Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖

請教..資訊工程系

"有人"都嗆我出來了.....我能不出來說話嗎??
資工喔......恩......我第一個問題是"你知道什麼是資工嗎??"
你幹麻沒事投入這個全亞洲大量量產投資報酬率最低
平均離婚率最高,薪資成長率低,的所謂科技行業裡阿??

我拿我最熟悉的建築相關科系來說好了!!
從最簡單的看準眼光出錢就好!!
到創意性.設計性的建築設計師!
負責精細作業的繪圖師,
建築相關法規的顧問
成屋的行銷,室內的裝潢
大廈配管配線,建材的承標
大型機具的出租~
到工地負責協調的監工
以致於水泥師,油漆師等等......族繁不及備載
蓋個房子居然有這麼多種搞頭!!
這麼多出路的行業居然沒什麼人要念!!
你以為全台灣的人會因為經濟下滑全部睡公園阿!!
我還有個磨具相關行業的朋友花三萬請人
請了半年還請不到人勒!!

但是請你認清楚....
絕大部分的資工都是再同樣一個碗裡搶飯吃!!
越多人唸這個行業你的身價就越低!!
科技這個行業要的就是人才!!
你或許沒聽懂.....我重講一遍好了!!
就是除了人才其他的都不要了!!
你想想!!
一個厲害的網管抵的過100個串場的!!打雜的!!有的沒的!!
那要請100個幹麻??
給那個厲害的10倍薪水其他的全打發掉還到賺!!
所以~
這個行業有的人領的是你10倍的薪水
有的人做不到兩個月就被打發掉了...
不上不下的就像我!!想盡辦法搞學歷弄證照!!
跟不上搞不好下一個被打發掉的就是我了!!
搞的自己學了一堆...領沒多少薪水!!

哪像我姐!!一套AUTOCAD搞了5年還是AUTOCAD
這5年就只靠一套AUTOCAD混飯吃!!
當我來繞著CCNA還有LPIC在頭大的時候
他也很用心的在比較哪套衣服在PUB比較惹火!!

所以....結論來了!!
你想多收一點好人卡!!來來來!!請往這邊靠攏!!
如果你不想半夜12點被人家用20年交情或DNA正巧跟你有幾對是相同的
之類的理由被逼去修電腦...........

你要不要考慮其他的科系??

回覆給:藍舫

看完之後......真覺得字字句句都他x的說到我的心坎裡了.....

尤其是最後那句修電腦的....真是道盡了我好人同學的悲哀.....(我人比較不好,所以不會沒事被叫去修電腦= =")

總之!先推一個!

在給那些想讀資工的車友們說句話:”你,考慮清楚了嗎?”

讀資工資管真的都得學的很好~才有一片天XD

偶準備好了
朝陽研究所XD
偶再次來考你了

說的真好呀...
資訊這行業 要不斷的考證照 
證明自己的身價 不然下一個被淘汰的就是你
我也是經常被叫去修電腦 而且都還沒收錢 = =+
一毛不收 還要到府安裝 + 終身保固
生意可是越做越大了...

說的真好丫~
那還找我去考CCNA 跟LPIC >"<
快轉行吧~~
跟我去搞金融吧~~~~

回覆給:vino當道 ( ̄ε(# ̄)

考慮清楚寫程式真的要天賦的~
PS: 上帝它沒給我這天賦

應用外語也沒啥不好~~
將來除了當翻譯~
還可以當導遊~~
旅遊業也會是台灣下個發展的重點~

最後獻上台大資工製作的短片.....
http://www.youtube.com/watch?v=uhK1KQOrH7c&search=%E8%B3%87%E5%B7%A5

資訊工程阿,想要在40歲的時候頭髮就沒了,加上爆肝,高血酯,等文明病者歡迎加入這條不歸路....cccc

Yahoo