Zclub討論區 Z板

楼主: 飄楓

下定決心,解決RC問題...

回覆給:即將慾火重生之彰化小新

高雄honda技術中心
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
哈哈 啥麼是Honda技術中心
唉唉唉 又一個受害者
九千多....我能幫你找1期的RC控制器
空濾跟電系也能幫你換新的
然我我口袋裡還賺好幾千 哈哈

回覆給:狗便便
''然我我口袋裡還賺好幾千 哈哈''.......

以後有機會一定給你賺

回覆給:racecar
回覆給:飄楓
凡事有優點就有缺點,自己想清楚再看看吧。

你想找引擎拆,需要特殊工具,(粉貴),又或者你可以自己DIY工具出來,別說不可能,我親眼看人做過(真神奇),我敢發誓。
為什麼老叟都跟你說了該怎麼做你又不這麼做,你寧可相信別人也不願相信老叟說的話,那,幹嘛來這問?
就我所知,以上的確都有可能,但也有一點很有可能,(積碳的情形跟你形容的不完全一樣)當然詳細情形要給我看過我才能下定論,我之前車行老闆有跟我說過(螺絲易壞,搞不好問題在這),因此我的RC竟然是用(束帶,沒錯就是白色的那種)固定的,你說誇不誇張。
另一個可能性,就是(CDI)或(伺服馬達)故障,有關故障的發生原因跟排除方法技術手冊有,小弟就不多說了,不過我認為真的對NSR有心的人,要在網上找到應該是很簡單的一件事。(為什麼很多人就是不願意自己想辦法搞懂?)
總之就先這樣了。再提一下好了。
漂亮的店不一定就很好(但壞的也是有),不漂亮的店也不一定比較差。(但好的比較少).........所以自己懂最好。

回覆給:騎破車的約翰尼
這位車友,之前聽一位前友提到您,所以小弟對您也算蠻尊敬,因為你是騎重車的,又是NSR,所以小弟希望在此提出疑問希望你能回答。
1、馬達拆掉....馬達又不是只負責控制CDI而已,拆掉好嗎?
2、您說的方法,小弟仔細看了幾遍,覺得蠻不錯的(對窮人而言,呵,如果早點知道的話小弟也不用花這麼多錢了,嗚嗚)不過心中對一些些細部的問題還是不甚了解,希望有機會能看看您朋友(當然還有您的車啦),如果以後您下到台中來的話,記得通知小弟一下(讓我增廣見聞,謝謝^.^

另一個可能性,就是(CDI)或(伺服馬達)故障
↑↑↑
回覆給:已經懶得說之彰化小新
這問題要搞清楚喔!
CDI故障ㄉ話就連發都發不起來ㄉ喔
嚴格說可能是RC接到CDIㄉ線路短路倒是有可能
馬達拆掉!?沒關係吧
我先澄清
我是騎RG250啦~
至個方法也是我2ㄍ月前才知道ㄉ
也不是我想出來ㄉ
所以不用謝我ㄌ!

我畫好ㄉ講解圖!!
有興趣就去看吧!
不過此改法絕對沒有使用RC控制盒來ㄉ好
只是針對省錢ㄉ好方法
所以
您花錢絕對有值得ㄉ
別洩氣!!!
飄楓要找引情勢我建議他ㄉ啦!
畢竟用自己ㄉ愛車當實習品太賒栘ㄌ
反正用就ㄉ引擎自己亂拆就算壞ㄌ也沒關係阿
還可以學到許多知識
以後就不求人啦!~

還有
你知道嗎???
其實我是彰化人喔!
我只是在台北工作而已!
最近我會回彰化
可以聯絡喔!

回覆給:racecar
稱呼阿!?我也不會說耶!
但是我ㄉ車是一分三ㄉ
找材料行或改裝電筆手畫腳問問看吧!
應該不難找
並不貴

http://tw.photo.yahoo.com/ayo671214/ab2/
這裡也能看

謝謝你得說明ㄚ!!
我改天去問一下有沒有人在賣那種線!!

如果改預混得話
請問一下一個油箱加滿要加多少機油??

高雄honda技術中心
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
難道是傳說中的HRC?
在哪裡可以告訴我嗎?
我住高雄卻從來沒聽說過有這種地方...

回覆給:RCV
這可能要問我們這邊車行的老闆了,要我給你電話嗎?
你的語調令我覺得有點挖苦的味道,希望是我太敏感了。
而且我覺得你可能誤會我的意思:
在這句話的前二句是“你能保證車行是換好的RC給他嗎?”
並不是我在炫耀什麼,我只是提醒一下【車行的話聽聽就好了,不要太當真】,這才是我的原意,請看清楚,謝謝。(畢竟我受害慘重過)
不過到底有沒有這個地方(搞不好送去台中結果說送去高雄也不一定)
我也不確定,既然您住高雄就多留意一下吧,有的話再告訴大家。

小弟非常興奮,也非常希望能跟您聯絡。

回覆給:iem-eric
預混,真的是不一定,要看你騎的狀況是如何,請多找找網上資源,就可以了解了。(有些事情自己找會比用問的快上N倍)

我並不建議預混耶!
我就使用機油幫普
所以我也不知道預混ㄉ比例

給你ㄍ常識
預混ㄉ話在低轉或高轉
都是同樣ㄉ機油濃度
而使用機油幫普
會隨著轉速變動機油濃度
也較方便

你自己斟酌吧!
回覆給:小新
支持你!!!~
車行ㄉ話就當建議就好ㄌ
還是認識ㄉ或者是自己比較可靠

小新....給你良心的建議
別再去那家車行了...

ok~~謝啦

對不起口氣有點衝但真的無意冒犯,請多多包含,有機會希望可以跟你一起研究NSR(尤其是你的雙碟,讚吶)
回覆給:狗便便
謝謝您的建議,謝謝。
這位前輩感謝您沒有對小弟發飆,謝,不過真的希望您以後能多指點小弟,感激感激。說到車行,本來小弟以經是非常非常絕望的狀態了,非常痛苦,幸好遇到一個非常好的前輩,肯救小弟。不然早就脫離檔車的世界了。(哈哈,所以玩車最重要的是有好車行或好車友啊,在家靠父母,出外靠朋友)
預混,適合常拉高轉人用的,花費會多,不過真的蠻不錯。
就新手而言,我覺得不需要,以後你有需要在告訴你吧(別怪我機車),還是先充實機車的常識跟二行程特性及各部結構及功能比較好。加油。

回覆給:超級天兵菜鳥之彰化小新

沒關係....

你畫的那張圖假如以人面對RC轉盤來講是錯誤的...
油門鋼索拉動的時候是往RC關的方向去的...
放鬆油門左側的彈簧會自行將RC全開...

希望你能注明一下喔^^"

回覆給:窮小孩-阿寶
我劃錯啦!~
真是無地自容~
(檢討中)
我會儘速改正
謝啦!!!~~

回覆給:超級天兵菜鳥之彰化小新
其實我也是從不懂到一知半解ㄉ
本來別人問問題就是天經地義
我為何會發飆ㄋ???!
不過我倒是發飆過一次
遇到一個冒失鬼
(在閒聊區,早上被一台車超過)
你們去看吧!
氣死我ㄌ!!

希望各位看完講解
可以讓各位ㄉ車更上一層樓

我只知道雷克斯仿泰Nㄉ貼紙一組1000

回覆給:新店小N

貼紙買到後,其實真正麻煩的,是要怎麼把貼紙貼的漂亮,這才是超難的...

如果在網路上抓的到圖的話照著貼應該就比較方便了。
(不然先用可以塗掉的筆在殼上做記號或型狀出來,然後用貼紙對對看,小弟可能會這樣做吧,參考看看)

好像要先弄肥皂水塗在想要貼的地方,再把貼紙撕開披在上面,利用肥皂水的潤滑,把貼紙移到想要的地方,再用薄的木片或塑膠片(名稱是什麼我忘了,像人家在補土用的刀也行吧…)從貼紙中央往邊緣刮,也就是要把貼紙中的氣泡給刮掉…然後待乾…這是我的印象,大致的情形是這樣…有人知道的更多的,方便的話,有時間的話,可以修正或補充囉^^

Yahoo