Zclub討論區 Z板

楼主: Jun_SR

[土砲改]愛將直上FZR前叉

應該要說牽手才對@@...

回覆給:Jun_SR
其實不只10天 呵呵
培力不只兩個便當 約快4張紅的

回覆給:小許
小許哥呀~~我去中油買不到前叉油.....所以我多加了金帝的前叉油

左右各多加80C.C.  所以現在兩邊裡面是250C.C.左右   是比較不會讓外管跟下三角台相撞了^^"

應該是有的 只是不是寫前叉油 好像是40w特重油的樣子 反正瓶子上會有40w的標示

我猜你想買的是HDX-40吧?!
^^

HDX-40........這.....這不是我老爸貨車用的機油嗎.....暴大一罐的耶.....應該是一桶....@@"

下次有機會一定要給它換看看@@"

回覆給:Jun_SR 呵呵   也有1L裝的啦 我就是用這個  感覺比較硬  假如再搭配預載應該會更有路感吧!

終於把車頭最後的部份(表架)也搞好啦~~^^"
來貼個圖分享給想要前雙碟又想保留原廠燈+表的兄弟姊妹們參考參考吧

把手座是使用野狼傳奇的, 表架鐵是五金大賣場買的
我的做法是, 利用燈架兩邊的螺絲來當兩個固定點, 再加上右邊把手座底下的螺絲來固定, 204的照片就看的到

最後, 我還要感謝我的老爸提供我大部份的技術支援, 還有我那會常常幫他的中華三菱小貨車(照片裡有拍到)打臘的三八阿公給我的支持跟指點

OK~車頭部份已經完工了, 感謝大家的瀏覽跟留言, 謝謝大家~

請問一下你換裝了FZR的上三角台

鎖頭部分有辦法直上而且正常的鎖龍頭鎖嗎?  還是需要修改勒?

還有原廠愛將的燈耳有辦法直接卡住上下三角台之間的縫隙嗎?

因為我到時候也是會用到FZR的三角台來改前碟

所以想先請教一下Jun_SR 兄  ^^

謝謝喔

回覆給:potato
我是用fz2上三角應該跟fzr的差異不大
鎖頭可以直上
但是鎖龍頭鎖 變成要把龍頭放正
而不是跟之前一樣放左邊

回覆給:阿裕
所以直上應該是沒問題囉

但是FZR的鎖頭偏左方  FZ2鎖頭在正中央

所以我才會懷疑到時候  鎖龍頭鎖的時候  車頭也會是在左邊嗎?

不然就必須去把車架上的卡筍做修改了  ^^

我有一個問題想問各位,就是如果裝FZR外管配愛將內管,外管油封是該用愛將的還是FZR的?幾MM?還有就是我只要裝單碟這樣會很奇怪嗎?

回覆給:買到烈士
應該是要用FZ的油土封

因為內徑都是相同33MM的

但外管的尺寸就不知道有沒有跟愛將一樣了

所以用FZ的油土封比較保險

回覆給:阿裕
FZ2 FZR上三角台完不一樣...鎖頭偏差很多

我是用FZ2上角台
如果車台沒有修改的話就只能鎖中間了
但是龍頭還是可以往右轉 不能往左轉
因為我有修車台 所以可以龍頭鎖可以鎖在左邊不動

呵呵~大家都幫我回答完畢哩~感謝大家~

首先鎖龍頭的部份,換上FZR上三角之後的確沒辦法把車頭偏左邊來鎖住

但是呢,往右邊擺車頭是可以把鑰匙轉到龍頭鎖鎖定的位置

但鎖上之後龍頭還是能在右半邊擺動,主要原因是因為,原本龍頭鎖卡榫能卡住的孔因為FZR上三角所以變成卡不到那個位置

所以,唯一解決的辦法,就是在原本卡榫洞的下方再另外鑽上一個一樣大的孔,醬子就能順利的將龍頭鎖在正常的位置上了

注意!!孔的深度要控制在卡榫能完全卡進去就好!!不要鑽的太HIGH...然後鑽過頭了

另外,關於前差油封的部份,因為老闆幫我找的,所以實際規格我也不大清楚

但是我能確定一件事,那就是一定買的到全新的!!

回覆給:Jun_SR 所以總結鎖頭是可以直上  但是要把車架上面原本的洞 再擴大一點是嗎?(類似換FZ2上三角台的作法?)謝謝喔

回覆給:Jun_SR   再發問一下     原廠愛將的燈耳有辦法剛好FZR卡住上下三角台之間的距離嗎?

撿撿打媚(日文).....完全不行....呵呵

我是把左右兩耳交換來用,降低大燈鎖點,這樣燈殼不會卡到總開關...(差鑰匙的地方..不知道名字)

而且我是用FZR馬錶線....這樣固定錶後....線才夠長

另外,也可以用FZR的燈架呀,他是用夾的方式固定在內管上的

我是用原廠的燈架左右對換,再加上自製錶架把它固定住的,完全不會上下跳動,我樓上都有圖可以看~

參考看看吧^^"

我的車又改了一下了...改換NSR的單槍~鎖點都重做過...搞了一整天...
排氣管也弄好了~呵呵~
你的上三角搞得怎樣??我最近會請人改成FZ2把手冠座可上的FZR上三角~
要不要幫你搞一個~你現醬的方式~感覺不是很妥~翹後輪時可能會不穩~哈哈哈~~

Yahoo