Zclub討論區 Z板

楼主: 餅乾

不扣安全帽的疑惑

回覆給:愛將精神-愛將優先-阿荃

這樣講沒錯啊~~~~~我看起來很欠K又朱邦又支票哩~~~~~朱邦神啊~~~

回覆給:PIZZA 阿神

我車廂也放防身球棍說= ="

有朋友載限速去海邊時被10多台高中生騎rs包圍

對方要他停車時,他減速到快停下時忽然加速突圍@@

從此之後我們車廂都必備防身物品了XD

時速80不飛應該是目前最高紀錄了吧@@?

還有人看過更神的台客嗎?

回覆給:餅乾

看過時速60以上的台客瓜皮帽沒扣還是黏在頭上...但是藍白夾腳拖鞋卻飛出來差點K到我...太囧了.....

之前在省道上開車時 前方一台雙載的機車 差不多時速80左右 騎在慢車道上...

當時看到後座的人的瓜皮帽釦子沒扣 怕那頂帽子飛過來砸到我 正想要切入快車道時
後座的人的瓜皮就突然的往我的方向飛來了...

我只聽到: 幹!! 飛掉了!!
接著 卡啦!! 一聲

瓜皮被捲入我的車底下...

那頂瓜皮卡在我車底下 磨了差不多20公尺吧
之後挖出來時 頂部已經磨破一個洞了

回覆給:NSR經典名車

頭需成往前九十度

↑這種練習我們一定辦不到也不敢.....

所以我們才沒辦法像他一樣= ="~殘念

台客一直都是個謎阿!

我對於台客的心臟還有駕駛技術其實是崇拜的
到底是為什麼敢這麼不要命的騎車呢
真敢殺阿   囧rz

其實不扣倒是不算奇觀~
常有扣在脖子安全帽背在脖子後面的哩~
我還看過扣在鼻子的....
有一次在陽明山看到把瓜皮當滑行塊在用~"~

回覆給:愛將精神-愛將優先-阿荃

好難想像扣在鼻子的畫面XD

不過我倒是看過有人戴全罩只罩到鼻子上,鼻子以下全露出來= ="

從那次之後我才知道戴全罩可以這樣抽煙XD

我只試過戴哈利帽騎到120km
下巴緊貼著油箱(檔車),眼睛往上吊(這樣才看的到路面)
不過帽帶還是有扣...

p.s.
那時還沒上Z版,耍小白@@

關於這個主題跟我本身也有很大的關係所以我來回應一下~嘻嘻
為什麼瓜皮帽不扣帽扣不會飛走呢?  MMM-GYH跟NSR經典名車 大兄說的沒錯!
他們只是藉由風把帽子頂在頭上而已,就像人站在電風扇前面放一張紙在身體上而紙因為風吹然後可以穩定的貼在身體上,是一樣的道理。
但是除了頂住帽子之外,還有一項很重要的注意事項,那就是流體力學,瓜皮帽在某個角度下會達到最佳的流體狀態,整個帽子會穩穩的貼在你頭上"飛",再因為帽子內裡的布料會與頭上的皮膚以及頭髮產生一個可以抓住帽子的摩擦力,這樣帽子就不會"飛~~"走啦~
為什麼我會那麼清楚呢,因為我也是台客~~哈哈.....我帶著我小小設計過的瓜皮小白從雲林一路騎回高雄,所以我的體會很深刻。
在這裡呢我要對沒有扣帽扣的各位做小小的瓜皮帽帽扣部分的建議。
其實,瓜皮帽要穩穩的貼在你頭頂"飛",飄來飄去的帽扣是影響它穩定飛行的一大殺手,而且我也覺得不好看@@"(飄阿飄.)
所以大家不訪在家無聊試試看,把帽扣的"肩帶"調短一點,然後扣在帽子後面的那條有釦子的...皮帶裡面,扣好之後繼續調整到緊為止,這樣大家的小小瓜皮帽會"飛"的更乖唷~~
======================主文到此=================================
我要在這裡嚴厲的譴責!那位開車壓壞我因為不小心從小愛油箱上掉到地上的小白瓜皮....
你是腦X嗎....開那麼慢沒看到一的那麼大又白白的帽子阿,你就這樣給它活生生的壓過去,真是他X的e04.......
到此為止......嘻嘻^^"

回覆給:Jun_SR

問一下...中年人不扣帽扣怎解@@?

騎乘姿勢沒角度押...

今天遇到的,在市區被他超車,在我面前以約時速30左右過灣

30看起來不快,可是重點是他的後輪沒氣丫...

餅乾大哥呀~其實紙上談兵,不如實戰演練,自己弄頂小瓜皮來試試看就知道囉~
有4個種可以試:
1.沒有舌頭 + 沒有後扣
2.沒有舌頭 + 有後扣
3.有舌頭 + 沒有後扣
4.有舌頭 + 有後扣
我現在用的是第4種@@"每種玩法都有不一樣的感覺唷~^^~

回覆給:餅乾     按太快= =....我朋友可以把全罩頂在額頭上..抽菸...還不怕看不到路...

看完這篇文章對台客令眼相看了@@

其實那是可調式擾流板安全帽~在高速時可提供強大的下壓力~以穩定車身~讓車又快又穩~

不過~配備可不止這些~

還有白色防摔背心~可減低10g的摔撞傷害~

與七分褲式防摔褲~防護效果同上~但暫未研發滑行塊實裝~所以只見裝備者掛豬肉~不見其磨膝蓋~

最後是藍白夾腳車鞋~暫無防護效果~唯一效果為涼爽無比~

以上這些裝備齊全後~才夠資格向sky車神摩拜~sky車神將授與不怕死精神力與搖頭樂~

全身著裝並大聲放搖頭樂~後向西方極樂世界瘋狂囂胚~並不斷朝路人大聲唸出三字真經~

當經驗值提升到一定程度後~將會獲得正妹牌加速器一枚~

........................................................................

所以...要得到正妹~不是那麼容易滴~~~~~~~~~~~~~

光速逃........XD

記得以前,戴瓜皮。

那時候騎車。速度差不多是在七、八十左右。

我的小瓜皮都快離我而去了。印象深刻。因為我的瓜皮都快貼到我的後腦去了。快呈九十度狀

之後,來了z版。

我就換全罩的了。就不在有這個問題了

但是我是覺得。就算戴全罩。如果不綁帶的話。轉倒,帽子還是會離人而去的。有看過幾次。

所以還是乖點。安全帽綁好,才是救自己的王道。

記得我有一次載我朋友
我們倆都帶半罩的安全帽
騎著騎著他的安全帽飛掉了
說時遲那時快一輛砂石車從後面輾過那頂安全帽
那頂無奈的安全帽從道路彈起來飛道路邊的草叢何其壯觀阿
我朋友過去撿起來奇蹟似的竟然沒破
只有邊邊有砂石車輾過的痕跡

回覆給:喔~JIMMY賞我個痛快吧
我的被白色福特TIEERA踩到就凹頂了>"<
但是沒破...

回覆給:Jun_SR
那頂安全帽好像還是一頂199的廉價安全帽