Zclub討論區 Z板

[土砲改]愛將直上FZR前叉

終於可以上路了....搞了兩天....累..但是還蠻值得的...殺彎變的比較好殺...心理作用嗎??還是因為前框2.15的關係...我也不懂..

使用的材料有: 大蒜..蔥..辣椒少許....阿阿..說錯哩XD
FZR前輪雙碟總成  X1
愛將內管  X2
愛將上三角台  X1
傳狼手把  X1
正新943_90/90/17"  X1忘了是931還是943

我組完後發現.....請大家多花一點錢買別人以經整理好的前叉避震器跟煞車總成....比較好上...花的時間短...
因為我只花1000....完全沒整理過....東西都爆爛的阿~~又髒= ="
我有很多時間都是在整理....又多花1000搞其他周邊的東西...由其是內管...搞的一個頭兩個大
拆內管的確很麻煩...尤其阻尼棒...我是花錢請精品店的老頭家幫我搞定順便換油封...
我看到老頭家拆阻尼棒..不用兩分鐘..我搞兩個鐘頭都搞不定= =

三角台請認明沒有歪斜的才是正貨!!髒....還算好清滴

再來說卡鉗....沒整理過的很髒....清卡鉗換耗材等等的...實在會讓你搞的很肚爛...有工作的請多花點小朋友吧..不然多吃個幾天的泡麵....真的會省很多事..總比忍著一肚子火氣還好吧@@"

最後....由於FZ2的上三角台實在難找....但是又想保留低把的設定...所以只要用能見度較高的FZR跟愛將的來做了
我是把愛將台的底面切平....再切除兩翼(固定內管的)..再從把手座中間各貫上一個洞...然後鎖上FZR的那兩個分離把角度固定孔
而且還順便解決了表架的問題.....但是鑰匙開關就是一個大問題了= =....目前躺在大燈後的線堆裡舒適中.....

完工後發現我車好醜...拼湊出來的不知名物體...拆掉表跟大燈(原場)就會好看很多....但是我又不是組來跑比賽的>"<

外表雖然不好看但是內心卻是無限的爽....必竟還是自己花時間搞的車呀~~DIY土砲至上~~!!!!!

還有....因為沒有修車的底....再加上只有我跟我老爸兩個人搞....所以現在發現幾個小問題....最嚴重的是碟煞煞車的效果只有比鼓煞好那麼一~~~~點點....我個人覺得是因為沒有換活塞的關係....所以還是買整理好的比較優阿~~

最後信心打氣區~~
我覺得DIY並不是為了省那一點車行收的工錢..而是自己在組裝過程中所體會到的感受..即使會很累會很辛苦..但是..完成後的那種快樂..那種興奮..是那些只花錢改車的人無法體會的到的..但是也可能是自己動手去改的車看起來會比別人的差那麼一點完整度..但是只要是自己動手的..那種精神是別人都沒有滴啦~~~DIY土砲至上~~!!!!!
不要再紙上談兵了~動手吧~~兄弟們!!!
回覆給:Jun_SR  堆一下

回覆給:Jun_SR
有照片可以看看嗎?
不錯喔!老爸還會跟你一請討論改車
DIY無價 推~~! 拿錢給車行改的感覺是完全無法比擬的
但因為實在太愛惜她 變的現在都不敢操 不敢壓

照片也是一個很殘念的地方呀....我沒像機....晚上我應該可以發片....同學有..嘻嘻

哈哈~你也要發片啦~恭喜喔~
不錯不錯~我的也快了~

DIY完成很高低
這也是我手賤的原因 =.="
不過我改了之後並不覺得碟煞只比股煞好一點耶
我覺得好很多
不然我之前都停不太下來
呵呵

照你的改法,愛將的上三角台可以直接替換掉FZ2的上三角台!!   

回覆給:啊元
愛將的下三角台是不能直上FZX車系的上三角的~
因為寬度不同~
所以要一次都換FZX的上下三角~
jun應該是把愛將的上三角加工後鎖在FZR的三角台上~

回覆給:noidea-志仔
Bingo師傅說對~~ 就是FZR上三角多貼了一塊愛將上三角~

問題待解區:
因為馬錶線不夠長...所以我把內管往上拉了3.35cm
再加上我的避震器超軟....重灌過油也一樣.....180c.c.
我FZR外管在經過大坑洞都會打到下三角....是油量不夠嗎??
我以前愛將前叉的時候是會打到避震器內的上死點....一.一"
我同學說是彈簧該換了....我也不懂....

還有....要怎麼調到煞車的把手不用壓到底也能煞的緊....我現在都是壓到底才有煞車的感覺....
而且沒壓煞車的狀況下....輪胎還有點被來令咬住的感覺....因為用手空轉很快就停了....就像輕按煞車一樣
是卡鉗壞了嗎??  PS.我沒換活塞...我只換來令片(副廠..精度超爛)......

對了...發片要延後了...因為忘了借相機.....XD
對不起大家....抱歉

前叉油180cc是不是少了點 愛將原廠好像是205cc fzr原廠好像快250cc 
如何覺得太軟不想換彈簧 就加個幾片華司吧
煞車油管是金屬油管還是原廠的
卡鉗油封.土封可能要更換了 我用2手馬鉗 煞車完後還會有磨擦 但是一下下就沒了

第一點是油不夠!!多加一點吧!!我30W加255cc
第二點是空氣沒放完全!!!

回覆給:小許
250阿......
我先多加油看看吧@@"  但是我用愛將的內管組耶.....
煞車油管是......沒整理過的原廠管路

還有那個維修包是一包裡面有一個活塞和兩個油封的那個嗎??

回覆給:啊元
30W.....怎麼看阿 我買的時候店家拿金帝的油給我耶....也沒寫幾CC  也沒寫幾W

要怎麼判定空氣已經放完??  我也有拆卸油螺絲....一直壓到狂噴油.....

金帝的齒輪油還是前差油阿..我也不知道那幾W的,我是用培力30W的還要加預載(我加華司),
那你可以把油加到250CC試試!!等下一次要換時再去換好一點的前差油!!
我覺得是一分二那個分磅有積空氣!!純猜測!!有空可以先試單一棵卡鉗就知道是不是總邦的問題!! 

30W怎麼看 就跟機油一樣啊 中油有出到40W的 培力的不錯用
也有人用齒輪油+前叉油下去混 但比例怎麼調 不知道
之前板主威廉兄也是用愛將內管+FZR外管下去改 前叉油的量是多少搜尋一下就有了

所以買殺肉的東西也不見得有多便宜
到殺肉廠拿回家整理加一加 買新的還比較划算
我也是有這樣的經驗

是前叉油沒錯,我想我會試試中油的40W....40W會比30W硬吧...流動性低??
FZR外管比愛將的長,再加上我又降前叉固定點,所以我要硬一點的QQ
華司要加幾片阿....還有我的彈簧是03年的....應該不會那麼容易壞吧

發片囉~~沒借到相機....所以用30萬的....抱歉啦@@"
還需要什麼角度的請儘管說吧~我會拍好後雙手奉上~

小弟是覺得培力比中油來的好用 有Q的感覺
但是價格就差蠻多的了 中油的約一個便當錢吧
華司墊幾片? 看大大的需求了 太軟就加 太硬就減
降了前叉 那行程就短了
曾經載著限速在一個很陡的下坡 按前煞 前叉都撞到下三角台了
你的作法真的是太優了啊~!更羨慕你是與老爸一起完工的

回覆給:小許
限速....是指............老伴阿??

還有培力我不知道高雄哪裡買@@"  要兩個便當嗎??

但是降前叉有比較好殺彎耶......

還有....你跟我差10天而已耶....嘻嘻

Yahoo