Zclub討論區 Z板

楼主: 極致動力

天鵝到底要加92還是95阿?好猶豫喔

並不是壓縮比的關係

而是廠方設計調校時所用燃料皆為九二

所以也希望一般USER使用相同燃料

~~ 我都加98耶!!!反正壓縮比超過10就好了......剛買車就加98了!!

~~個人認為.....
原廠加92以上的油只是讓你的車比較熱而已......

回覆給:極致動力 ~~

我只能告訴你原廠勁戰加92就對了之前我是加95後來騎
了半年引擎出現怪聲送原廠過幾天YAMAHA工程師打電話給我說
你加95或98的油對吧我說是加95的工程師說就是有些人加95或98
才容易掛氣門所以告訴我加92就好了

回覆給:涼風~天鵝在手,騎樂無窮~ ~~
+92必不會比較熱唷
+95的溫度比較高~

~~
98加了兩年多~沒有任何問題

唯一有問題的就是

貴了點

加92覺得軟
95聲音順了點

我只想知道汽油辛烷值為什麼跟加速尾速扯上關係!?

回覆給:頑皮豹 ~~
的確 加 95 98 汽門  天鵝 汽門容易掛
但是 有認識 以前到現在 多家92汽油 的鵝 也掛過
回覆給:山葉YSP技師昌哥 ~~
山葉原廠的確 規範 天鵝 建議+92 切記是建議
但是 +95 +98 車子掛點 不保固 我相信 車主 可以 投訴 消基會 水果 狗兒 滴!
我可沒聽說 強迫規定喔!!

我還記得在雜誌上看過YAMAHA聲明
他們車廠的車不適用95及98
不要說都沒問題...是還沒
人家都標示要加92了你還在說加95.98沒差?
那人家幹麻標?貼紙生產不用錢嗎?
建議<~不要那麼愛玩文字遊戲,除非你是政客-.-
你要加啥YAMAHA又不能強迫你
加92還掛的?那要怪汽油嗎?
技師叫你要加95?是阿~壞了拿錢來修
怎麼不去加柴油呢?
掛曲軸要怪汽油?
是怪那車主怎麼操車的吧?
沒聽過加95還是加98掛的?
那是自作孽不敢說了吧-.-
純屬個人言論~

加95溫度會比92低吧

做高壓縮的車子要加到95或98也是有降溫的意思

回覆給:O0o -_- o0O ~~

可能是感覺的關係吧.....
我試用過98、95、92.....
高辛烷值的98跟95比起來差不多都很順暢....C/P值我覺得95比較值得。
而加92起步較差且有時會有爆震......

以下轉貼中油官網:

辛烷值是汽油抗震爆性能的量度。所謂震爆(Knocking)是指汽車引擎內發生不正常的燃爆。連續的震爆容易燒壞氣門、活塞等機件。在設計時,不同的汽 車引擎已考慮要使用特定辛烷值的汽油以避免震爆現象產生。測量汽油辛烷值方式是將高抗震爆的異辛烷(2、2、4三甲基戊烷),辛烷值設定為100;低抗震 爆的正庚烷,辛烷值設定為0。以不同比例混合成標準油。用CFR引擎測量被測汽油與標準油之震爆強度作為比對,以取得相同震爆點。被測汽油辛烷值相當於相 同震爆強度之標準油中異辛烷所佔之百比分。譬如95無鉛汽油之抗震爆強度相當於標準油中含有95%的異辛烷及5%的正庚烷之抗震爆強度。

車輛對辛烷值的需求主要來自引擎的壓縮比設計。汽車製造廠以提高引擎壓縮比來縮小引擎體積,增加單位體積所能產生的馬力,目前最普通的壓縮比在9-11。 但點火角度及其他外在因素如大氣溫度、壓力和濕度也會影響車輛辛烷值需求值。例如提前點火正時2度,可增加辛烷值需求值0.5-1單位。故選擇適用於引擎 速度範圍內的點火正時是非常重要的。新車通常在行駛10000至15000英里後達到最大辛烷值需求,燃燒室積汙實質上亦會增加辛烷值需求。引擎設計者對 車輛辛烷值需求之設定值均會將這些因素列入考量,以確保駕駛順暢。

選用汽油應依照原廠建議。車輛選用之汽油辛烷值只能比原廠建議值高,不能低。車輛使用較其引擎辛烷值需求為低的汽油會造成不正常燃燒,導致爆震,但在風切 及引擎噪音下,駕駛者易忽視,長期則會損害引擎。現美、日進口車及國產車使用92或95無鉛汽油;部份歐洲進口車原設計為使用98汽油,但進口商已作調 整,以適用95無鉛汽油。有些廠牌例如Benz,除要求研究法辛烷值(RON)要95以上;並要求馬達法辛烷值(MON)85以上。這些廠牌進口車部份在 使用95無鉛汽油時,偶爾還有爆震現象,特別是在爬坡或天氣熱的時候。進口車代理商建議這些車輛自行加添加劑以改善此問題。若使用98無鉛汽油這些車輛就 不會再有爆震現象,也不必再加添加劑了。如果調回原設計值則更能發揮原設計之性能。至於國產車中華(Mitsubishi)小客車及休旅車用95,小貨車 用92;福特及裕隆多數建議使用95。尚無使用98之需要。使用較設計辛烷值高的汽油並不會增加馬力。

結論就是如果您的鵝用92會有爆震,可以用95或98....但是這樣不會增加馬力,只是讓你行車較順暢!

回覆給:翔 ~~
我喜歡山葉的車子
但我 討厭 某些經銷商 的嘴臉
車子 不順 就推說 喔...你車子 是不是 沒用 原廠油 妳車子沒加92....
我看到某些人字眼
不小回應 "硬"的點
抱歉 我不是要筆戰
我自己車子 多是用92
應為 95 加下去 騎成感 跟 92 並沒有差別
況且 92 比較便宜 ^^"
我一直相信 山葉車子 是世界品質
但是 我存疑 少部份 山葉經銷商 "服務態度" 有沒有 達到世界品質
喔..........或許 拿錢來砸 或許有的樣子
感覺啦

回覆給:f1 不在線上。 ~~
95的燃燒時間比92長所以溫度會比較高

加92 速度順順上去,又便宜(個人心得)

92...................

何必跟錢過不去?!

什麼?!想要中尾速快好像一點~

那你就加95~98呀~到時候掛自己花錢修~

愛計較那一點尾速跟加速~

改傳動改缸就好啦~

什麼?!不想花錢?!那你加95就不花錢?!

~~爭甚謀....全部參在一起就好啦!! XD

撒尿牛丸~~吃了真的會撒尿

回覆給:NISSIN 鵝

難道!!這就是傳說中的全合成汽油嗎??

Yahoo