Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 小傑

請問一下~~三陽的Fighter150和勁戰125是對打的嗎?

回覆給:飛

不想潑你冷水,可是想一想,台灣山葉為何要出勁戰150?沒必要啊.......
請問,有幾位車主需要比125更大的排氣量?
又請問,事不是每位車主,都已經改缸,或者有改缸的打算?
再請問,如果認為原廠150比較有保障,那麼車廠為了規格改變(汽缸,強化的曲軸,傳動,車架等等)所花的成本,是否能夠再台灣這塊小市場回本?
最後,勁戰150能夠到台灣和日本以外的市場嗎?

如果以上答案都否,為何要生產勁戰150?

這有啥好爭的!?

125?150?

各取所需罷了!

喜歡自然會買,

不喜歡的連看都不會看!

比較這種事讓廠商們去競爭就好了...

回覆給:秋夙Denebola

???這樣是代表什麼???
小弟的發言讓您不舒服???
那真是罪過了......

可是.....如果這篇是在速可達版出現
不知會不會有一樣結果喔..

其實不是.....新競戰主要目標是要和R1Z-125拼~~北部市場太多競戰 南部市場太多R1Z 
發表會都由中南部開始

回覆給:台南遊蕩的黑鵝(純)

所以一開始就說這問題是沒有意義的開頭
到速克達版,相信也是一樣的結果,人一樣阿
除了數據準確性(自己找的)之外~謝謝 () { opdetail(''liangjie'') }" 極峰 GF-682糾正資料
也並沒有說錯的地方
只是看起來很生氣~但實際上我並沒有很大的心情起伏
發文者一開始就發錯了方向
若這篇後續發言的人不免有同於你的想法的話
就會演變成筆戰文~
我過往發的言論中也提過了~主題方向的重要
只是都沒人心平靜和的再看~就算了

呵呵
雖然目前勁戰是贏戰將150   
可是  我朋友是採暴力訓車  他都操完之後立刻換機油
所以有再跑尾速  雖然還沒磨合開  但是整體的感覺還算不錯
不過前輪感覺比勁戰重(110/80-12)   後輪就比勁戰輕了點(130/70-12)
我本身是勁戰車主 騎過戰將之後   讓我再選一次的話 我還是選勁戰
不過 150的加速 感覺真不賴 幾乎是直線上升狀態
我朋友的戰將150 跑9X的時候 我們就去跑谷關了   上坡的時候 勁戰追不到....
車子也蠻穩的   整體上算真的不錯了
重點來了:"他的大燈好亮喔(兩顆25W的樣子)"
喇叭很小聲 所以我把我的喇叭拆下來給他了
令我不禁想哭....為什麼我們的燈這麼暗....
PS.現在已經450了  很快 我會跟他合力跑完1500  到時候
小弟在稍微測試看看  給大大們參考
無意筆戰  純粹意見分享

回覆給:Bolin~台中黑鵝^^

我想請問一下..
您所講的好像都是焊將的優點多於勁戰
為什麼在選一次會選勁戰呢?

優點多不見得就一定要買它吧,畢竟買車看順眼也很重要~~

我當初買人生第一台機車時,是買星艦,外型不優(像隻大烏賊),組裝品質也不是很好,但他很便宜馬力也

大(雖然很耗油),牽去SUZUKI以外車行修理或換機油,都一直被老闆嫌,但我還是很喜歡我的小艦艦阿。

雖然現在比較喜歡鵝,哈哈外型實在太優了~~~~

回覆給:苦命工程師

呵呵
為什麼會還是選勁戰喔?
其實,這個問題小弟也問過不少身邊騎勁戰的朋友
他們本身是勁戰的車主 同時也借戰將150給他們騎一下子
大家都說:嗯!!!! 這台不錯喔  
可是當我問他們再選一次的話 會選哪台?   大家都說:當然還是勁戰阿
至於原因嘛  不外乎就是:
勁戰比較帥   改裝部品多    聲音比戰將好聽(戰將超級安靜......)     操控性好(跟戰將比起來)
騎乘習慣  
大部分就是這些 當然 最爛的就是:感覺......
題外話:
勁戰的加速是突發型的  也就是油門加下去之後 會停個1.XX秒  再衝出去
而戰將的加速則是順順的 油門加多少 速度就出力多少 這種感覺
大概就這樣嚕@@  參考看看吧 
以上只是個人經驗分享 純粹參考用唷^^

其實原廠車排氣量出的再大,還是有人會去改

原廠出的150再快,也沒有訪間改裝的快啊

到時候出了150大家又嫌不夠快,又抱怨原廠未何不像G-MAX出200的

大家好,對各位的討論相當有興趣,也是開車族想買車省油及都會區停車不便的問題,兼溜狗!
我看此文章是想了解Fighter 的引擎?因為我看過劲戰的引擎資料,知到它是兩段式進氣岐管。及ATF兼顧省油與扭力與馬力的發揮,如果單看此資料就會選擇勁戰,因為我的ESCAPE2.3就是可變歧門,比舊款車2.0的就省油,這是純理性的觀點,但聽說保養費來說就應選FIGHTER因為成熟的產品,就像以前的裕隆牌?分段打資料下次再來!

其實來這個討論版討論"偏鵝"似乎不是非常妥當
因為之所以買鵝.想必也是因為喜歡才會買.買了才會來勁戰/GTR討論區討論
小弟本人很認份.路上看到Fighter 150第一個想法是.
 喔?.騎Fighter耶.真有錢 .
僅此而已
為什麼?很簡單嘛.因為小弟自知是125C.C.
除了知道它比我的車會跑外..實在不知道要去在意什麼..
只不過是上學嘛!跑不贏人家有什麼好在意?
這真的是需求的問題.
小弟不懂車.不會改車.只會騎車
小弟我曾傻傻的說過一句話
要我改車.我寧願選擇減肥.因為速度一樣會增加.而且身體變得更健康了.錢又可以省下來.
當小弟講完.馬上被噓得很難聽.
也曾有一個朋友騎新勁戰.說比小弟我的車重了三公斤.所以跑得比我慢
小弟就問他.難道我的體重只比你多三公斤嗎?
但是.理論上來說.難道不是這樣?.
說這些是為什麼呢?原因很簡單.一台車子好不好"因人而異"
車子到底要"這麼快"是為了什麼?
為了上下課要趕打工趕回家? 安全就是回家最快的路.
為了等紅燈要催油門扒人家? 人家難道又想跟你跑嗎?

小弟曾在小巷子被一台R1Z100扒過.又能怎樣?
說這些話題絕對不是為了衛道才這麼說.而是一個很單純的字眼 "選擇"
勁戰油箱大,125C.C小弟不跑快.省油又能擋得久.很適合天天都要上課沒空去加油的我
ok.這理由就夠了.只要有一個讓自己愛上自己車的理由就夠了
如果要跑.買台NSR仿賽舊車便宜又會跑.但是真的有那個必要嗎?.
比誰車快.不如比誰技術好.
每次在車陣中.有時路空曠被Fighter扒過.之後鑽一鑽又到他前面了.到最後.真的時間上輸給它了嗎?我看不見得吧.這樣說起來.要趕路並不是一個很合理騎快的理由.
小弟剛訓完車.同學叫我改缸改排氣管配普利盤
我當月領下的薪水全部投資在換輪胎跟握把還有前叉及後避震上.
原因依然很簡單,仍然是"選擇"兩個字.

沒有跑不快的車,只有不敢衝的車主.
沒有永遠快的車,只有不怕死的車主.

我騎舊鵝.沒原因.因為我喜歡.
我騎很慢.沒原因.因為我不敢.
我買新車.沒原因.我就只看得上勁戰.

男人不Fight 女人不愛
那.又.怎.樣?
勁戰也有口號的啊.

買車不買勁戰.小心路邊罰站.
男人不騎勁戰.小心女人不給載.

以上純粹是站在一個"偏鵝"者的心態發表的言論.
也因為這裡是勁戰討論版.小弟才敢如此發表
若是在SYM區這麼發表.那就真的是放肆了.
騎Fighter的車主也不要生氣 .. 小弟打從心底認為Fighter是台好車.
可是就因為外型性能上,小弟喜歡勁戰.所以才偏好勁戰的.
只希望騎Fighter的大大們.在路上看到小弟騎的紅白鵝.記得放小弟一馬就好了QQ"...

回覆給:利亞狗狗

新勁戰125比新悍將150還要貴一點~~~~~

改車的原因是..........................恩~車子越來越沒力了,改完後過了一段時間~~~~~~疑@@好像虛了.............事實上一切都是麻痺+適應力在搞鬼,我騎改裝車其習慣了,再回來騎原廠車,油門轉到底,怪了~怎麼車不會動............................................改車真的是無底洞=  ="

路過的  发表于 2007-1-18 14:06:36

為什麼騎FIGHTER就很有錢阿= =?
對阿 我跟妳有同感 像我也有被FIGHTER八過也有被天鵝八過(我本身也騎天鵝)
我車子只有稍微動一點外觀毛蟲墊ˋ後照鏡一些小東西之類的 其他全部原廠
我是覺得 天鵝那麼漂亮 你騎那麼快 人家又看不到 沒意義嘛 以上是小弟個人淺見(不順眼的請多包含)
而且 每次被八 我都會告訴自己 口亨~嬰阿猴 很快嗎 等等哥哥回家開車來跟妳玩玩(囧)

路過的  发表于 2007-1-18 14:08:33

不過說真的 FIGHTER真的還挺漂亮的 像鵝媽或鵝爸的感覺@0@"

如果買戰將有送相馬茜 我想銷售保證長紅....

Yahoo