Zclub討論區 Z板

楼主: STD血統

安全帽新聞一則...

新聞中有看到一段~媽媽說買的是S號.結果飛出去後發現帽體內部標示M號.
也就是用M號帽體,然後塞厚一點的內襯當成S號賣.大概意思是這樣.
不過我在另一段看到的好像是塑膠扣環?
這種報導各家媒體都只取一段來報~每一台我都看了一下~有些紊亂.......

由於國內製造安全帽的產品6成都來在台南縣市,因此,經濟部標準檢驗局台南分局秘書李茂山也特別在現場說明,他們平時抽檢就發現很多不符標準的業者

需要抽檢嗎...滿街都是在賣...路邊的安全帽店都會有...
經濟部標準檢驗局在打官腔吧....

聞中有看到一段~媽媽說買的是S號.結果飛出去後發現帽體內部標示M號.

我的安全帽也是這樣,聽老闆的說法

是因為工廠不想多開模,所以就塞襯墊來改變SIZE

靠....我的也是"X獅"的

有時候真懷疑,我這頂X獅可樂帽在我身命危險之際,靠不靠得住

想換好一點的安全帽...無奈阿

沒錢!

真是可怕啊~
這女生太可憐了...
先不管安全帽的size問題&車禍過程
就政府相關規定的測試來說...
我可以大膽的說一句..."規定只是規定"
因為本人工作關係...常常有機會接觸一些產品測試
我真的只能說...那些都是參考用的
數據有可能造假的機會超高喔...
我曾經幫公司送產品去檢測...測驗完後
對方測試的實驗室...還打電話給我..."先生! 測試完畢,我們要出報告囉!"
"您報告要怎麼開?"
當時我還愣了一下...回答對方"那我數據有通過嗎?"
對方答"差一點而已...你要怎麼開?"
我回"那數據是多少?"
我聽完他的答案差點沒罵出三字經...
以100分來說好囉...數據差了20幾喔...
天啊~這樣還可以給我通過的測試報告喔!?
所以...我只能奉勸大家消極一點...騎慢一點...小心一點~

還是全罩好

雖然熱了點 頭髮亂了點 車廂擠了點

但是安全會多很多點

買帽子....應該是要買適合自己頭型的才是正確

如果光是追究於塑膠扣子的話
是不是太歸咎於商品了?

>>安全帽和帽帶只用塑膠釦子固定<<

這句我不太懂耶

是指帽帶和安全帽主體銜接的地方只是用塑膠釦子固定(不太可能吧|||)

還是指帽帶在綁起來固定時是用塑膠釦子固定!!??

會用塑膠釦子固定不是只有雙D扣的才會?

總之這整件事情都感覺交代的不清不楚...

很容易會給一般大眾對全罩式安全帽帶來負面的印象...

這樣我以後怎麼繼續勸導身旁的親友換戴全罩是安全帽阿o.Q

回覆給:單眼皮一.一 我之前帶過!很輕沒錯!!內襯好像不是速冷的...是coolmax!

回覆給:Netherlands

感謝分享

回覆給:單眼皮一.一 

大概是...

那個媽媽還有那群記者根本不知道什麼是雙D扣

以為只要把釦子扣上去而已

以為那2個鐵環是再調鬆緊度的

現在路上隨便抓10個人

有幾個知道怎麼扣雙D扣的= =

回覆給:薯餅

同感

新聞真是看看就好

疑點太多

一般女大學生不太可能花五千元買頂全罩安全帽

五千元的安全帽應該都是雙D扣

文中學生媽媽講的塑膠扣搞不好是指那個防止穿連之後帶子亂飄的小塑膠扣

搞不好根本沒有正確的固定帶子就上路之類的

總之...新聞參考就好...很多事實都被誇大了

剛剛在別的討論區有看到這新聞的相關討論

有人指出這位出車禍的女性有加入東吳機研

而且安全帽是2800不是4800

不知道是不是真的@@?

雖然我不是對安全帽有多了解

但一些基本常識在Z版的洗禮下比一般人清楚許多

那位媽媽不會真的誤會雙D扣的塑膠鈕扣當成就是直接這樣扣的吧QQ

現在國產千元以上的帽子

就算不是雙D扣,至少也是金屬插扣

唯一符合文中指出的塑膠扣...大概就是雙D環旁邊的小釦子而已

另外價格部份有許多種可能

1.跟家裡報帳故意報很貴,多的可以當零用錢

2.當初買的時候被坑了

3.家屬跟民代故意把價格拉高,凸顯事態嚴重

4.新聞亂報...

況且事件到現在好幾個月

安全帽的殘骸可能都下落不明了

安全帽死無對証...XD

另外我想起多年前有個新聞

一樣是車禍當事人的家屬要求安全帽公司賠償

說安全帽鏡片車禍時破裂劃傷臉部

最好是有東西撞不壞的啦

有時候人就是這樣莫名奇妙...

回覆給:FF-K
鏡片是不應該那麼容易破裂的.我拿一片150刮痕多到不想用的鏡片
丟到地上亂踩整個人跳上去踏.除了刮痕變更多外也沒任何破裂跡象
個人覺得因鏡片破裂導致受傷是可以向安全帽或鏡片製造公司要求賠償

回覆給:小忠

可是..鏡片使用的程度,以及外在的因素,應該都會加速鏡片的劣化吧...?

不過鏡片要破,我想用折的會比較快喔XD

我頭上現在戴的就是瑞獅的全罩帽~帽體與SBK X7同~塗裝不同而已~售價3***~

我想說的是~~~~新聞根本是狗屁~~

去年雙十節~我才戴這款帽子出過車禍~突然有白痴從最外車道左轉~我撞擊該車車頭~

人整個翻過坐騎飛出去~直接用頭著地~其次才是肩榜~手軸與身體~還在地上滑了快十公尺~

帽體僅刮傷而已~沒破~沒裂~沒有飛出去~也沒有腦震盪現象~要是沒這頂帽子我的頭大概要凹個大洞了~

新聞這種東西~真的是看一次笨一次~看一次就被唬一次~最後一愣一愣的別人說啥就是啥~

會出包絕對是當時駕駛沒正確使用安全帽~或是用的根本是瓜皮或哈利帽~出車禍哈利帽不飛掉廠商才該要賠錢~

別人的哈利帽會飛你的為啥不會飛!!失敗中的失敗!!賠!!~

價格4800跟2800的問提可能是4800是建議售價吧..不過大家都知道除了7-11以外很少有地方是在照建議售價賣東西的了= ="

回覆給:單眼皮一.一 時速30?
我先不說安全帽的問題
我是覺得媒體有時候也怪怪的
總是報騎的人時速多少
而不是說車禍的狀況
如果是被撞的
我可不信只有30這麼簡單吧 
現在變成事件不討論專討論安全帽的問題
事件當事人騎30而安全帽會變成這樣
一點都不合理吧
不慎摔倒?
也不至於變成這樣吧=   =

回覆給:ZIP海豚 這...shoei也是這樣阿= =" s號跟xs號同帽體 靠內襯後厚度來調整,L跟XL同帽體一樣也是靠內襯厚度.

我本身也是帶X-11  囧rz

Yahoo