Zclub討論區 Z板

直銷.老鼠會可行嗎?

想找可以在家賺錢的兼差看到了ecosway
感覺做得很大 底下還有很多分支團隊
我覺得他是直銷老鼠會
上下線拉人進去加入會員或是叫人買他們公司的東西
加入要2千
去奇摩知識查詢沒有人說他們不好
我是完全不懂直銷這東西
但他好像就是上線可以分到下線下.....下線的錢然後一直擴展下去
我是覺得這樣好像沒什麼不好的.應該是可以賺到錢.工作就一直拉人進來而已
可是本身對直銷老鼠會這個字眼一直很反感.週遭從小開始每個人都說這不好
有沒有人做過這個可以提供意見的?
這個我有做過 ,但由於還是學生,所以做了兩三個月錢也沒賺到就沒做了,我做的是spa機或保養品的,就是自己要進去公司要自己買一套spa機或保養品,一套要七萬多,其中兩萬五是要給拉你進去的那個人的,而且一開始會先用引誘你的方式叫你去上兩天一夜的課(要交四千五),在課程中會慢慢洗你的腦,然後課程完後你就會想說那個很好賺所以就買一套了,我是覺得我加入的那間公司騙很大,因為他會利用各種方式騙你去買東西然後變成裡面的主任,基本層就是主任了,再上去就是經理,一個經理好像管五個主任(你有看過一間公司有一兩百個經理的嗎?),到後來我是覺得在這間公司要做的很好的話,你必需要有一個條件,就是((沒良心)),因為當你拉你朋友或你週邊的人進來時,他們也必須買一套,而且一套七萬多呢,光是拉的那個人就可以抽兩萬五,經理好像抽快一萬,然後再上層一層一層抽,抽到後來那個產品跟本不值多少錢,都是把那些上層要賺的錢加進去,而且依我看來那台爛spa機根本不值五千吧,像裡面有些人穿的很有品味,開很好的車,其實那都是表面而已,根本沒有什麼錢(公司裡的人教我們要裝的很有錢、過的很好的樣子),我們這間公司是騙比較狠啦,我朋友的姊姊也是被自己好朋友騙到這種老鼠會買東西(不同公司、裡騙的錢少一點點)但是營運方式一模一樣,當然裡面也是有的人做的很好,短時間內變的很有錢,所以現在只要我週邊出現這種老鼠會成員想要拉我身邊的人的話,我都會很肚爛他,不是說直銷不好,而是有的直銷公司真的太狠了,上次新聞也有報,削我們這些笨的人太多錢了,大家一起團結起來抗拒老鼠會吧

回覆給:小忠我還是覺得 正正當當找個工作賺錢較實在,不要去想老鼠會這種事,當初我也以為拉人很簡單,其實要很熟練才會很有技巧的將人騙來買東西

回覆給:小豪 
同意+1
真正辛苦賺來的錢~
當拿到薪水袋的那一刻~你會覺得這是值得的!!^^

回覆給:小忠

直銷是可行的,可是老鼠會是犯法的
老鼠會說白點就是穿西裝的詐騙集團罷了

我自己現在也是從事直銷,

讓我說明一下"直銷"是什麼好了

傳統的產品銷售大體上是
工廠-->總代理-->地區總代理-->大盤-->批發-->店家<--消費者

這個結構大家應該大致可以認同吧?
不管是總代理或是大盤,批發商
沒有雄厚的資金有辦法投資嗎?

我想這都不是我或是大部份的人可以來從事的
而且這樣的結構組織只是讓那些有錢的人更加有錢

再者總代理為了證明產品不是地下工廠或黑心工廠生產的
需要花費大筆的廣告費用來吸引消費者
消費者永遠是處在弱勢
要買產品,只能從一堆的爛蘋果中挑好一點的

為什麼會有直銷?
約在50年前左右,在美國的某間公司提出了一套行銷方式
並提出自有一套的針對直銷商的業績獎勵制度
後來該公司受到控告,在最後獲得勝訴
並被認可為合法的行銷制度
因此聲名大噪,開始許多公司模仿該制度
但是實際運作..#%%^&不予置評
這就是直銷風潮的開始

相信很多人都有買了產品因為不曉得正確使用方法
或是不會選用正確的產品
反而嫌棄產品是劣質品的經驗吧

直銷的架構大體上是

工廠-->直銷商-->消費者

直銷不代表否認傳統的行銷方法是錯誤的
而是省掉一堆中介商抽油水
讓沒有雄厚資本額的人來從事時能夠獲得應有的利益
並且因為少了很多人從中抽油水,大幅的降低產品價格

並且藉由直銷商主動來向消費者介紹產品
能夠提供1by1的服務
為消費者提供更好的產品介紹,售後服務及咨詢
並依消費者需求提供正確需要的產品
以企業角度,可以減少非常大幅度的廣告費用
並且可以增加企業形象

還有一點
廣告=品質嗎?應該是不盡等於的
假若一個洗髮精的廣告
你覺得廠商會找有知名度的人,而且頭髮原本就很漂亮的人來代言?
或者是找個平民老百性髮質很差
因為用他們的產品,洗到頭髮變得很漂亮的人來代言?

直銷不是拉人頭抽傭金,強迫買貨
直銷能夠持續下去的生命力是-產品
沒有好的產品,再多的廣告,花言巧語
始終還是賺不到消費者口袋的$$
或許一次兩次用騙的,能保證這個人會一輩子被你騙嗎?

小弟我也只是個學生而已
我從事的公司就是上面提到在美國勝訴的那間
加入到現在剛好滿一年
我未曾被強迫買貨,或是有業績壓力
要做多少的業績都是自己來決定
自己來挑戰自己的能力
要有收入,最基本要有一點實力吧
去上課當然是一定要的
可是我也未曾繳過幾千塊的學費
在這環境裡每個人都非常的熱心互相幫助
大家都希望能夠一起邁向成功

以上是我這一年來學到的一些經驗
或許你可以用一輩子的時間來懷疑我的發言是不是真的
可是我覺得選對直銷公司是第一步
再來是你願不願意來投入?值不值得你投入?

就像玩車一樣,值不值得你投入?

我也是同上面大大講的,辛苦賺的錢。比較實在

直銷,花樣多。但是不是賺錢的好方式。

尤其是這種上下線的。就像組織圖一樣。一個拉著一個。

如果崩潰了。後果大大你大概也知道了

還是腳踏實地的好。

曾經在板上遇到一位車友....他也是說作直銷多好賺 多好賺
說甚麼 他要買BENZ SLK 320 甚麼鬼的
一直叫我來加入...還找她們公司漂亮的女生也來遊說我
不過我又不缺漂亮的女人....
直銷=老鼠會 
牛還是牛牽到北京都還是一樣是牛

說了再多 還是依樣.....

回覆給:MELO 

當然,我不得不承認坊間確實有許多的老鼠會
開板者是希望得到一些意見
因為沒有過任何經驗
所以我是將正確該有的直銷的觀念提出
拉人頭.抽傭金.強迫買貨這種事絕對是老鼠會在做的
所以當大家要是遇到這事時絕對要做好保護自己

要理性分析
並不是全部的直銷就是老鼠會的代名詞
這樣也傷害了許多合法在經營直銷的人
就像平時許多車隊出遊
明明就是遵守交通規範,人身裝備齊全
可是在許多無知的人眼裡
這些人就是飆仔,是社會的敗類

何過之有!?

玩車就真該被人這樣看不起嗎?

相同的道理
現在許多人也是從網拍在經營事業
賣東西穫得應有的利潤
何來犯法詐騙?
以合法的直銷,說白話一點
還不也是向工廠.公司進貨再賣給消費者
穫得應有的利潤,有違法嗎?

MOLO大大或許是運氣比較差點
吃過點虧
其實我加入這一年來
我真的要說...直銷並不是像人誇大的那樣有多好賺
我的業績到現在還是掛0
面對不同的人,有時我的EQ也是不太好
但是我付出的心血.時間學習成長
穫得的這些我應有的收入,問心無愧

當然還是要呼籲一下
防人之心不可無
一定要搞清楚狀況,千萬不要隨便就把錢給掏出來了
錢很難賺耶
如果這樣就被人騙走的話
要早知道就拿來提升自己的裝備了
及時行樂

做直銷只會讓自己的人際關係更不好而已....

做直銷還沒賺到錢就要先掏錢的就千萬別考慮了...

總之..還沒賺到錢就要先掏錢的工作一定不是好工作啦 ..(PS:除了要自己創業以外)

1.你之前直銷做2~3個月後共虧多少錢阿??(我沒別的意思,您可說可不說)

2.那家直銷公司是不是叫建X遍布全省北中南都有??

您還是學生時去哪生那7萬5 買一台阿?

我以前還被一個我喜歡的女同學帶去騙加入啥永久的

幹,入會費要500元。

他媽的要我當她的下線賺錢養她去給別的男人爽

有夠幹的

回覆給:小忠

回覆一下您的問題

小弟出社會多年,對於騙不騙的工作,只有一個結論,

只要先付錢的就不是好工作!

回覆給:阿烽

多說無益阿....

回覆給:死白木

只要先付錢的就不是好工作! +1

回覆給:香吉士
我那時剛開始就買了七萬多的保養品了,接下來的兩三個月我都不太會拉人,身邊也沒什麼人可以拉,所以那時跟本就是在浪費時間跟電話費,每個禮拜還都要跟公司的人一起去上課的地方,好像要幾百元的住宿費吧。
那間公司叫建聯,真想燒了那家公司,難道你也有被騙???

回覆給:死白木
那時是因為我爸有給我一張附卡用,所以我就刷了,真是後悔,害我現在沒有附卡可以用,真希望那種沒良心老鼠會的人去死一死

小弟才學粗淺 提供點所學 公平交易法上面有規定直銷和老鼠會的不同 再於一個是真正的販賣商品 而老鼠會主要的收入是靠拉人入會 繳會費 之後抽成 或者是販賣一些和市面上價格不相符合的物品 例如說一個床墊市價一萬 他卻謊稱療效之類的 可讓人一眼識破 賣到10幾20萬 這類的就是老鼠會了 主要就是這類的差別 不然其他的部份 其實是差不多的

我現在也在學習一些直銷的東西..我去那邊他們沒有叫我買東買西的........我在那個教室學到好多我不知道的東西....還有學習成功人的經驗...就算我沒做直銷我也有這個觀念去創業...長長的懷疑.不如短短的去求證!
直銷的公司上百個....只能說你沒遇到好的直銷公司..........

回覆給:阿烽
你是在X麗的直銷公司嗎?

我發覺..這裡現在已是直銷人員已經陷入和他們一樣的"行銷手法"而不自知...(沒別的意思..就事論事..)
我身邊作直銷的真的是朋友愈來愈少..因為他們會發現大家都不想和他交談..因為話不離"直銷產品"..
所以我身邊都沒人在作直銷了..
我有給我作直銷朋友一個觀念..."有能力就去拉不認識的"..."不要從親朋好友下手"..
這種"羊毛出在羊身上"....一點成就都沒有..就算都讓你拉完了..接著呢.....
不只朋友沒了....還有可能變成大家的"拒往''名單...

還有給大家一個觀念...一個正常公司是希望你來能馬上投入公司的"正常營作"當中..
而不是一直給你上課..再上課..你又不是去上學有什麼課要一直上..除非是公司固定或非固定的職訓..
但絕不會像直銷公司..一再的排課程..="=
職場上的東西是要靠實務..經驗去累積的...不是用他們上課的那套就能打天下了..

沒錯~我也被騙過,我入會後不到一個禮拜就退出了,讓我損失2萬多塊(花錢學教訓>"<)

我到是覺得2天1夜的心靈課程不錯,老師光用講的就能讓你感動到哭阿,上完課後真的會讓人感覺前途無量呢!!
只是可惡的老鼠會會趁機開始洗腦...

克堤嘿嘿

克堤嘿嘿

是這間嗎?

Yahoo