Zclub討論區 Z板

請教..資訊工程系

我住泰山
我想念資訊工程系 夜間部 
我分數不高
請教一下 以泰山附近有哪幾間比較近的學校有資訊工程系嗎?

請知道的大大告知 謝謝 感謝

另外...資工以後出路好嗎?
好唸嗎?
回覆給:vino當道 ( ̄ε(# ̄)
好阿! 給它唸下去就對了!
以後可以往電子方面去找工作!~

回覆給:阿傑a高手最不一樣!~

出路多是多 不過前提是
你要很會寫程式 不是會就好了
是要精通~~

資工...................

Z版有位傳說中的"藍訪"大大..........記得是資工出生..............

現在淪落到出家當仙人............@@

資工喔...
泰山近的就黎明
XD

資工....

想到我們系上首頁的第一句話   "給考生,你選對系了嗎?"

當初我也是衝著我老爸老媽說資工出路很好才去念這系,而放棄我原先想念的應用外語

我想先問問你是不是真的對程式設計有興趣?如果不是的話我絕對不建議你念資工

應該說如果只是抱著好像很好玩來玩看看的心態的話就絕對不建議了....

在來就是英文,基本上打程式都只能用英文打,如果英文不太行的話會很辛苦

我自己是完全對程式一點概念也沒有,雖然我會英文,我也看的懂英文,但是這跟打程式完全是兩回事

當初自己一步走錯沒有很快的轉系.現在混著混著也快大五了....後悔早就來不及了

往電子方面找工作,前提是你程式真的要很強才行....我現在問同學問學弟10個有10個將來不會做資工相關的

工作,為什麼?!因為不會程式!不曉得你以前有沒有修過相關的東西,例如vb之類的..

我們學校的例子是:要嘛很強!要嘛跟白癡一樣!所謂的白癡可能就跟一般人差不多,連個很基本的程式都

沒辦法打出來,頂多就是有一點點基本概念而已...

我自己是過來人,現在還處於沒辦法畢業的困境中....所以我要勸你要真的想清楚!

真要進資工!就好好學!不然你到後面會很痛苦!甚至會有浪費生命的感覺

以上...參考一下吧..不是危言聳聽....也不是什麼嘴砲

是一個資工系延畢生很沉重的心聲(嘆)

以前公司有個會計

念嘉南某科技大學資管夜間部

當時好像二年級

不會用Excel.......Orz

如果是這樣讀的話...什麼系都沒差了說=  ="

回覆給:-視覺系白羊-* 克勞斯

相當同意您說的話~
其實資管我覺得會比資工難讀
資管必須兼具兩方面的專業
也就是程式跟管理 而且最好是偏重程式
再搭配上管理的基礎 很容易就跟資工的人區別

資管重視使用資訊系統補助管理方面
資工我覺得應該是偏重於硬體方面,寫韌體那些
資管很少會去寫到控制硬體的程式

高科技產業需求較多的是資工類的

不管去哪科系好好學才最重要
不然出來都是一場空

小弟是114大學資工系的
基本上如果不喜歡寫程式,不能忍受de-bug時的無夜無日
那就千萬不要讀這個系

自己系上就一堆人懷疑自己真的適合讀這個系嗎..?
我也是QQ

尤其是當系上的神手寫一個程式只要1小時,我寫了兩天還不一定寫得出來.......

有啥科系好唸的嗎??
不用唸書的,就只能靠天賦和巧思,這可能比唸書還難......

出路看個人,能力強的就會有人主動找你去工作,能力不夠強,沒兩天就待不住了......
而且每個科系幾乎都會有不做本行的情形,像我念環工的同學幾乎都跑去做別的工作,反而是別的科系來做環保  XD

感謝 我對  寫程式有興趣 也很想把他學好
黎明夜間部 分數會很高嗎?

現在快要報學校了
 我心目中最想上的是黎明 離我家最近
但是希望多一些選擇 以免黎明沒上~
謝謝

來念龍華呀~電子類的有資工~電子~電機可選~
我是電機系的~
不過龍華沒二專~只有四技喔~
黎明夜間部應該不用很高吧~
我哥念普通高中的~好幾年沒碰書了~
用在校成積就有黎明了~
不過是二專啦^^
歡迎來龍華夜間部喔~

現在快要報學校了
 我心目中最想上的是黎明 離我家最近
但是希望多一些選擇 以免黎明沒上~

呃~怕上不了黎明....那大台北大概沒學校了吧.....

嗯= = 我的分數 是 國文70英文20 數學32 專一24 專二47.5
這樣不知道有沒有希望  進去龍華或者黎明

回覆給:-視覺系白羊-* 克勞斯

資工系延畢生+1
班上同學畢業後約一成是本行
其他人都是無相關行業
當初選資工也是人家說這個好
以後出路不錯
不過講真的 利害的真的不錯
像我這種沒興趣的
唸的還真他x的辛苦

我那年考我國文80幾 英文60幾 數學好像20幾 專一25 專二35@@"
但我有畢業年限加成 好像加了8%  倒數30幾名進龍華....
另外 分發夜間部要早點到喔~因為持到好像就要到下一梯次了~
到了別傻傻等等~聽說早點去能早點分發~搶前面的梯次~
這也能選的學校也更多了^^"
加油吧 看能不能來當我學弟喔~課本我都有流著~
龍華電機~關心您!!

另外講句難聽的
要進黎明只要有成積單就能進去了吧....
身邊蠻多這種人的....
有念黎明不是針對你們喔@@"

嗯~ 感謝
(我獨資工的 要電機的課本幹嘛QQ||)

回覆給:愛將精神-愛將優先-阿荃
哈哈....

Yahoo