Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 阿嚕米

我的追風的曲軸彎了…

我覺得yamaha那種十字縲絲有夠差的我是都用衝擊起子去敲下來的光用縲絲起子稍微施力不均就滑牙了....我是去配那種速克達傳動蓋和引擎常用的用八號T桿來開的那種縲絲....用十字縲絲有夠差的...自己去搪缸店用其實是很便宜的..裝就是很大的挑戰了...而且該裝的都要裝好..因為就是有此種案例...曲軸箱蓋好..引擎都上好了...突然發現平衡鎚的培林沒有裝...當場崩潰....

那鏍絲真的很難用,因為有一顆鏍絲的牙快被我給用爛了其它的也用不下來,我也就只能送去機車行了,

裝的話因該還不會太難,老闆還沒有完完全全的拆乾淨,還有滿多東西在上面,

不過我還不太認識那些零件的名稱和樣子,現在我也只能多多看零件手冊和維修手冊,

要不然到時真的出現你說的清況的話,真的是欲哭無淚!

下午拿去搪缸店送修了,不過我只有換連桿,外加兩個培林和墊片組,一共是$1100整,

曲柄梢我沒有換不知會不會到時裝上去一樣有撞擊聲…

手冊上說有些地方要滴上黃油,有的是自動潤滑油,一定要準備兩種嗎,

可不可以只準備某一種油來加就好了?

感恩

我是都用二行程機油去當潤滑油的說...油比較稀..滲 透力不錯..裝活塞稍和活塞塞入汽缸內滴入多一點的二行程機油會比較好裝...裝曲軸箱之前箱內培林最好都先上油會比較好裝一點點......曲軸要先裝在電盤那一測的曲軸箱比較好等曲軸裝好後再一股作氣的裝好..齒輪箱那一側的培林內側鬆配.會比較好裝..不然那一測都是緊配會很難裝.我不知道搪缸店有沒有把培林裝在曲軸上..最好是分開來..培林先敲入箱蓋再裝入曲軸比較好...

我剛剛再去把吳機的精華區給再看了一次,上面有提到曲柄梢最好也一起換,

好加在我的東西是明天下午才會用,早上趕快打電話去說,也和老闆說培林不要用上去。

好加在有你提醒,要不然我就只會和老闆說曲柄梢也要換,要不然我去拿的時侯可能已在上面了…!

感謝

回覆給:阿嚕米

四五千塊沒那麼好賺的..這很複雜的一台車子真的不簡單

回覆給:no.17
我把引擎拿去給老闆拆是$500,曲軸連桿拿去重用加兩個培林和油封再一組墊片包共$1200,
如果最後不行的話我再拿去給老闆裝大概也收個500元吧,這樣加一加還不到$3000,

這省下的錢可就多了,我錢沒很多,所以能省則省。

吳機上有說到,活塞環好像可以不用裝上去,因為活塞環有一個變的比較大,想說行不行不要裝或是只裝一個?

東西都拿回來了,準備要開工。

謝謝

活塞環不要裝嗎??最好還是裝啦...之前有追風人把活塞環拿掉一環說拉轉會變得更順暢..我是覺得還是安份一點比較好..二個都裝上...

終於把引擎給裝給好了!!

但是卻多了三個東西,一是很像推力板,但是它不是一個凹槽而是一個空格,

另一個是螺帽,黑色的底部有加帽圓X2,

少裝了這兩個東西不知會什麼樣?

我看錯了,就是推力板,而且再發現有些地方裝錯,

明天打算再拆已經黏好的曲軸箱蓋,這是第五次了…

這種裝回去東西零件會剩很多或是沒裝好再拆一次的次數是很常有的

但是隨著常常自己拆拆裝裝累積的經驗越高,就越不容易發生

但是如果個人的心態是裝起來像就好剩下一堆零件都不理他的話...或是常常忘記鎖螺絲...那就不要自己修........

這種人早晚被自己的手害死........如果是店家這樣惡搞的話那只是造孽害人而已

修車......只有故障排除是需要專業知識........

其他的.......都是鎖螺絲與拆螺絲之間的哲學....拆散再裝起來,機械科的都會...常拆的都會,...但光是故障排除就可以讓人學一輩子學不完....

所以別人認為修車的都不是那個樣....自己來也會.....嫌店家太貴又沒做到甚麼事的....我都覺得很反感.....要嘛.....自己做.....不然就付錢給人家做......沒苦過就不要嫌別人怎樣.........(這是再抱怨別人,沒有針對某人的意思..不要想太多)

今天終於將所以的東西給裝上去了,之前多的也全給排除了,

再將引擎、化油器等等,將它全給裝上去,可是不知為什麼離合器那很鬆,好像失去功能了,

當我起動時,放出一聲「波」,有點像是氣爆的感覺,之後就完全發不動了,

火星塞並沒有問題,電瓶也有電,線也全裝了回去,不過供火星塞電的那條線「點火線圈和火星塞中間那條」,

之前有看過車行試過,當那條線接近金屬時再踩發會出現電流,不過我今天試了卻沒有出現,

火星塞清了,那條線內的銅線也有露,不知是不是點火線圈有問題。

離合器我就真的不知是那的問題了,上面並沒有清楚的說明。

誰可以幫我解答,謝謝。

回覆給:PIZZA 阿神

上一篇打錯了~~!

嗯,你說的很對,我也是一直在想到底是那裡少裝或是裝錯,畢竟少裝一兩個東西我也不放心,

就算可以騎感覺上也會有出事的感覺,根本就放不下心。

修車就是一種知識的應用。

不過有的東西價錢還差滿多的,像我昨天去問山葉的2s機油,問了三間都是150元,我在台南買一樣的東西有100也有90的,

真沒想到桃園的機油這貴,有種下不了手的感覺…

這發不動沒有看到車很難處理歐..........隔空抓藥......

Yahoo