Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 淚橋

有關hid的文章

不知道GP去驗會不會過.......過的話那可能一推人等著上GP@@      一瞬間變搶手貨......  呵..

一切等待考核....

路過的  发表于 2006-7-4 22:40:23
車頭有2顆魚眼~~一顆近燈一顆遠燈~
驗的話,2顆都要開嗎~?

回覆給:﹋〝小小天鵝舞〞﹌

你有去驗了喔~ 那他會看你有遠近燈嗎?? 會很嚴格嗎??

沒錯....我去檢驗了....沒過

太過散光.....而且要具備遠近燈
驗一次車....200元(機車)勸大家不要去浪費錢了
原廠燈具....去了只有謝謝光臨而已

原廠燈具難道真的沒任何希望了嗎.....
雖然魚眼真的很棒!! 
不過我有點不是很喜歡裝上去像獨眼龍的感覺阿

要具備遠近燈喔.........我裝的是近燈的魚眼...@@  算了不驗了

徵求有hi/low魚的鵝...一起去驗大燈唷..

原廠燈具調低不行嗎?

我看過勁戰有人改HID結果地上沒什麼光...   有些卻看的道地上有光....

不知道給黃牛驗會不會過?

回覆給:淚橋 ~~

目前監理站 機車尚未檢驗hid

只有汽車 才要檢驗

至於警察 要開你罰單 是需要監理站人員在場 要不然無法開 所以別被警察亂開

回覆給:源-仔 ~~
不好意思,替你小小更正一下...
目前監理站在95.7.1最新規定公佈後..
關於檢測HID已經包括機車...也就是說機車也可檢驗...

再來關於開單告發部分,警政署明文規定舉發HID延至96.1.1開始舉發...
而96.1.1之後...這時就出現了模糊(矛盾)地帶...

1.沒經檢驗通過,在機車行照上不會有檢測合格的戳記..
也就因為如此,照理說警察皆可開單舉發順便請你去驗車...

2.96.1.1以後若警察開單舉發必須要有監理相關人員在場...
這就有矛盾產生了..因為若監理人員帶著檢驗機器到處跑...
驗過不開,沒驗過開單...
那~~誰還會花幾百元至監理站驗車呢??

反過來說,若監理人員在場卻又不帶任何檢測儀器...那...
監理人員就沒必要在現場了,因為他形同路人(專業的不是他,而是機器)...

這就是我們大有為的政府訂的莫名其妙規矩....不過...
政府是不會做虧本生意的...
所以,小弟愚見...認為第1種應該是最有可能的舉發方式...

~~ 請問有人有給黃牛的驗嗎?驗一次要200唷.還要有近遠燈.等到96/1/1有裝hid進燈的人不就都要閃警察了.如果勁戰大燈的燈罩裝上去.這樣一來可以驗過嗎?

回覆給:淚橋 ~~

改裝HID檢驗合格的標準,我已經有貼在上面囉
(就是有兩張圖的)......= =
所以就算你有遮光罩也是驗不過的

至於 鄉野 大大所說的 96.1.1 取締方面

沒驗過開單→應該會吊扣大牌,然後開罰單,要求再去檢驗
變成要負擔兩項(罰單與檢驗費)

至於到時候監理人員只有負責判斷,你所裝載於車上的是不是改裝的 HID....
如果是→檢查行照(如果有先行檢驗合格,那麼行照會有註記)
→行照沒有註記→開罰單

^^ 所以就不用帶著檢測儀器跑囉....

至於判斷是否為改裝的HID或者是原廠配有的HID...
只要一部筆記型電腦或者PDA應該就可以查到資料了

我今天去換輪胎的時候
遇到一個專門在幫人改HID的技術員
他說他的客戶已經驗過HID了
有5.6個驗過了
他說他不會去切你的遠燈
不過要調校到可以過~很難調
他說去驗的話~沒過不用錢~過了才要錢
跟我今天早上自行去監理站問的不太一樣
監理站說繳完錢才能驗= =|||
也有其他車友說不用錢
每間監理站都不一樣唷= =|||

那位先生是在昆陽站附近一間專改HID的店
這樣大家應該知那是哪間吧
我是覺得聽他這樣講~好像還是有存在驗過的機會
他又說其實有漏洞可以鑽
他的客戶有些是跟他借魚眼去驗車
驗完之後再換回他本來的HID
沒有限制K數
那這樣的話~不就一台車驗過~
其他的車就跟他租燈具整組移過去再驗一次XD
還是交換大牌在去驗XD
他應該只驗HID沒有要宴其他的東西吧

回覆給:殘酷天使♂ ~~
千萬別被這種店的鳥話給吸引...

1.目前有規定HID只能白.黃光....偏藍皆違規(更別說會驗過)
這也就是原廠所附之HID都約在4300K的原因..

2.監理站驗車,只要驗車都要先付費...沒有所謂驗過才付費的道理
又不是補習保證班...考上再付費= =

這家店因為都麻希望別人在他那改裝,他才有錢賺..
所以才會講了些誇大的言語....聽聽就好..

Yahoo