Zclub討論區 Z板

6029勿放前輪...

一個月前~~因為想省500塊~把6029放在前輪~

2星期前~~因為把雙子星賣掉了~所以換上了B+260

這幾天~~已經連續煞前煞~輪胎打滑好幾次了~

第一次~~故意煞緊~想說看輪胎抓不抓得到~~連煞三次~~打滑三次....

第二次~~在一般道路上~~騎80~~由於前面紅燈~~煞車~~只不過稍微用了大力一點點~打滑~一樣三次~

嚇到旁邊老阿伯!!!絕對以為我是飆車族來炫燿的~~我自己都嚇到了!!

那煞車聲~我戴耳機~都還感覺比喇叭大聲~~你想那老阿伯不會被嚇到?!

(平常我在路上聽到煞車聲~心都會忽然糾結一下了~真是對不起那老伯...)

所以結論是~~6029放後輪我之前感覺還不錯~~只是真的磨很快~愛殺灣的不如用6039~

前輪呢~雖然越來越多人說B03不好用~~但由於我只是通勤~所以考慮中~原廠胎D305夠熱後也不錯~

又因為前輪磨耗比後輪低很多~又比後輪重要~~我可能會考慮上米其林~~大家反應都不錯

Z版很多過來人~達人都說的很對!!!前輪比後輪重要太多了!!

大家幾乎都是前面比後面貴吧!!!(以外觀視覺來說)~這樣大家騎車要小心呀!!不然前面一碰到...

改裝又幾乎不賠~~大家會心痛死呀!!!
回覆給:~SEVEN~
你再說我嗎.........好啦~~~ 都這樣拉

誰叫你改那謀大  我都原廠 當然殺的駐~~

還可以俏後輪勒~~殺灣 測掛 都可以阿!!

回覆給:~SEVEN~ 我前輪從原廠改成601後! 發現:雖然原廠的前輪雖然抓地力不如601,但是601卻在高速過彎時明顯鋼性不足!! 有一種,軟軟的感覺!!  好不習慣!! 反而是原廠的在高速過彎時較硬!!
這現象不知各位有感覺嗎?

騎80~~由於前面紅燈~~煞車

--------------------------------------------

一般順順的騎的話,我想紅燈在老遠就已經可以先看到了。

阿鵝不是天生的賽車,就算是賽車,跑道也不會有紅燈跟白目的計程車。

沒事還是不要時速80急煞,生命可貴。

我從原場胎---->M6029--->M6039

6029給我的感覺~磨很快, 抓地力還不錯 但前輪磨到一定程度會變的很會滑

6039剛換!
大熱天感覺沒之前換6029的黏....抓地力表現還算滿意!
高速還是很穩這樣

下雨天.....我不敢騎出去囧~老闆說會滑.....慢慢騎應該不會啦!
胎紋很特別...就不知道會不會容易翻胎?

重點是....你的煞車太利了...B加260....制動力大於輪胎抓地力....試試按輕一點....抓感覺會好一點

回覆給:路人甲
我的6029磨了1萬還沒平~"~中釘一次 受不了就換胎
後來就直接換6039 剛換不到一個禮拜 第二天去壽山試車 感覺就有差了
29我怎麼殺彎都磨不到中柱.39第一次 就磨了3次以上(沒有刻意的壓下去)
至於39的雨胎表現 感覺比29滑 不過我雨天本來就騎很慢 所以沒差...

我的BT 601 配上原廠卡鉗 220的魚牒 還不是常常煞到打滑
有問題的是你的技術 不是輪胎

沒錯....前輪放6029就等死吧.....

技術再厲害.....用到爛胎就準備上天堂

前輪放6029就會死?
安分點騎會輪的到你死?
用到濫胎上天堂?
沒這麼嚴重吧,重點是騎乘方式好唄!
要整天銷胚急煞車等等..用再好的胎也輪的到你死

這是昨抓地力強的胎 換成抓地力弱的胎 過程拉  正常
從tt91 換hf908  剛開始也常常按過頭 後來去練習一下  抓抓這條胎最大煞車力道在哪 習慣了 就不會了

路過的  发表于 2006-8-18 22:55:47
回覆給:M.S-Baby

SYM原廠胎都是6029....

那我們不就死給他看....

我想表達的意思是...6029讓我感覺比原廠胎差~

而且我已經騎很久了~

回覆給:Dedo_6

應該是我打錯~~我是在騎到80時~忽然那老阿伯想剪我的線~

前面堵車+紅燈~~

所以我煞車距離大約有15公尺~~只是可能還不太習慣~~所以想跟大家分享一下~

回覆給:往北跑的阿福

哇~~福哥~~我是上次去大埔的黃鵝啦^^"

我想這幾個月您里程應該又多了好幾千吧~~改天要上去喝咖啡再找我們呀^^~

回覆給:Damozonlon

6029好像是最近才有的吧~~之前是馬吉斯的~但是我確定不是6029~只是型號不知...

慢慢騎就好,我原廠胎...
一樣給它殺下去.
一樣可以磨到管子

6029的特性就是磨耗快,抓地力又不夠。
我倒覺得普利司通B03放前輪不錯,抓地力比29或一般國產胎好,一般撐個一萬都沒問題。

前輪磨耗快或後輪磨耗快還是會依個人騎乘方式有所影響
如果預算夠的話下次可以換個EVO22…

路過的  发表于 2006-8-20 17:12:13

6029 不就是 馬吉斯的6029嗎??

回覆給:hom
不安分騎車
什麼胎都保不住你的命
但是
用到爛胎
安分騎車也一樣保不住你的命

6029就是這樣的爛胎

SYM原廠就是6029
所以趕快換掉吧

我沒有推薦什麼胎
但是用6029就是好自為之
最好都安安份份時速三四十
但是也保佑你不要遇到雨天
這條胎藍時速三四十的濕地都抓不住
不信你就一輩子當6029的愛用者吧......
哪天因為摔了才後悔
摔一次要花多少錢?
換一條好胎要多少錢....???
這樣的衡量.....考慮一下吧.....

回覆給:董事長
沒錯.....
乾地加上胎的溫度夠
一樣可以磨管子
傾角大一點的車要磨膝蓋都行

但是.....
您只有上述條件才騎車嗎.....

這裡要的是提醒大家注意
應該注意的安全

為什麼大家都說改車要從最接近地面的地方改起...???
那就是只輪胎不是嗎?

還是要炫耀技術.....
還是你把胎騎到便光頭胎了還要去殺...???
不需要這樣
是不是呢...???

大大~~您太激動了吧!!!

是因為 6029讓您摔過是嗎?!

我之前放後輪~~跟板友去阿里山上~

起霧~~地板有水~~

也還是磨到中柱呀~~

有那麼嚴重嘛?!

回覆給:Damozonlon

是呀~是呀~~

但是我不知道現在SYM都配6029咧~~

我只知道她們以前(起碼2~3年前)是配馬吉斯的胎~但是我確定不是6029~

因為胎紋根本不一樣呀~"~我的中間有排水線~

我看SYM的車都沒有呀~~

還是我都看到光陽的車?!總之她們兩家胎紋都滿接近的說

我這幾天會多去看看的~

中間有排水線的~~是比較新款的胎~~

算是新設計的~~這款胎 朋友g4 12吋就用了 抓地力沒有舊款的來的優~~

Yahoo