Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: ciga

有關仿賽車車體的疑惑

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)
您的見解對小弟十分受用
這兩天也發現自己腰的柔軟度也需加強
換上了100-80-17 (原 90-80-17)的胎之後
發現雖然只有小小差距
但狀況已經好多了
當然就像您說的 我得多練練鞠躬^^

回覆給:mactalk
感謝您的意見
我也正朝正確騎姿努力
雖然技術還太菜
但目前已經開始適應
謝謝!

回覆給: 阿豪
嗯..我的是SP 版沒錯,的確是 35mm前叉
前輪加大了一點之後
再以彎腰的騎姿 已經有改善了
中校大哥說的真準
我上半身確實較長
(我身高180,且 嗯 腿雖不是太短,但比例上 我也覺得我上半身長了些,,)
我雖是住新竹
但也很希望有機會跟您一起騎車玩玩
.

這幾天也一直在想我弟的FZR,
車較重,座位又低
過彎時感覺穩多了
我這泰N車輕
車台又較高..
過彎的安全與舒適感都差很多..
實在不懂車設計成這樣作啥!!?...

後來經車友 響鬼兄 提供意見

>>>"提高座高以後,重心也跟著提高.
>>>讓車手在過彎的時候可以讓車身更快的傾倒"
我認為他說的沒錯! 重心高的確能讓車身更快的傾倒!
仿賽果然是以快速為最高原則
其它都是其次!

我必須承認是我的技術太菜^^
因為我還沒辦法很放心的快速在高座的車上
屁股(重心)移來移去!!

有很多疑惑已慢慢清楚!
真的很謝謝大家的指教

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)
報告長官~我看了一下你的資料.........
你應該沒這麼老吧~

回覆給:3plus
嘿嘿..我也是180..不過我還覺得小N很小一台
有機會的話..一起騎車吧..^^

那樣的設計...曾經有坐過歐規的y牌250...雖然是仿賽...看起來很小...實際做上去...相信我...你會感到很安全...在那樣的"錯覺"之下...任人都會覺得自己像是鐵包肉...不但有舒適及安全感...但他是零件車...真可惜

M
回覆給:翅膀-

改好個人資料的時候,按確認送出,會出現修改完成,這時候注意看,個人資料的生日年份會變到1940年,如果繼續編輯再按一次確認送出,生日就會變成1940了......=.=ll

最好的方法就是每次編輯好個人資料送出後,再到選擇版面那邊右邊有個 觀看我的個人資料,或是以前自己回過的文章點自己的ID來看.

有時候Z板上面也會有出現亂碼,所以請大家有編輯個人資料的一定要再檢查一次^^

回覆給:ciga
仿賽車..當然是追求操控為主囉..
舒適性當然就不會是優先考量的因素..
仿賽車難騎!?..那種騎乘姿勢當然是有它的道理在阿..
我在想..跟風阻..重心..最主要關係了
習慣了而且姿勢作的好自然會瞭解這樣的騎法有什麼意義
我是覺得仿賽的車重心可以作得更穩..淺見分享阿

回覆給:阿杜
 嗯!對...
就像我前面說的

>>我必須承認是我的技術太菜^^
>>因為我還沒辦法很放心的快速在高座的車上
>>屁股(重心)移來移去!!
仿賽真的不是很好騎的

沒有一定功力
買這種車
還真是有點自討苦吃
我以前騎王牌SS
用的只是一般的高速胎(俗稱殺人胎)
前輪還一直都用原廠的. 有內胎的那種
在過彎時 用同傾就已經很理想..
我能以王牌SS的極速過彎

但現在
我前後輪 BT39SS +BT39
已經算是不錯的胎
我過彎的技能卻遠比以前差
我還得再加油呢......

車投手把低的車
用同傾不好過彎
個人的小小經驗

Yahoo