Zclub討論區 Z板

有關hid的文章

請問有人自行裝hid去監理站驗過車了嗎?現在監理站不是有驗hid的文.想問問有去驗過的車友.是如何驗的?謝謝

哪位有勇氣的大大去驗看看在教我們這群無助的鄉民吧!!

如果去驗HID結果沒過的話~他會扣牌嗎??會開單嗎??

還是就這樣回去下次再來????

回覆給:殘酷天使♂

別怕
她只會叫妳滾而已

回覆給:淚橋

沒什麼怎麼驗車的...
監理站有一具驗光源的機器,還滿大台的...跟驗排氣的差不多大...
只要測出結果,沒超過政府所訂的標準...就算合格..
而你的行照上就會得到免死金牌....
當然...不是永久的.....一段時間都會要求你去測一次....

以上是指自行改裝HID的人....
而原廠出場的在再次檢測時間上會比較久一點....

PS※請不要問我多久再檢測,因為法令是朝令夕改的=  =(這就是我們大有為的政府...)

沒驗過!!就好像你沒考到駕照一樣....
下次再付費再考一次....直到你考到為止...

這樣你懂了嗎??
再者....監理站是不會開單告發的....
只會請你回家.....

回覆給:鄉野

那政府的標準怎麼訂定的??

回覆給:睡夢羅漢鵝

哈!!這我當然也不清楚....我只知道驗HID光 大約的過程....
至於詳細標準....就不清楚了........

回覆給:鄉野

感覺有點像去眼鏡行= =
驗光機~我看主要是跟人一樣吧
看你有沒有散光 XD...
有散光的話~幫你的車車配副眼鏡(也就是魚眼)

路過的  发表于 2006-7-4 11:42:31
裝魚眼去驗HID~會不會被說改裝...
叫你把魚眼拆掉再重新驗...。

回覆給:77777

原廠沒附HID..你買HID來裝
不就是改裝了嗎 在想啥 @@~

依據最新版的道路交通安全規則(95-06-30)內的
附件十五:汽車設備規格變更規定」之第二條第二款第三項、第四項

()本項機器腳踏車汽車設備之變更須經原機器腳踏車製造廠
、機器腳踏車代理商或機器腳踏車修理業(以下簡稱機器腳踏車車廠)出具改裝證明。

3.中華民國九十五年十二月三十一日前改裝者得免出具安裝證明及統一發票
其氣體放電式頭燈得免使用經車輛零組件型式安全審驗合格之燈泡
經公路監理機關依第4項氣體放電式頭燈檢驗標準檢驗合格,辦理變更登記。

4.氣體放電式頭燈檢驗標準:

(1)由燈前一公尺處之頭燈試驗器進行量測,如圖一、圖二所示(單位為公分)
HH線及VV線為穿過近光參考軸之水平面與垂直面和此螢幕的交叉點。
角度HVH2-HH為十五度。

(2)近光燈需提供足夠清楚的明暗截止線(cut-off)以作為調整之用,
在配光螢幕VV線左側為水平直線,而另一邊則不應超越HV/H2(圖一)
HV/H3/H4(圖二)上方。

(3)應校準近光光束使明暗截止線水平部份位於HH線下方十公分處,
其轉折處應位於VV線上。若校準後無法符合近光燈之配光要求,
許在水平方向左右各0‧五度(八‧七五公分)範圍
及垂直方向上下各0‧二度(三‧五公分)範圍內。

HID檢驗標準

正在納悶怎麼調,呵呵=.=
有興趣的各位可以去看的更詳細

http://202.39.131.148/web_law/ShowMaster.php?LawID=A0003

(這是電子監理網的法規檢索系統)

我昨天已經去監理站檢驗了
結果.....沒過....
勁戰的燈具距離通過合格標準(太散光)
還有段距離.....裝魚眼比較可能會過←我覺得拉

回覆給:可憐的小黃

也就是說...要配備遠近燈囉...
現在有人在幫改只有近燈HID的燈管裝上遠燈鹵素嗎??

遠近燈是舊法規時,就有規定了

什麼損壞或不予修復→沒有遠燈就是損壞囉

記得以前驗車的時候就會看遠/近燈,現在還有沒有
我就不大清楚了

回覆給:﹋〝小小天鵝舞〞﹌

看樣子,應該是要改的像汽車  Savrin 有魚眼的一樣
光型要左下到右上

他有檢驗遠燈嗎?

回覆給:﹋〝小小天鵝舞〞
坦白說,勁戰燈具是屬於散光型...
除非有出HID專用燈具...或者是改裝魚眼..
要不然,個人認為要通過HID光源檢測機率,
可以說是微乎其微的....

路過的  发表于 2006-7-4 21:10:12
回覆給:﹋〝小小天鵝舞〞﹌
驗一次花了多少錢阿??
要有近遠燈嗎??

機車的檢驗費是兩百元

Yahoo