Zclub討論區 Z板

楼主: 死白木

請問如何騎車環島?

主要是車子保養要好....這樣車子才不會出問題..
以前我無聊幾乎整天都會騎我的FZR出去玩.
不過還真的是累的時候就將車子用中柱架起來...
然後就躺在車子上面睡覺..
也只是在路邊就給她睡起來了...
那個時候常常是在屏東墾丁跑來跑去的.
因為那個時候我祝在朋友的屏東家~~~
一天幾乎來回好幾次都有過....
希望你環島快樂..^^

回覆給:NZV996
上面凹凸不平你怎躺著睡?

太強了吧

回覆給:死白木
要的話我還是覺得去澎湖完比較好耶
但是就是不知道你們的車子可以稱過嗎

我個人覺得啦!!

如果是我的話我什麼都不會帶
只帶錢就好了,沒機油用買的,
沒地方住睡汽車旅館(還有車庫喔,不用擔心車子會被鏘走的問題)
車子有問題請洽各大車行(台幣、信用卡都通用)至於民生問題更不用愁了!!
看是要路邊攤的魯肉飯或是日本料理尚闔屋任君選擇!!
以最便宜的預算來說
我應該會帶個15000~20000左右吧!!以上是小弟的建議啦!!純屬參考用。

回覆給:台中摔車王之太陽餅傳奇

20000?
豪華之旅環島

我5000就去泰國6天 5夜 了,來回機+飯店 +三餐全程

不過您說的對

現金帶多一點比閔好,南部用信用卡的店不多

15K~20K。。。好像帶了太多了吧,該不會是花在奇怪的事情上吧

以三天兩夜的環島來說,一定要花的就是油錢和飯錢。

油:1000 km,92無鉛的話了不起nt800~1000.
住宿兩天,經濟的價格也在1600~1800
飯錢,吃好吃簡單隨便個人,總餐費大概在 >600

基本上路程不出狀況的話,4張小朋友就能夠十分足夠啦。

-----------------------

還是欣賞你的id,所以順便再回個文。

由你所問的問題,發現你擔心的事情,例如睡覺下雨鞋子等等,枝微末節的瑣事,在我看來,你缺乏的應該只是環島的決心啦。

三天的行程,平均每天有8小時在騎車,如果你騎FZR姿勢正確的話,應該只有屁股會不舒服。

先確認你騎乘車子時的耐力狀況如何?應該才是規劃適合你行程天數的主要參考。

如果體力沒問題,有閒又有足夠的錢(現金4k就夠了,急用另計),車況也ok,那麼你還有什麼疑慮呢?

先前的文章都說了,就算死在路邊,屍體都還在保存期限內就能送回家,那麼,還需要擔心到什麼程度的事情?

呵呵呵!!為什麼我會建議1.5k~2k之間

並不是要您全花光啦
因為有備無患嘛!!
其實出去玩沒有一定說會花多少
因為;世事難預料,好險有南山嘛^^
這樣會不會有打廣告之嫌疑啊??
有的話請版主刪除沒關係!!

回覆給:渡風者

決心是有的,現在就剩時間了

想找車友一起環,路上比較有照應

死了的話也有人幫我蓋一下草席。

個 人環就8/10出發!

很想跟你一起環島的說
可惜我要上3個月的課
不然我精神上支持你和幫你寫一份意外險
我的精神與你同在!!加油加油~~~

真是太感動了

大哥您1940出身阿
賣太陽餅是吧

該不會是我同學他爸吧

@@"

要是經過嘉義就通知一下吧!!(認真)

替你加油打氣~請你吃頓飯或者陪跑一段也行~

前提是

................如果我有空的話

我那個打錯了啦!!
我是1977的!!
到台中時通知我一聲!!
我陪你跑一段路!!
我不是賣太陽餅的!!
我是拉保險!!
呵呵呵!!

我剛騎速可達環島完成 (因為我的fzr在等電線種成 大燈的魚眼還沒裝)

總花費3000多 

第一天 禮拜三 福隆到台中 住朋友家 吃喝花了800 吃太好還跑去網咖 油錢200 買地圖集320

第2天 禮拜四 台中到高雄住六合夜市旁的旅店600 在夜市裡亂吃花了400 再夜市的底的7-11還看到一台fzr紅白的在躲雨 晚上凸然接到星期六有重要事 油錢200

第3天 禮拜五 高雄到福隆 既然到了高雄就一定要去墾丁(沒去過)又到鵝軟鼻看燈塔在到台東市 台東山線路大條結果都是一路吹到底遽然火星塞罷工 火星塞頭跟火星塞鬧分手 害我牽車牽了快30分發現有機車行花了350元換掉這2個來鬧事的 發現時間可能來不及了 直奔台北市 (這天吃不到100元有吃2餐 高雄和花蓮吃飯還真便宜) 台東到台北市趕夜車 現在想都記不起來 精神虛脫 靠著意志力在騎車 油錢600

我的建議4天-5天是最好的

最好是一個人旅行 我本來是跟朋友一起 結果到中部 朋友又不想去了說了一大堆理由
人多意見多

回覆給:阿雁
你和我一樣酷愛黃色的耶

留一下電話吧

小弟環到嘉義找您一起來拍照

留電話阿大大

小弟到時一 定call 您

回覆給:傳說中的小永永

真是猛

能找到同志趣的朋友最好

避勉顧路時自己牽車走上半小時

那個很累人耶

我是沒有環島的經驗
可是來回跑台北和台南之間的次數很多
最快的一次
4小時從台北騎回台南
只是我沒有看地圖的習慣
騎車也很隨性
有時也會騎上12小時
迷路是經常有的事
來回的路線
從來沒有重複過
因為記不得上次走過的路線
陣亡率很高
每次出遊的天氣都不是很好
有遇過颱風天
差點被吹走
豪雨成災的天氣
差點溺水
也有幾次大難不死的經驗
總而言之
我是個很愛騎車的人
為此犧牲生命也在所不惜
如果你需要有人陪你環島
隨時奉陪
只是從沒想過要事先計畫
出門也不帶任何東西
頂多就兩節式的雨衣
硬塞在那空間不多的後座

回覆給:小吳
四個小時從台北騎回台南?
接近300公里的路程,平均時速75公里是嗎?

我從台中騎回台南,或是從台南騎回台中,再快也要三個半小時~
不知道閣下怎麼騎,怎麼避開紅燈,如何時速都保持在80以上...Orz

回覆給:羽山

Yahoo