Zclub討論區 Z板

楼主: ~SEVEN~

6029勿放前輪...

不管怎樣以我使用過的心得
B03抓地力遠大於6029
不管晴天雨天,差價也沒多少(大概500吧)

怪就怪110/70-12 的規格太少廠商做
我們也想用好胎呀

回覆給:Damozonlon
我覺得胎好不好真的差很多吧..不敢說神明保佑,但差別絕對是有的..
只是不見得每個人都願意多花錢去買這種差別

花錢買好胎跟花錢買保險滿類似的,不一定用的到,但是少心安不是嗎...

我自己的經驗啦..6029急煞尖叫外加滑行了兩三公尺還沒停下來後,我知道我再也不會用它了

路過的  发表于 2006-8-23 12:54:04
回覆給:M.S-Baby

這種詭異的說法  佛家說 因果報應  道家說 這是冤親債主...
安全最好~ 

回覆給:夢幻

就看個人需要

對 婆婆媽媽 或者 在騎車龜行的人 便宜就是好胎...
像我老爸 就覺得騎車很危險 開車安全很多
他開車頗殺 騎車最高時速40
相對的 他的摩托車 只要能發 能跑 煞的住 就好了!!

有人多米其林的輪胎抓地利不好...
但是
也有人提出 是因為速克達重量輕 沒達到工作溫度....

所以 自己用過最知道 
我在騎車的幾次緊急狀況  還沒有感覺前輪會打滑
或許也是運氣好吧...
又或許是前制動態太濫吧... 煞不太住!!

輪胎真的很重要~
但是在爛的輪胎也有人在用~
重點是
騎車的人 要知道你輪胎的特性 ~
不然跌倒了還會認為是撞邪@@"
總之 騎車專心一點 最重要!!

我覺得輪胎濫

輪胎濫不濫 不是個重點...而是你做出的動作是不是超越輪胎能負荷的能力!!

比如B輪胎只有做出10分的能力 妳卻要求他做出15分或是20分

他當然沒辦法 接受~~甚麼需求就用甚麼胎阿!!

米麒麟 我到不會覺得他不好用....((我想我也比較重吧~~))

前輪我也是丟6029 也不會打滑阿~~

看需求 選輪胎 才是重點阿!!

恩恩~~
謝謝大家的熱烈回應~

我目前也是打算升級成B03~~不過B03目前的評價似乎也是兩極化~

米其林是真的很貴~但是我週遭朋友都說很好用~~前提當然是...要夠熱!!

因為她們都反應~米其林熱胎時間較長~~

而6029~我也認真去比較過了~~感覺真的是比原廠胎的抓地力還來的不好~

當然~~不可否認的~我之前用雙子星~制動力當然可能沒有B牌來的好~所以以偏蓋全也不盡然對~

只是我想跟大家說的是~~如果您用了輻射~或是一般對四夾260以上~總之能讓您輕易翹後輪的制動力~

前輪最好不要6029^^"

因為我就算騎了1小時後~~煞車~~還是會有打滑現象~

而之前原廠D305~~怎麼煞都不曾打滑過~這是我的經驗~跟大家分享~

也很感激沒有人來說我是來炫燿B+260的~~感激^^"

回覆給:~SEVEN~

我今天有要帶一個版上的人去裝米齊林的胎!!!

價格18XX裝到好!!

要的話就打給我吧!!

我跟那個人約晚上6點半在天台等!!

6029抓地力的確不算好,但至少我用了13000公里都沒有怎麼樣,因為後來比較少騎快車,想不到IRC的MB67讓我騎不到1000公里就犁田,而且還是低速(40以內),這才讓我覺得誇張

回覆給:~SEVEN~  對不起 不小心按2次 為什麼你不考慮601咧? b03感覺很像原廠胎 (因為我是從原廠胎升級 哈哈 來亂的 = = )

回覆給:被鵝騎。

胎紋像 好用度就差很多了~~

只是B03耐用度有待加強

日本的胎 都不太耐用  不過熱胎快~~

歐洲胎 耐用 但是熱胎曼

我都比較已耐用為主~~ 畢竟我不是爆發戶~~

想不到查了6029可以得到這麼多回覆
我前輪是6012R後輪6029老闆推薦的
他說6029適合後輪前輪用6012比較好....
不過..距離我上次犁田適用原廠胎
原因一之死狗過來撞我前輪><#本人正在單手喝飲料時速40倒在地上幹醮
當時機車買不到2個月><#埃
上次上136夜間下坡時速60~90左右輪胎用的還滿意
下坡前輪頗重要的!!使用心得囉!!

回覆給:~SEVEN~彎道殺神降駕 信眾啊~! 妳覺得你的命就值那500元嗎??  彎道殺神我是建議你還是上601吧!! 貴沒多少,但是性能卻是GOOD~!  別省那小錢結果花大錢去修車或住院喔~!!   馬吉X的胎真得很爛!! 通勤是夠啦!但要玩的話就看你是要玩車或是玩命了!!!!!!

6029有等級之分阿!!記得分到5個吧....SYM原廠是最差的 忘記怎麼看了 機密在輪胎尺寸那邊吧 大約

我之前第一次換後輪用的就是6029 也讓我後輪打滑犁田.....那顆等級好像是前面第2吧 等級

之後就換6039哩= = 

我也覺得納悶
為何我的10吋6029在後輪只存活7~8000km
偶老弟騎車只求會動可以騎的  也是頂多8000多km
地下室一台噴射大眼悍將  居然一萬三還沒換過後輪

讓偶感到驚訝的是
"胎肉硬到不像話!!"
用出廠日期來看也不算老化石胎  06年15週
偶的胎還比他老  05年尾的

一樣是6029  平平那會差醬多??
偶自己換的胎肉軟  三陰陽原廠胎肉硬到像石頭

601才是王道~正常使用都可以破15000公里~
換下去吧!!

回覆給:NISSIN 鵝

我覺得前輪BT601還蠻耐用的

用破15000公里還是嚇嚇叫

輪胎耐用好不見的好

我只能說輪胎就算沒用還是有一定的壽命

輪胎不會因時間長久而變質嗎?

您有無看過象牌的化石胎~"~

燒到熱胎抓地力還是差勁到無比=.=

之前裝米其林 PILOT SPORTS 120/70/12

我的感覺除了耐用之外抓地力普通

不過價格嚇人...

BT601後輪目前有YCZ

耐用度比YCY好很多

前後BT601我認為才是首選

至於後輪的耐不耐用也有關於到後煞車

很多人都認為輪胎抓地力越好磨耗越快

但是往往沒注意到自己的煞車習慣

前7後3的煞車力會增加你後輪胎的壽命

= = 601 最多只有8000多公里吧......(放前輪的話)

我就使用 BT 601 放前論 八千公里磨到鋼絲層跑出來

Yahoo