Zclub討論區 Z板

楼主: 有蟑螂!!

3LN?? 3XV?? 4DL

回覆給:Pizza-044 參拾匹

現在搞到我朋友直接叫他去買大O

回覆給:小古

你~~車~~上~~就~~有~~一~~隻~~吧

我裝很久了,裝好避震真的有差,不光單單指激烈操駕,平常騎乘的舒適度也有,尤其台灣的路,且大O台灣有代理商,維修更換都很方便(一般都是換油(約15000到20000公里,換一次3000台幣),修的機會真的無敵少),雖然貴,但幾乎可以換這支後就永遠不用再換,如果真的有預算的話,我也會建議直接就換大O,一勞永逸,這是我自己的觀點,沒別的意思

你所言甚是...一分錢一分貨~好東西貴一定有他的道理~

歐林老師裝在FZ/R上~~我身邊較熟的有三台車~阿國ˋ阿寶ˋ阿翰~

阿寶的我只壓過~他分別調最硬跟最軟來壓~差別非常明顯....

阿翰(改裝版的那台貴族二號XD)我就有騎過了~那是FZR750 OW01的適用大歐...

不過試他的車我在乎的通常他別的東西~高速過彎完全沒有讓我去思考到後避震...

大概就是所謂的"零觸感"吧...:P    如果是原廠後避震~~光是應付那個擺幅就夠辛苦了....

簡單的說~就是我不適合大歐啦...Q_Q

兩千元的二手避震~組尼正常~讓我可以用我的極限過彎不會讓我汗顏....C/P值90分

兩萬元的中高階大歐避震~性能全方位~~我仍然用我那個極限去騎.......C/P值...!?

這就是我的想法...STO

嗯嗯,阿翰我以前唸大學時有跟他騎過車說,幾年過去,他的車變超多的啊...^^他的後框3.5好像是我賣給他的

我的觀點跟你一樣...

我寧可花多一點錢.....
買到一個以後不用升級的改裝品

也不要花小錢........

用到一個以後還要升級汰下來卻沒人要的東西.....

2000的避震器..大多都是不可拆...阻尼衰退了就是丟掉....

如果還可以維修...那倒還好....但是阻尼通常不夠用...維修後阻尼強化壽命就短

煞車系統.....不夠用停不住熱衰退太快........升級之後換下來就是沒人要.....
不如一次升級就到永遠夠用的等級......
如果一直被虛榮心誘惑換高級品

這不值得.....

我沒有否決掉你的方式

....我的後避震對我而言也只是堪用....
但是我的要求不會很高...我也很在意C/P值....

現在讓我在意的是煞車系統......

路過的  发表于 2006-8-22 01:43:45

聽說你跑到日本唸書啦

我們最後一次見面好像是出遊紀錄裏的東眼山版聚

已經好久啦

你的車也是愈來愈銷魂啦

我看只剩倒插鎂框沒上而已

哈哈

有空在聊

都是該死的肥色把我托出來

回覆給:阿翰

嗨~~~~~~
明天晚上要是沒下雨.....

楊金見啦.....

好久沒跟你一起出來騎車了.......(上次五指山那次不算....很抱歉.....)

回覆給:惡搞派-肥色 (表裡不一口是心非的偽君子*皿*)
如果是3XV跟FZR400的後搖的話....
肥兄會選哪一隻呢??

回覆給:神風轉倒隊.希

嗯...我嗎...

FZR400包含1WGˋ3ENˋ3TJ三種

1WG跟3EN那隻都是補強型臂~多連桿系統~原配18X4.0後框
儘管如此~他的大小還是非常適合FZ/R改上~而且大小中肯~
不想太大~可以下改3.5框~想稍微上個大胎~像EASON改個4.0X17也不錯~~
想搞陽具情節~~4.5也可以下的去~~軸距不會拉長太多~~

3TJ那隻~多連桿系統~活像是3LN那隻的發福版本~~形狀大致上是差不多的~~
只是他從車台延伸出來之後~~外擴許多~因為畢竟是4.5框配160胎的搖臂~
不知道會不會打車台腳踏鎖點~~就算不會~由於形狀單調~大也大的沒有美感~
說是癡肥也不為過~~如果不配原廠4.5框來一起上~~這隻我是不太喜歡....

3XV的話~一言難進~~反正我就是覺得雖然長~但長的很美...(淦!長到哭霸~害我過小彎吃鱉)
大是很大~就是很有霸氣~(搖臂比車台寬是怎樣?超級不協調!)
兩邊不對稱的複雜缺陷美~海鷗大腿形狀優雅流線~(馬的!身為250的海鷗~居然比125海鷗來的細小!給林北丟臉!)
尤其是避震上端到後土除這個可以放便當的斜平台~更是其他搖臂沒有的青康藏高原~(那麼寬大幹麻?打麻將喔?)
~尖挺的後土除~從平台直直延伸出來~攏罩後胎保護著避震~~(要做也不作長一點~噴的我的尾殼都是泥!失敗!)
後框4.5X17~他的粗壯體積令人畏懼~事實上他的體態是多麼輕盈!對!就跟2.5是一樣的輕!
                                                                             (他要穿的鞋子可貴了!不知道是貴三小朋友...)
他的後齒盤&座~是多麼的獨特~放眼望去~沒有別的零件與其相同!(SHIT!害我找不到39T替換~小五孔?我小你老母!)
沒有複雜的多連桿系統~確有著更優秀的避震系統~果然簡單就是最好!(單連桿改死我了!圓孔避震不能有汽瓶的又難找!靠!)

總之就是如此~好壞一念間~喜歡最重要~人云亦云~有失獨特~你也可以試著擺脫這幾隻菜市仔搖臂~~

去找一個更稀有ˋ更獨特ˋ令人跌破眼鏡的新選擇! 

回覆給:倒叉阿倒叉....你真的只是好看而已...
看...肥色...你知不知道有什麼油封鏈有到136目的...428的喔
我九月比賽前打算換條油封鏈...但本身車體有變長...他幫我算多了4目變成136目
RK的油封鏈我盡然買不到...428的都沒有...
妳知道有DID的有嗎???
PS...別叫我改520...我車馬力沒那麼大...輪胎已經夠大了...不能再失去動力了!!!

回覆給:PIZZA 小馬狼

改小齒盤了~前後都要~齒比超過3的~前少一齒~後面就要少3齒~

不然要問問協億~專玩林道車的~應該有那種長度的~

感恩...我就在網上拍賣跟協億的買了
他幫我多加幾目...而且加一些錢而已...OK了...
不用動到齒盤齒比了...害我今天想了一整天到底要怎麼辦

路過的  发表于 2006-9-11 16:28:43
我在拍賣問到3XV的長度是60公分
其實跟我家FZ上的DT200WR搖臂幾乎一樣長(目前車上是59點多幾MM)
視覺上3XV倒是凶暴多了
雖然那隻DT搖臂很好上就是了
也可以塞150甚至160應該都沒問題
我是想請教上3XV所謂改避震鎖點的意思是?

回覆給:YA

簡單的說~就是搖臂走避震的孔後移~

上了FZR車台之後~根本對不到上避震鎖點~

避震接了3XV狗骨頭之後~狗骨頭也接不到車台鎖點

所以要移鎖點~我是很土炮啦~至今只有狗骨因為鋁焊不夠強~

焊點斷過一次~補強之後也就沒事了...

YA兄的ST這樣已經很完整啦~還要改其他搖臂嗎??

老師是比較不喜歡兔曹別人的話...就算他再嘴砲...也跟老師沒關係...

但是如果熟一點的...我看不下去...我就會

兔一下....兔一下...兔一下...

老師記得別人也有說過..."4DL搖避角度跟原廠不一樣導致對避振器的彈簧效果放大...."

彈簧過硬的話...根本連組尼都吃不到就被回彈了...尤其是裝RPM的R+更明顯....

這句話可以從一些有4DL搖臂的車主身上印證...大家都可以公評...老師認識的4DL車友也不會比你少...

你要是不滿意...老師可以四處翻文章 ....印證說....誰說過這些論點....(不過你根本聽不下去)
如果你還是不高興....我們也可以來打個賭....看誰的論點對....如您肥色大大的最喜好...輸的賣車吧....

這樣你應該會很高興...以免你一天到晚跟老師說.....

"改什麼倒叉...你又沒我殺....改什麼倒叉"..."4DL有比較好嗎??...為什麼大家都喜歡4DL不喜歡3XV..."

"怎麼可能阿...125CC的海鷗怎麼可能比250cc的海鷗粗..."

"拜託...改什麼大歐...菜市場了啦~~".....這類的話....

拜託...好酸喔...又不是每個人都可以跟你一樣技術克服...有些人就像老師一樣....為了改而改...

為了爽而改...為了想要心目中的車而改....根本不是想拿出來跟人家炫燿比較... 我不認為改了以後就會比你快...

就算拿正R1的引擎改上去我的FZ都不會比你快的啦....騎多快跟改什麼車真的那麼重要嘛??

照肥色大大的論點....PIZZA裡面哪一個在TIS比阿寶快...阿寶都還2.5後框加鼓煞而已啦....誰比阿寶殺...你嗎??..

大家都改回原廠啦!!~~~~哈哈....(阿寶Sorry...只是拿你做個比方...沒有惡意....真的)

以下開放前五名打電話進來的車友....前五名老師有優惠....優惠什麼呢??

如果老師賭輸了....勢必要開放老師的車殺肉...有什麼可以殺??...

被一堆人嫌棄到不值一名的濫倒叉...被嫌做是垃圾的濫六爪框一對....沒什麼人要的小海鷗臂....

還有被人家嫌過已經虛掉而且到處都有的濫250引擎一顆....雜七雜八的....都被閒過.....一率殺肉啦~~~~

前五名打電話進來的...老師有特殊的折扣啦!!~~^.^a.....

回覆給:PIZZA 阿神.......支票!!!!

記得那天小弟只是想請你幫個忙...大大不高興就直接對我小弟說嘛...幹麻到板上來公幹小弟勒.....

我記得我的口氣很客氣阿....我相信我請別人幫忙的時候...一向都是如此的耶...

小弟是說"可不可以請你的朋友幫忙換油封??...那不知道油封會不會漏油??"之類的話....

不知道哪裡冒犯到大大你跟你的朋友了阿....唉!!~~~這樣斷章取義叫小弟如何接受阿....

也許這也跟之前小弟請你幫忙代標管子的事件有關啦....小弟也不想說了...

如果真的還是扯不清...對小弟還是有些成見之類的...我們再約一下私下出來討論吧...^^a

================================================================

看來兩位都對我成見很深啦....為了避免破壞隊友們的感情....我會向阿國申請退出PIZZA

PIZZA在我心中真的是很棒的隊伍....不只在楊金...連在TIS也是....我以身為PIZZA為榮....

謝謝PIZZA....也謝謝PIZZA的大家....PIZZA真是個技術與理念都超讚的車隊阿!!~~~

雖然以後不再是PIZZA的一員....PIZZA帶給我的回憶真的是不能磨滅的...超棒阿~~~

花生省魔術@@

回覆給:PIZZA 阿新 看來最後幾行才是重點~ 他在哪邊的發言讓你不爽? 至少不是在這邊吧? 那就不應該在這個主題爭論了

回覆給:PIZZA 阿新

我不知道要說甚麼????

我也被我朋友罵得很慘.........我也不知道我跟他說的要求在他眼中會很xx???????

因為之前有x跟我說過.......換了油過沒幾次就x.......他聽了也是很xx........我也變成裡外不是人........

對於這些.........

我也不知道該說甚麼...........

幫不上忙......希望你能諒解.........

其實我真的不懂.......fzr.......改裝流用的眉角.......所以對fzr我真的是個外行人

我只知道我被fz/r電的很慘..............

希望改天還可以一起在騎車...........記得把我海放掉後要等我勒............

回覆給:PIZZA 阿新

你是中猴還是怎樣?
多久前的討論還那麼CARE~
我還以為他又說了什麼~結果根本沒有嘛...

我了解你車子弄了那麼久~剛可以跑~又發生TROUBLE
心情當然很鬱卒~不過是小問題~大家研究一下~馬上就可以解決了~
這個月比賽~我特地賣東賣西換東換西~賽前弄車到半夜~換來一場雨取消~
我也很E04阿...

你喔~是太久沒暴筋了~趕快去晨跑簽到吧~在那之前把後輪搞定就行了!

Yahoo