Zclub討論區 Z板

請問一下~~三陽的Fighter150和勁戰125是對打的嗎?

請問一下~~三陽的Fighter150和勁戰125是對打的嗎? 竟然起步和中速有點輸~莫非150跟125有那們大的差距嗎~~? 可是新勁戰125跟舊款的引擎是同一顆嗎~?還是有改良勒~可是終究還是125的無法跟Fighter150比阿~~這樣不公平啦~~~
喔...阿然後勒...?

就字面上你應該就可以知道答案了吧!
Fighter150
Cygnusx125
一個是150;一個是125
怎麼可能是"同等級"呢!
沒錯!SYM的確是要以戰將150來進攻勁戰125的市場
原定7月才會上市的車種,也在五月率先搶攻市場
各項優缺點比較,我最近也會抽空把分析表上PO上來

起步和中速有點輸...?
兩者差距25CC,約20%各項性能差距
你認為不會有差嗎?
譬如說:一台原廠勁戰和一台原廠RS
你覺得那台比較會跑?!
又譬如說:一台58缸勁戰和一台原廠勁戰
你覺得那台比較會跑?!

新勁戰125跟舊款的引擎是同一顆嗎...?
你都沒在做功課喔!
最近這個話題都在訊息-勁戰四代新車最新資訊中熱烈討論著
勁戰的引擎本體未做變動
但在供電與供油系統中有稍做些微調整

回覆給:小傑

拿125跟150比.....本來就不公平啊!= . =

比價格當然SYM 車種比較有競爭優勢,但是問題是你喜不喜歡他們的車呢?
比馬力......勁戰125日本官方公佈是10.6ps ,戰將150 台灣官方是公佈12ps(不知有無灌水)
比重量......勁戰125重量120kg左右(含汽油、機油等),戰將150至少125kg-130kg以上。
比油載..... 勁戰125   7.1公升油箱,戰將150   6.6公升
比大燈..... 勁戰125   H4 55w/65w , 戰將150 25w *2
比車輪碟盤......勁戰125  12"輪+220碟, 戰將150 12"輪+226碟
當然戰將有許多新潮配備是勁戰沒有的....比如液晶儀表板....整合開關......等

重點還是你喜歡哪台車......喜好跟規格、馬力不是正比的.....

125VS150........不公平??
不會阿.....既然山羊認為他們家要拿出150才能比的上別家的125
這樣想就不會覺得不公平了啊

在這裡發這種主題沒什麼意義
Z版的人都是偏鵝派的,就算講道理
他們永遠都認為其他車不會跑就是爛
這網站的言論字字句句都透露出偏袒某一方
這些人講出的評論也不會準確

最近在淡水某兩線道看到一隻黑鵝載妹
居然還在猛衝蛇行亂彎,都是一些鬼迷心竅的瘋子
那妹都快摔跌出去了,亂搞!!!!!!

回覆給:秋夙Denebola

施主冷靜阿!!  上面的回應都是以125跟150的差距做客觀的分析,我實在看不出有偏鵝的傾向。

我自己就是騎靜戰的啦~~頂多把自己的車升級吧~~~

偏鵝派是不少....

該是天鵝150甦醒的時候了~
到時候Fighter還是對手嗎@@"

這位大哥 這裡是 『勁戰』討論區
理所當然都是偏鵝派滴啊~~
你還真可愛的說~~~

Fighter150 吃煙的份吧....三陽125的車 對勁戰來說 小紅帽遇到大野狼
當然要出個150的 不然永遠都只有吃煙的份阿

三陽是出了名小改款大王這台新的Fighter150我想跟勁戰比起來
差很多到時候又不知要改什東西等著看一直把消費者當白老鼠
的就是三陽就好比R1-100去看看改了多少版本亂亂來我同事買了R1-100快氣
死了........光陽.三葉都不會這樣亂亂來

恩.....老實說
我同學買了一台戰將150... 目前跑了300左右
跟我的三代黑灰鵝全原廠跑過
目前尾速是戰將輸
無意挑起筆戰
只是提一下
我是都換AGIP 10W40機油
戰將也是全原廠 也是用跟我一樣的機油
起步跟中速戰將贏一點點
到後面就輸了  輸大概1.5個車身 然後路就結束了
小弟無意挑起筆戰...
大大們請見諒

回覆給:Bolin~台中黑鵝^^
是喔~~難怪我上次追的那麼吃力~~是喔~~悍將125不是勁戰的對手喔~~難怪出150 但是150加速還滿快的

這位施主.......

小弟敢跟妳保證fighter尾速一定贏勁戰~人家是新車才跑300公里而已~汽缸引擎沒磨開真正的尾速不可能出的來~現在起中都贏了一點點~如果尾速磨出來了不就起中尾都輸?

fighter不是不是勁戰的對手 是還沒真正跑過 人家150會跑贏勁戰是正常的
(天鵝不是神話不會飛  原廠125要尬贏150?  真的很給它無言回答)

回覆給:阿堂

請大家一起來反應YAMAHA出三代外型的原廠150cc勁戰吧!!!
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=61725&cateno=8&indexpage=1&keyword=

雖然這資料沒啥意義,還是po一下給大家看
勁戰125_馬力11.6 ps/5800rpm扭力0.8/7500 rpm(不知何版本.很難找)
Fighter150_馬力11.95ps/7500rpm扭力1.24kg/6000rpm(原廠手冊抓的)有錯誤請糾正

這是 () { opdetail(''zanylin'') }" 台南遊蕩的黑鵝(純)在2006/6/27 下午 12:20:55時留下的留言

125VS150........不公平??
不會阿.....既然山羊認為他們家要拿出150才能比的上別家的125
這樣想就不會覺得不公平了啊
↑鄙視嗎?很多人都在話語間都加上些語助詞? 來陰的?影響他人評斷??
我可不想看到這種評斷而漠視言語的影響力

修正   ==> 11.6ps / 8500 rpm 

您的資料可能有點筆誤喔!
CygnusX(台灣版)-最高馬力:10.40ps/8,500rpm;最大扭力:0.94kg-m/7,500rpm
CygnusX(日本版)-最高馬力:10.40ps/8,500rpm;最大扭力:0.94kg-m/7,500rpm
CygnusX(歐洲版)-最高馬力:11.14ps/8,500rpm;最大扭力:0.98kg-m/7,500rpm

原廠勁戰沒有像您所說的一樣-馬力:11.6ps/8,500rpm;扭力:0.8kg-m/7,500rpm
如果以任何讓您不舒服的字眼或地方,可至【勁戰/GTR區板規】&車友申告處告知,謝謝!

Yahoo