做直銷

安麗有很多產品,對於日常用品的直銷我想我是可以接受的

例如白藍的洗衣粉好了,假設市價一袋要100元,安麗的可能只賣50元,而且效果也不錯,那麼我就會跟朋友或親戚買

但有些產品是那種很難理解的,例如 上面說的啥床單一件要數萬以上的 (通常都是2-3萬以上的高價位)
而且功能都是那種神奇的 (大家的物理要學好,才不會被騙)
那種我就不會去買,而且很多案例都是搞出傷害或人命 還被廠商怪操作不當 陷入官司的…

故若要分清楚 好壞
不論是直銷還老鼠會,如果賣的產品是日用品,便宜又好用那就可買

如果貴又不確定功效如何,還是拒 絕

話又說回來,有些新人可能基於好心去做直銷
販售便宜又好用的"日常用品"

這點小弟鼓勵正面的心態
但實務上 由於是日用品故售價 和利潤均不高,像我買瓶洗衣精,100元用個一年的
如果沒有大量的客源,自己很快就餓死,即使是良心生意…

故對於社會新鮮人要從事直銷,可能要俱備打不死的意志才可能活下去

因為小弟看太多高官 (經理以上等級的)
早早退休後就靠著人脈,加減做這種 小直銷,既不會騙人又可以小有收入…

很多人都是兼差做,身邊朋友十個有一個混直銷,競爭激烈
何況是莫名其妙的新 人,我怎可能跟你買,除非你是美女....

再來講一下瞬間暴富的情況

小弟學習易經多年,每個人都有運的起伏,五年一運,各有好壞…

來看看我身邊的例子

xx女保險業務員,瘋狂傾鎖儲蓄險,突破各種可能達成業績,例如醫生不見她,她就裝生病談生意
月入百萬,25歲在半年內即買賓士,羨殺所有人…
好景不常,莫名其妙被勒索,被詐騙到處借錢還債,竟還透過朋友向我借2.5萬,最後跑路,朋友還是得替她還我錢

xx女業務員,月入數百 (也是保險),擴張信用太快,千萬豪宅,結果莫名其妙生病,現在天天洗腎 (可能交際應酬過猛)
房貸沒付清目前被清算落得悲慘下場

xx男年青時搞船運,大賺一筆也是千萬,但遇到不景氣經營不善現在晚年不保
xx男的同學,年青時沒種創業,只能混警察,現在月入7萬天天站爽班,妻小都安在,同學還稱讚他的穩定

(幹,我好像在講道)
有些錢要是敢拿,就要敢承受
大起大落的人生與 平安知足的人生 自由選擇
只要做的行業,合乎天道人道,自然長久富貴…
偏私邪惡者必敗於自己阿

有一句話說得很有道理,

要有多少收穫,就得先付出多少。
除了極少數案例之外,
世界上沒有一夕致富的工作,
直銷界的成功者所付出的努力,
絕對不是外人所能想像的。
很多人以為直銷跟老鼠會一樣,
拉人頭就可以抽成,
問題是現代人不是傻瓜,
被騙一次就掰掰了,
沒有被騙第二次的道理,
在這種情況下,
那些直銷界菁英的成功又是怎麼來的?
難道也是靠騙來的嗎?
培養一個下線並不簡單,
除了加強產品的知識和交際的手腕之外,
下線遇到挫折的時候,
還得加以適時的安慰與鼓勵,
優秀的上線對於下線所付出的心血,
絕對不亞於老師對學生無私的照顧,
有時甚至做得比老師還多,
其中的革命情誼,
外人又怎能知曉?

直銷不等於老鼠會,
老鼠會只是套用直銷制度的吸金團體,
請大家別再以偏概全了。

回覆給:小忠

看來是我最笨,借錢給別人去N開頭的直銷公司= =
1年了錢才還一半,到現在也不跟我連絡,我真衰...還買了一堆東西...去過一次他們的聚會,講話真他媽的誇張= =(抱歉.說話粗魯點)

我個人覺得不需要繳交入會費,不需要業績壓力,不需要自己屯貨,不必拉人頭衝業績的直銷 , 就是正常可加入的直銷.

永X,安X,或最近才出現的E--way,三家我都去看過,其實都各有特色,產品有些雷同,效果好不好就見仁見智了.
需不需要加入,我覺得看個人啦!
除非你的下線能比你厲害,否則要拿他當主業賺錢養家糊口是有困難的,更別幻想住大房開賓士和騎BMW的大車了!!!
若是想加入直銷當副業還勉強可以考慮 ,臉皮厚,交際手腕要高,甚至三寸不爛之舌也要必備 !
能符合上列條件和外向個性的人做直銷比較適合(這就是我沒做這一行的原因了) !

以上 請一樓的自行參考了!!!

回覆給:阿烽
你是在安麗吧?....你是直銷商了嗎....你在哪個教室學習阿??...我在高雄中正這邊學...你有做到獎銜了嗎??

我所看到的直銷商品價格  不外乎一個共通點

貴!!!! 

不就少掉通路以及廣告(?!)成本嗎  就算東西本質好價格也不用貴到靠北吧 

又不是何仙姑的雲母粉還是西王母的蟠桃  吃了還會昇天長壽咧...

有個以"草本"為英文字首的直銷體系  他的東西我是覺得還不錯  是也!!

但是... 一塊香皂賣$125我三四天洗掉一塊  洗一次澡花40元?! 

一灌奶昔代餐(沖泡式)一千兩百餘元  媽的我可能半年喝不完(想到才喝下那噁賴的味道  哈哈哈哈!!!)

so...  我就選擇綠的藥皂一個$12  還可以兼顧衛生

想吃清淡就靠桂格大麥片$149 鹹甜還可以自己變化  重點是效果相同

結論...  直銷要成功?? 

還是浮出檯面上公平競爭吧  別老是躲在小角落自吹自擂

不管是老鼠會還是直銷~我的感覺都一樣

對於剛入社會的新鮮人~

由於鬥志的高昂

往往不知不覺就成了下下下線都不曉得

它們洗腦的功力非常之強

一個跟你講~兩個跟你講~三個~四個~五個~

就傻傻跑去辦現金卡~

在來個銀行利滾利~

活著的原動力就是背負著這些債物

心想~以我的聰明才智~三吋不爛臭嘴