Zclub討論區 Z板

3LN?? 3XV?? 4DL

剛剛爬文看了大大門改裝後搖臂的文章
看了一些看不懂的編號.3LN.3XV.4DL
可以說說這些是什麼嗎??

改裝這些後搖..會必須犧牲多連桿嗎??
我知道比較常見的改裝是3LN..價格大概是多少呢??

爬到的文章都太有深度.對新手來說有點頭痛..感謝解答
回覆給:有蟑螂!!

如果沒要DIY

把錢準備好找到有貨的店家~直接跟他說要改哪一種比較快摟~

現在料的錢好像有下降點的感覺~可能比較多人在賣了吧~

那些是車子的代號..就像3kw是指fzr一樣

回覆給:開靈車甩尾 原來如此........我也不知道3LN.3XV.4DL 這些東西

...想當初我還以為限速器...是瞎咪謎樣的改裝用品.......................差點跑去材料行問....

3LN是FZR250某年份的車的零件號料代碼開頭
3XV是TZR250某年份的車的零件號料代碼開頭
4DL是TZR125某年份的車的零件號料代碼開頭
3KW是FZR150
3YB是FZ150

改裝不同車的後搖臂,多連桿多半會隨著使用後避震的不同而需要調整。

PIZZA剛好都有人改這三隻...

阿新=4DL(TZR125R末款)海鷗臂←原廠為BREMBO 3.5X17吋後框
不過這傢伙屁股癢~現在已經改上NSR250 MC21後4.5X17吋框(我改的!!!)  軸距會拉長約6.7公分
這隻市場能見度低~價錢自然不低~因為是歐洲飄回來的~並非日本~不過多是從日本找的....
而這隻海鷗大腿(碟盤這邊)的部分~是比3XV的大海鷗更粗!!!這點令我很不爽....凸

小馬=3LN(FZR250R末款)粗壯且有粗細變化~不會1KT搖臂從頭到尾一樣粗~死板板的~~
但這隻搖臂避震的活動空間小~所以改變車高會比較困難一點...不過還是好選擇! 軸距只拉長一點點
3LN原廠為17X3.5後框~也就是FZ/R的制服框...圖中配胎為BT090 140/70R17

參拾匹...我的龍舟號=3XV(TZR250 SPR)這隻只有缺點~又大又長又寬~大會迫使你必須外移前齒不然會打搖臂!!!
長會迫使你鏈條必須加長很多目!!!寬會迫使你必須改4.5框!!!不然裝3.5看起來都像腳踏車!!!裝了4.5又迫使你輪胎
要裝至少150!!!還有ˋ也因為長~避震鎖點強迫後移~上下都要後移....總之ˋ改這隻的一定是笨蛋! 軸距拉長超過10CM

圖中的胎為全新BT090 160/60R17

大致是這樣...

感謝上面大大回應~~

超詳盡的啦~~
不過3LN的第二張圖不能看說!!
非常感謝

回覆給:Pizza-044 參拾匹
屌..........

我是改3LN
料是跟網拍上高雄的王老闆買的 價格是2500含運的樣子 我忘記了
這之搖臂算很好改
只要去給人家車一支隔筒(替換3LN搖臂裡面那根使其能對應FZ車台的孔徑)
資料是
=============================================================
隔筒軸心外徑24mm 內徑12mm 長度205mm
車的時候 需要多車兩塊墊片厚度各2.5mm 內徑24mm 外徑26~30都ok
鋼材我用紅十字,要再熱處理較好,不然久了會磨損。
中碳鋼的話車床老闆不建議 說是怕會裂掉... (機研車友提供)  (車這支格筒連工帶料我花900)
=============================================================
接下就是直上了
鏈條蓋把前面的那個鎖孔挖長一點就可以鎖到
這支搖臂會降車身
如果不修改狗骨頭的話
對應原廠避震會降個10CM左右

我是用KYB掛瓶長度320MM的避震器
不修改狗骨頭的前提,車高跟原廠一樣
建議:裝的時候最好是順便把搖臂上那個夾油箱排水管跟電瓶滿溢管的小鋁棒折掉
      因為某個角度會卡到我這支避震彈簧 折掉後作動是完全正常不會卡到 

附上3LN後搖的照片

3LN是FZR250RR原廠後搖臂
前期的後搖側邊沒有強化卯釘所以比較平面漂亮
後期的則多了3個強化卯釘鎖搖臂內面的鋁板
(我這支就是後期的)
重量約原廠FZR搖臂的一半多點

回覆給:CSBOY
無法看圖耶...
您是說  3LN的後搖臂是大約  FZR150 原廠的  一半重再多一點點而己..   還是FZR150原廠重量的一倍半重呀 ..

不好意思  因為想很準確的了解.. 所以再次提問你的資料喔..   ^^

回覆給:~ 嘴賤幫 ; 寶貝蛙 ; 野蠻量 ~

是比原廠搖臂輕...大約原廠搖臂重量的一半多一點點^^

回覆給:~ 嘴賤幫 ; 寶貝蛙 ; 野蠻量 ~
  3LN當然要比較輕阿~~~更重那就拿原廠去做強化就好啦

30匹大哥....
以您的觀點.....
3LN...3XV...4DL這3支
您比較推薦改哪支後搖呢??

回覆給:希利斯

以我的觀點.......你參考一下

3XV以一般人的想法是可以不用考慮了.......

會變龍舟........

其他的都很好.......絕對比原廠好......

青菜蘿蔔各有所好
所以自己看的順眼爽就好......

沒有說那個搖臂過彎可以多10少10那麼明顯......
輕重來說......應該差不多......
改裝難易度......講老實話應該只是大同小異.......所以只差個人爽度........

但是裝上去會有一定的缺點.......
(肥色高級風鏡兄一定知道....關於避震器選擇跟車高的相關問題.....我也不會形容...你補充一下)

計不計較.....就看自己個人的衡量了

回覆給:PIZZA 阿神 old man
4DL可是夢幻逸品阿
得手難度SS級 ^^ 

回覆給:希利斯

3XV搖臂怎麼會不好上?誰這樣說的~站出來跟我嗆!

我買了兩支~一隻自己上~另一隻賣給車友~他一個禮拜

就改好了~~都高興的很!   證據在此

當然啦~找的到4DL搖臂~價錢又合理~那是最好的~多連桿跟避震系統都可以移植~

後框3.5剛剛好~~要上4.5裝150胎也OK~已經搞過了沒問題~

3LD搖臂的話~除非超便宜~不然我個人不太推薦~

回覆給:惡搞派-肥色 (表裡不一口是心非的偽君子*皿*)

問題是........

你改多久.......

3ln當初小馬改上去是抱怨車身變低

回覆給:惡搞派-肥色 (表裡不一口是心非的偽君子*皿*)

可是小馬後來也是騎的很高興....而且還爆殺的.....

而4dl阿新

沒有自己適用的後避震......

想買G+我朋友說不適合.......因為做不到他要的阻尼.......

如過硬要做成這樣壽命要自己承擔.......

所以叫他去買大O......

大O才是王道....而且要是全新的.......

回覆給:PIZZA 阿神.......支票!!!!

4DL要用的避震~跟原廠搖臂一樣~跟改搖臂無關~

那是他自己龜毛~全新R+或G+~跑TIS殺山路都很OK~

我用了一年很滿意~~他能比我殺嗎? 

大O....不管是誰ˋ什麼車~我認為沒到那個速度~那個過彎等級~

那個煞車能力~~用了只會讓大O哭泣~~大部分國產車不到180↑的速度~

有更適合的避震可以選擇~歐林老師的市場多事針對大車的吧...

大O也有出小車專用的,像NSR50,APE50/100,MONKEY50等都有,但價錢居然跟大車差不多..@@

Yahoo