Zclub討論區 Z板

楼主: 隱飛

KTR不能騎到90以上...不然會很慘...

回覆給:小妖

多謝你騎CBR150的心得
只是很好奇這台仿賽

但又不敢下手
因為有很多疑問(17or21p)....
可是又想買大一點的cc數
所以想找車主問問

謝啦   女車手

看了大家的心得以後我覺得舒坦多了...
但是KTR會搖頭這是不可否認的事實...
因為小K整體的流線本來就並不是很好,它只是街車...
我摔車後~我爸還罵我~說我的傷覺對是因為飆車或是車禍~
他說像他們以前的BT騎到破表都沒事~那是因為他們以前的檔車有很多是做仿賽的!
大包加整體擾流的效果當然好!
對於我的愛車我會找個時間對他做個總整理!!
(我想請問住在高雄的K友!!)有沒有哪位之前有改裝小K的時候把原廠零件換掉~現在還留著的!
如果有意願想賣出的話~可以回應我一下嗎??謝謝
我需要的零件是!
前腳踏座!三角台!煞車拉竿!平衡端子!大燈燈罩!塑膠土除!原廠管!腳踏煞車竿!剛絲前輪框!前差!

回覆給:風箏~123~
呵呵~~不好意思~~我並不知道K王是什麼耶
但是我之前有騎到105才搖頭
當時的情況是在沿海大橋!
當天的路是有點斜坡!
加上大平頂上燈暗!
可能是我有壓到什麼吧! !
但是我肯定我是在時速100以下劇烈搖頭下騎乘了約15公尺甩頭轉倒!!
請問像是這種情況最有可能適什麼問題導致我摔車!!??

回覆給:惡魔
真的很謝謝你的提醒!
我前天已經把它抓去做檢查了!
聽說三角台有變形@@!!
至於雨天犁田~~痾~~這個嗎!!雨天不是不應該騎檔車的嗎??
聽說常犁田~~不知道這是不是迷思!!

回覆給:大將之風
嗯嗯~~我同意你的思維!
尤其是你說:
但如果是自己改裝過,那就是自己的責任了...
也敬告各位車主...
錯誤的改裝會要了自己的小命...

我覺得這是事實!!的確!錯誤的改裝真的真的很危險!!
但是我覺得自己犁田事小!
但是如果我能因為醬~而發現小K的隱病!
警告更多支持小K的車友~這才是重點!!

我的車百分之百原場!!
就連輪台也是不則不扣的原廠殺人胎ˊˋ
除了加裝鐿合金火星塞以外!!

回覆給:超級學長
嗯嗯~~
我會認真考慮去存錢裝一隻!!
但是請問一下~你的反甩頭~~是防甩頭嘛?

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)
^^"
不好意思~~我覺得KTR是一台好車~~
至於車架的問題!!我不清楚耶~~對於騎檔車的資歷~~年齡我都尚淺!!
請問~車架真的有關係嘛? ?
車架包含的是??
因為我朋友之前有轉倒摔過一次....

回覆給:阿慶

CBR150原廠應該是17P啦, 所謂的21P版本的Type R是日本的改裝車款, 進氣和汽缸都研磨過(汽缸是154CC), 而且換了直通的吵死人Endurance管, 原廠輪輸出大約有 14P, 但是由於是高速引擎( DOHC 11000RPM出現最大馬力), 所以加速遠比KTR好太多了, 車架鋼性和制動力也遠超過現有生產的擋車. 只能說台灣車廠不爭氣. 這台車只要改個輪胎和排氣管, 在台灣的道路環境上, 殺灣鑚隙都很棒. 一般保養也不貴, 跟NSR差不多, 除非是犁田轉倒. 我之前騎過KTR, 但是實在無法忍受, 幾個月就賣掉了~

PS: 小妖抱歉糾正你, 你的算是特別車種(應該是全台唯一的CBR150的小豹), 我是以一般的CBR150為準.

我想問一下耶 如果騎車騎到"搖頭" 應該怎麼把他穩下來(抓緊一點眼睛閉上開始唸經嗎@@) 小弟是騎郎r 才騎400多km 沒遇過這總經驗 可以說一下嗎 以防哪天我的郎也給他雷下去......希望不要 ^^"

回覆給:駝豬

回覆給:駝豬 e
小妖那台不是只有殼是REPSOL式樣的嗎?  記得她有說過老闆有提醒他只有殼有差不是?

21P是Type R喔? 我只知道鐵騎上面報導是21P 不過是Type R嗎?

回覆給:隱飛
恩..
回覆給:駝豬
不好意思...REPSOL版的cbr150跟一般的還不是都一樣..只有殼不一樣吧.怎麼會比較特別呢?

回覆給:把吧

晃頭時不可緊握把手
不然的話...越是想把他抓正只會晃的越厲害

應該要兩手稍微放鬆
用手掌輕抵把手,慢慢抵回去
這樣晃動程度就會變小,然後穩定下來

回覆給:隱飛 施主~~

施主~ 

只能跟你說~

你太白目了~~

檔車本來就是騎遠途跟馬力的呀~

乖唷~~
犁田不是錯~
但請拒當自耕農~~

甩頭.......

裝防甩頭就真的不會甩了嗎??

我沒裝過.....但是我也常甩........也曾經因為甩頭自爆過

NSR原廠前懸吊也是會甩....
愛將我也甩過...還是裝殺手胎......但是愛將就勉強救回來了
我是覺得.......裝防甩頭是可以稍稍抵銷掉龍頭的甩動......
但是當龍頭不甩了.....防甩頭只是吸收部分了力量
大多數的力量還是直接傳遞到車身.......反而車身甩得更嚴重
後輪懸吊更一拜......後輪跳起來噴掉的機率反而會高很多......
但是以普通正常人來說發生high side甩頭的機率就很低了,約1%吧
會在HIGH SIDE中噴後輪的.......應該就是約0.1%吧........

我是之前不懂都幾乎操到極限........發生的機率真的就大很多.......

大多都是high side救回來後....車頭就開始狂甩......

不然就是下坡太一拜前差又軟掉轉彎狂甩......珠碗鬆掉狂甩

不然就是高速壓到很不平的突起或凹陷.......車頭驣空狂甩

也因為這樣了解了大丙說的方式.......

裝防甩頭......就像甩頭時龍頭抓緊一樣.......絕對很危險

如果要讓他不發生.....
只能說........順順騎最安全

防甩頭........
我認為如果要用在防某天甩頭.........那C/P值太低......

用來矯正自己的騎乘方式........那C/P值就很高.......矯正轉彎打龍頭的習慣
跟直線壓到不平路的話.......防甩頭絕對有用
但是如果是high side的話......以我的經驗來看是........無效
下坡甩頭的話就不一定有效......因為要穩住車也是會有作動力反撲.....就要看經驗再去調整

防甩頭也是消耗品......而且不建議用國產的.....折損率耐用度很低
如果要大牌子的......也要好幾千一支起跳.....而且剛裝調緊了一定會很不習慣容易原地轉倒
中古還是不建議.......

裝不裝見仁見智啦......但是我原本之前曾經想裝.......現在不想了.......

只是想說.........

有防甩頭........並不是仙丹.......可以那麼神

我的甩頭機率好像算的太不精準了.....
只是想表達....沒有別的用意
不用因為這樣子回我.....我不是故意的
只是想說一般用路人順順騎會甩頭的機率可以說是不可能......

K王類似籤王的意思啦~~
集K各式"特點"於一身的K.
我們稱為"K王"
舉凡搖頭~汽缸頭漏油~洩油孔易滑牙~出廠螺絲沒鎖緊~噴中柱彈簧~整流器易掛點~煞車燈泡易燒掉~龍頭轉向阻鐵易斷等等

一發生搖頭狀況時.
趕緊收油.
不然就勤鍊臂力^^

我騎K2年多了......
我的也.......不會搖頭= =

這個事件有兩個面相 :

1. 直線跑到時速80開始狂甩 :
- 樓主沒說甩之前有沒有撞到路面凹凸, 假設沒有撞到爛路, 如果車身沒問題的話 , 這種事情是不可能發生的.
- 絕大部份的K友都沒有這種問題. 所以要嘛就是樓主的車以前犛過車架, 前叉, 或三角台歪了而不自知, 要嘛就是他真的買到一台K王.

2. 甩到90犛田 :
- 用力抓等於是沒緩衝, 會甩到犛田是必然的.
- 防甩頭不是沒用, 他可以減輕這個問題, 只是目前市面上的防甩頭都是手調的, 調太緊就像是用大力抓住龍頭一樣, 起動後騎十公尺就會犛田了, 調太鬆則不太有效, 建議還是調到轉龍頭有微少阻力就夠了, 別調太緊.

建議 :
1. 車架問題沒解決的話, 裝十組防甩頭還是沒救的.
2. 騎車觀念正確的話, 就算是騎爛車也不會犛田.

回覆給:超級學長
以小妖的豹來說, 就是配色特別, 以真正的Type R來說, 是有進氣研磨, 汽缸研磨並加大道154cc, 再加上Endurance直通管, 才有21P. 所以香港和之前引用的數據都是根據日本Endurance的Type R 而來(目前TypeR又多了原廠的紅黑配色版喔), 原廠並沒有21P的版本.
  如果原廠只改裝Endurance管的話馬力會增加大約1P多一點點(上馬力機3檔100KM/h 實測), 但是很吵就是了(我的就是~我也不想啊).

Yahoo