Zclub討論區 Z板

楼主: facemarco

█Fz/r 靓圖區█

回覆給:小神

你的車屁股超美的

看到我都起反應了~~~~Orz

想換尾殼的反應˙別想歪啊~

回覆給:優小弟                                                                                                                               不想歪很難阿 哈哈~誰叫車子是老婆呢.....  沒錯 甩水超嚴重....但是基本上下雨天不要故意騎在別人前面這問題倒還好...這樣弄真的視覺上可以看出來車屁股又翹又高^_^''看不到圖請點右鍵 按顯示圖片~

回覆給:FZR不死,只是凋零                                                                                                               為何不試試前輪90/80/17 後輪120/80/17呢....正新胎...害我摔過兩三次 = 3= 發勢過不再使用正新胎 目前使用前輪BT39SS 90/80/17後輪BT39SS 120/80/17 操控性良好 靈活度也不錯 抓地力更是不用提 輪胎用好一點 至少安全上面 可以多一份安心...

回覆給:小神  上兩篇回錯文...麻煩版大刪除謝謝^^:

我是發現防摔衣會被甩的髒髒的 加上我的後座是防滑皮 卡到髒東西很難洗

後來只好放棄帥氣的屁屁了 自己DIY了土除上去@_@

有機會在貼圖給你看看

回覆給:facemarco

少一個尺寸

這樣畫老闆還要看一下子才會明瞭

如果用AutoCAD會比較方便...

照這張圖樣填入你要的尺寸,再去找有車床的加工廠請他幫你車,
但不一定廠商有剛好的管和夾具,而且材料要看你要用那一種的,
單車一顆的話價格會比較高,而且廠商不一定願意做,要問看看,
上下夾具的時間也是要算工錢的,建議你如果有剛好的材料可以
請廠商車兩三顆,愈小的東西打樣很容易失敗,通常直徑的值是不
會標在下圖的,但我把它全放在下方的剖面圖這樣看比較清楚,加
工面的部份再請你和加工廠商說一下,因為我不知道你這個工件
那些面是需要加工的所以不加,加工精度要看你是用在什麼地方了,
通常10條左右對加工廠商是很簡單處理的了.以上請你參考一下囉~

妳圖上的零件急用嗎??你所需要的材質是什麼的.說不定我可以幫上忙.

這東西我想是前輪與前叉之間的襯套吧.

回覆給:阿樺_嘉義

少最外圍的後薄度吧 喝喝

我之後也有發現 在跟我姊夫研究的時候

回覆給:Duck

感謝你的製圖  ..-.-..太感人了

我想請教一下 所謂的幾條幾條 是指什麼?

我對這方面的知識不足 還請教學一下

回覆給:阿胡
大約這星期五完成即可

是要用於前框輪軸套統   材質因該不需要太硬 

圖解已經給我姊夫了 他說要幫我問問他公司 

到時候看是什麼情形 在跟各位報告

再請各位幫忙   ^^各位都好熱情 太感人了 屋屋屋屋

1號套管                     2號套管                   3號套管

圓內徑15mm              圓內徑15mm            圓內徑15mm
圓外徑24mm              圓外徑24mm            圓外徑29.5mm
圓外圈34mm              圓外圈34mm            圓外圈39.5mm
套管長度120mm          套管長度80mm         套管長度44mm
圓外圈長度2mm          圓外圈長度2mm         圓外圈長度2mm

最新的尺寸規格 

呼~不知何年何月得償所望.........得得得 得償所望

回覆給:facemarc
條是長度的單位
1條=0.01mm=0.001cm
是機械加工常用的單位
看起來那套筒還挺簡單的
假如你不急的話
開學之後我可以幫你車一顆
不過要先跟我說材質
看你要用普通車床(手動)
還是要用CNC囉
學校都有= =

d兄 小弟要借用你的製圖

想先跟妳知會一聲... 感謝 ^^

我用了4種規格 共有4隻套管

不用 客氣啦~請盡情使用,
如果還有需要圖面的幫忙可以說一聲~
我個人之前是做機械開發的,而且我還蠻
喜歡畫圖的,所以有需要幫忙可以寄手稿
給我,再畫成圖面給你,如果還在機械業的
話,我就可以請我的加工廠商幫我打樣了~呵~

今天把fz的前差拆下來了

比對轉向軸心

發現fz的轉向軸心跟m400的其實差不了多少

m400的軸心反而比fz的細1.5mm  做個套管+車一下牙 因該就可以上了

看來fz的品質還是不錯的 起碼夠粗....不過材質上就輸m400很多了

m400的材質都很輕 又 硬  三角台 轉向軸心羅姆 都好輕喔 真是太神奇了 捷克

雖然小修改就可以上

竟然都拆成這樣了 我打算從新訂做一隻轉向軸心 順便給fzr400輪框做一隻輪軸

還在金玉峰遇到肥色兄 呵呵

看來要全部搞到好 還需要很長的時間 沒車騎 真難受 

感謝了...-.-...

有需要會在麻煩你低  呵呵

原來是相關行業的行家...有機會在請教你 ^^

M400倒叉+2.75前框+FZ2儀表--改低把樣式

2.75單碟框+BRAKING小六孔320浮動碟

M400上三角台+FZ2儀表

M400下三角台和自製軸心

某位廚師幫忙設計之輪軸心

目前只差一顆卡鉗...即可改上...等待中...

回覆給:跟FZR在一起

同一組 說 喝喝

我轉向軸心 昨晚去拿了 剛做好很漂亮的一跟轉向軸心

輪軸心也做好了

目前等待套統成品

早知道跟輪軸心一起做了

現在整剩上表燈...跟套統 其餘都OK了

你那碟盤好漂亮..哪裡買低 讓我參考看看吧

回覆給:跟FZR在一起

請加入我的MSN交流一下吧

Yahoo