Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 伊格爾

[調查]想做個有關新勁戰噴射鵝顏色調查?

回覆給:阿智

不用客氣啊!!
我也只是把我知道的事說一說而已!!
比我了解或懂的人多的呢!!

個人認為~噴射引擎是未來機車的趨勢
現在的汽車也已經用噴射引擎用了10幾年
噴射引擎省油性能也比化油引擎好
真後悔當初明明知道噴射鵝有黑色車身
我還牽化油版的黑灰...
只能形容:喝油跟喝水一樣@@
平均一桶油110~130之間,兩三天加一次
林口樹林單趟去成就降一格

回覆給:伊格爾

你要買噴鵝囉...
那我以後就"看不到"你了..
噴鵝比較會跑說..= ="

回覆給:韋哥

呵!!!噴鵝不會跑啊!!
噴鵝又不能改!!我也只能改個傳動而已吧!!呵!!
以後我連你的車尾燈都看不到了!!呵!!
我一定是在最後的啊!!嘻!!

誰說的
噴鵝很會跑啊!!
而且可以改
之前有版友改過了 只要電腦重新校正就沒問題
多爬爬文吧!

因該你說的就是我...宜蘭版聚那次.....說到噴鵝好壞本人感覺差很多..我車跟朋友噴鵝比起來比較會跑..但油耗始終一桶油差人家50~60公里..平均原廠未改160~170公里一桶油..朋友比我重又改大口徑管..騎比我超短路徒還是比我省220~230公里...同事化油平均一桶油都騎200公里...一樣是噴鵝我油耗比化油鵝更兇...不爽挑戰改缸58.5原廠供油數值調大...但噴油電腦原廠有限制制到正負到30..如果日本可解供油電腦限制到正負60..只要換個噴油嘴63缸也能上....但這是不可能低.....改58.5騎起來比較暴衝..油耗竟跟我沒改缸一樣..看來我原廠就是58半的油耗....賣給兄長嫌暴衝不習慣又改回原廠缸......還有噴鵝電係可改..唯獨不能裝防盜器...和電子暗鎖
讓我新車時有少一份安全感.........................個人騎1年半噴鵝經驗...^.^y

我定新4代化油版..我是定認識車行的..不是YAMAHA店面..打電話跟我講..買首批4代有贈品..叫經銷店把我名字去登記4代發表會當日定車的優惠名額...贈品:安全帽..機車隔熱罩..腳踏車..大鎖..失竊險4萬元..辦到好6萬3.....說如無登記首批人員...買新車時好像價錢失竊險沒含在內..還是失竊險只有2萬或3萬..或者贈品會少1至2樣不會有首批發表當日定車的優惠..說好像近日北縣有還有發表會..當日定也有優惠...快叫你買的車行把你登記首批人員..不然虧很大....就這樣...有牽到新車一起來訓車吧...一日跑趟北宜或陽明山..300公理就可換油了喔...^.^y

補充一點..從極鋒3倍大哥大的照片看來好像只有黑色有鈦色配色跟藍避震..跟三代噴射都搭配都一樣..
唯獨大燈不是淡藍色..個人認為是一大敗筆....

還有在補充一點..個人親身經歷..小弟噴鵝也是跟認識10多年車行牽的..可是遇到油路問題.也是沒辦法
不是yamaha店家是不會有噴射電腦調整器..有問題也是要去老闆調貨的店家去調整...如果跟我一樣店家
老闆是個中年阿輩..個性又盧..耍賴的小yamaha店面..搞到最好兩方都不爽..吃虧還是自己..去找外面店家
很多不是跟他買的服務也不好..更沒意願幫你送廠.....我為耗油問題搞了10個月..到處找調校測試奔波..都
不了了之.....最後放棄..因為過1年保固了.....要買噴射個人認為慎選服務了好大間的ysp店..以免日後成為皮
球...在某方面成為維修孤兒....噴射系統如果真的有問題...店家又檢查不出..又不願請料件更換..噴射系統整
模組一體1.5~2萬..店家不敢貿然請料..如不是故障品店家要自行吸收料件金額..大多數店家只要電腦沒顯示紅燈一律列入正常...有技術上的盲點.....個人經歷...參考..參考...

回覆給::木木口黑勁戰
國內噴射技術還不成熟..現在還是起步而已..比日本歐洲晚了有10年吧..也不要太奢望動力能提升多少..畢竟
只有125....能發揮出的能力有限..等技術成熟穩定..至少再等5年吧...等5期環保出來強制全車係噴射..才能通過環保法規時..那時台灣廠商才會積極改良噴射系統吧...為環保換成噴射...因為環保沒動力...到那時才會在現有法規下努力改良多搾出些動力..噴射才得以成熟...個人小談見解..有錯請見諒...^.^y

你跟我相反.....當初急用車等2星期等不到黑色才買噴鵝...結果1個月出gtr在半個月出3代化油..差點吐血...還好
噴鵝配色還算搶眼漂亮....個人認為你黑灰只要把貼紙全部撕掉..側後版貼上噴射立體字版..後扶把在換個黑色或他色..質感就出現了..很帥喔....你的油耗因該是你每天要跑林口山路吧..公司同事的3代黑灰鵝..住永和秀朗橋前到新莊上班..也是喊油兇但..一桶油到底大約200公里..都是平路..只有過一座橋..你試試看平路騎如果能180以上就算正常..如果車沒改..右手很乖...如果一樣..如未滿一年趁保固還在的話..快去凹換化油器..祝提早解決問題...本是耗油鵝..相煎和太急......鵝宰麵線..^.^y

回覆給:遊魂

我知道噴射可以改啊!!
不過改的不是都很貴嗎?
改下去!!小朋友又會離開我了!!呵!!

回覆給:耗油黑噴鵝~小馬

小馬!!你可不可以留個電話傳到我的e-mail信箱!!
我想問你一些問題!

不知信件是否有傳到...電話直接給你..0955035091..~小馬..^.^y

噗.....小弟在昨天也去預購新勁戰了
價錢也是差不多那個樣子
希望拿車時能一切順利^^

想請問大家是訂化油的還是噴射的啊?

聽說化油車換噴射車政府會補助4000元~YAMAHA舊換新更會補助2000元!!

有點心動換噴射版的勁戰~不知道要換4代還是3代ˊˋ(預算約6萬左右而已><")

回覆給:小劉

政府早已不再補助

回覆給:小劉

剛看了一下公文
舊換新只有RS換RSZ
才有補助2000元

回覆給:耗油黑噴鵝~小馬

請問噴鵝為什麼不能裝防盜器和電子暗鎖?

回覆給:宜蘭白噴鵝高
關於這點 我也想知道...是因為 會影響到電路系統嗎?

也有可能是車行嫌麻煩...
怕把噴射用壞阿...

回覆給:石頭 安裝

安裝步驟應該一樣.我買車時裝的是轉到ON後還要按遙控上的一個鈕才有電.不知道算不算

Yahoo