Zclub討論區 Z板

楼主: B.Man

國產檔車還有救嗎?

回覆給:RS250

我懷疑你是三陽的員工

回覆給:B.Man

哈.形容的有給他貼切到...!!

不過國產檔車也不是這麼差拉.起碼小朋友們還是騎的開開心心的呀.雖然每次跨上車就要開始騙自己............XD

呵呵~~沒辦法摟,新的國產車就那幾種= =
我玩雲豹也是玩的很開心阿XD

回覆給:維維

國產車本來就沒有那麼差,只是廠商把廣告誇大了
導致大家騎上車會發現與廣告差很多而認定是一部濫車

沒有陪你走過一段歲月,有過革命情感低車!你就無法斷定它是不是一部好車
我現在手上還有4台車
一台是入手4年低中古JOG,我買便當載東西時就會很感激她

一台是陪我6年低追風RZX,年代久遠行照上寫著,年份不可考
每當我只要採一下就發動,我就會覺低這真是一台很棒低國產車
而且還能陪我做一些短距離低旅遊,市區裡幹掉那些喜歡挑興
低小鬼還遊刃有餘,維修方便料件便宜~

一台是入手1年多低NSR一代,很少騎,當初買來是要來練車用低
也是一樣j維修便宜料件好找,練技術或是或是進階低一部車
到現在應該也還是國產車中加速最快,馬力最大低吧

一台是A牌RS250~大概就是大家最想要低大馬力!加上好低配備
從不把黃牌放在眼裡!長途騎乘累!也不能載人!連掛個便當都有問題 

國產車只要你好好用新體會它絕對是一部好車

如果要我說出一台我最喜歡低國產車,我想應該是DIO50吧
那個車架軸距設計,騎成起來感覺超輕!再小低車縫.停車位
都沒問題,騎乘姿勢也很舒服,改裝容易效果又大
改裝料件也多!改裝玩法更是千奇百怪

另外!我不是山羊低員工

就算人家是三陽的員工..
人家也沒用刀子
架者您的脖子
叫您買三陽的車子
-----------------------------------------

年輕氣盛
會騎快 我想所有人"應該"都會

不否認 台灣的二輪大廠 至少引擎不容易掛掉
雖然說不快 但至少耐操 好維修

說真的現在的車真的不如以前的車嗎?
那不如在哪
比的永遠都是那些跑的快的

但是廠商也是魚目混珠
明明一樣的引擎 +個"R"就變跑車?
也是一樣的引擎 +個 "N" 換顏色就變成新的車?

看有沒有哪位偉大的人以後出來  來改革二輪界的生態吧?

回覆給:東元電冰箱
呵...光野狼來比...現在的野 狼傳奇動力沒有一台比車況如新的老狼好....光中速就可以放掉所有的傳狼了....現在的車束縛太多....動力也己經不會像以前一樣那麼要求了.現在都是走外殼風....以前的車真的比較會跑.........

他們再說低那個像大家國中時候偷騎家中低機車
然後跟同學說我這一台可以跑75你那一台可以跑70而已
不過都是一樣快低原厰車,每天在那邊比那碼表上一點準度都沒有低數字
憲再看來沒什麼意義!不過當時就是很爽!應該是每個玩車必經低過程吧
玩車玩一段時間看更多低人事物
你才會覺低玩車低世界真是遼闊

也會發現我小時候一直以為玩車低人應該都是那種個性豪爽
那種很帥氣不拘小節低騎士,長大才發現玩車低很多都很龜毛

回覆給狂戰士

以前低車真低很會跑!現在低車跟以前比同一顆引擎要負擔更多,什麼電系上低車上一堆冷光儀表
超遠光燈,加上4t引擎本來就比較重,還有一堆因應外觀上低配備

不過當然現在低車安全性舒適性便利性以前低車可是沒得比的歐

沒的救了.政府就這樣了.無能以外還外加迂腐無知.虧稱機車王國???
連個像樣的賽車場都沒有.還外加把改裝車與賽車文化視為社會亂源???
這是什麼亂七八糟?有天份的車手就這樣殞落了........默哀..
瞧瞧義大利車手.有多少不是11.12歲就在騎車?天才猴子14歲就拿下125SP 冠軍?
我們國家的14遂有天份只能騎DIO躲警察?環境差別在哪.政府心態差別在哪?
美其名說是保護.我看應該是官商勾結勾很大吧.不然都加入WTO這麼久了.
關稅有沒見降多少?汽機車工業不進反退?
道路用路環境依然爛到極點.重型機車被政府搞的像是有錢人的專利......
所以已經沒的救了.你們看對面的比我們晚這麼久起步.卻已經在去年就有國際等級的賽車場可以舉辦各種房車錦標賽.甚至是頂端的F1 賽事....台灣政府也不會檢討.反正都是最高層教的.我會貪污就對了.
管你什麼教育.什麼進步.什麼工業.什麼國際競爭力??都不比老子貪污重要.
悲哀阿.....感覺不到悲哀的政府.可憐的百姓權益.

從道路開始改吧,記得之前爬文時看過一句大大的話,"台灣的路10條有11條是濫路"(我忘記那位大大的名字了,抱歉..)
騎士的心態我是覺得也是要改,畢竟你一上路,不守交通規則的話,出事不一定是只有你,有可能會拖累到其他人!
廠商方面我就不清楚了,當然是希望廠商能夠出新的車子囉@@"

大家都離題了

追風fzr這些車能撐多久?

零件只會越來越少最後車只能放在家裡偶而發動

每個國家車都是越做越好

只有台灣現在做的車還比不上十年前的車

現在的愛將KTR當然不爛

只是不夠好,不然大家在改什麼

如果CBR150國產化壓到十萬以下

很多人會有興趣吧

為什麼我想要買好一點的車

就只能選擇進口車

然後背著關稅牌照稅維修保養的費用

山葉如果搞一台SR250

大家不會想買來玩玩???

以我的觀點來說~老車已經快撐不了幾年了
該斷料的料都斷的差不多了~剩一些沒什麼技術性的料例如墊片等等之類的連殼都沒了
不然就是流用品~流用是沒問題 但是有些還是要修改
有些沒的改的根本就是能改則改 不能改只有另尋他法
或是團購進口.............有時候為了一組電線逼的要去找一堆同病相連的人拜託廠商進口
為了讓愛車繼續發動與你一起奔馳
但是經濟效益呢?而且除了與你志同道合的人以外大部分除了家人都是反對的
叫你把車賣了~這樣的車有如燙手山芋,而且自己也是愛車人
別人如果沒能力讓車好好的活下去~不如不要加害別人

有時候真的絕的台灣真悲哀

無奈政府無理頭的要求~為環保而環保車
就像為盜版而取締盜版~現在...版權問題徹底解決了嗎?
又還有多少人聽的是網路免費音樂?
沒有徹底規劃的政策
就像國片一樣?當政府發現無法振興國片的時候才給予支柱?
國產車的未來?會是這樣嗎?

你說的問題也是現在或是未來想玩老車人的問題

不過要先問問自己,摩托車是拿來當代步工具或是一個大玩具?

這就會影響騎的人或是修的人對這台車或是對整個摩托車的做法

怕斷料?去凱汰廠凱整台車回家屯,沒地方屯,那就只能各顯神通看是要

找地方找人頭掛名過戶存放或者是乾脆不要玩老車或斷料車,買市售車種

最不怕斷料,覺得國慘車沒未來?上市上櫃公司是要生產物品賺錢的,

怎麼樣能賺大錢就朝賺大錢的方向去做,等到板上大家的心聲轉變到

讓廠商覺得有大利可圖的時候,他們就會轉變做法了,就像許多人計較價錢的問題

蠻多人會到大賣場買東西,或許是那裡的售價便宜,

不過,8-12還是一樣開的全省都是,也沒有人會罵他是X店,

大多數人都認同這家店所賣的價錢,也習慣掏這麼多錢來買這樣的商品

摩托車也一樣,錢是自己的,自己選擇要買那些車種,覺得車款不是自己喜歡的

可以用拒買表示自己的意見,不過要老闆因為小眾的意見而改變做法

我個人的想法,等小眾變成大眾再說吧...

其實...想辦法把各項不合理的保護關稅降低到公平競爭的價位

讓同樣是做摩托車的廠商進來競爭,會明顯的多

想看看,如果狼,豹,勇,將,跟同c.c數的進口車,價差在5000-10000以內

兩陽跟小葉會不會緊張:)

台灣車廠我相信絕對有一定的實力
只是基於商業或是其他考量,才沒有將技術往跑車這個方向延伸
至少很多現在國外重車上面有的技術,工研院很久以前就成功做出來了
像噴射技術,國外很久很久以前就有了,工研院也很早就做出噴射引擎的機車
只是國內廠商經過一些評估或是因為某些不是我們一般人知道的原因
一直到這幾年才決定做噴射引擎的速客達
所以台灣不是沒能力
至於為什麼不做,那就大家各說各話吧
可以說是市場原因,可以說是廠商心態,可以說是交通環境的關係
我覺的怎麼說都可以,因為不管怎麼說,事實就是台灣車廠現在沒有再出跑車了
畢竟速客達是台灣的驕傲阿,台灣車廠怎麼可能輕易將速客達的研發或人力等等資源挪到檔車上呢?
如果有機會去歐洲速客達也很多的國家去逛逛
就會發現其實常常可以在國外看見兩陽的車
兩陽其實外銷也是很多的..
雖然我不曉得國外怎麼看兩陽的車啦~賣的多不見的就廣受好評
譬如某些的韓國貨~雖然賣的很好,但是其實產品的評價都不好~會賣的好只是純粹價格上的因素

講老實話
沒有救?

車架濫
制動差
性能不好??

說實話
台灣的機車使用路權速限是多少?

今天給你一台車 乖乖照速限騎
哪一台停不住  哪一台性能差

野郎KTR雲豹 三台都騎過的感覺是
很OK阿
懸掛差 我是拿來通勤的
性能差 我市區騎乘沒事殺到一百幹麻...
制動差 我時速七八時很輕鬆就停下來了

國產檔車有沒有救
有阿

騎士想法有問題
國產檔車很便宜 很好騎
你說有沒有救?
而你的目標呢?
你希望國產檔車做到什麼程度?? 跟重車一樣?

依每個人的需求跟經濟許可來說..國廠打檔車還有救嗎?...
你認為有救就有救...沒救就沒就...
不是每個人希望代步就夠了..單然有人希望能兼具休閑娛樂跟代步用

但就以目前國內廠商來說...作速克達比較有競爭力跟銷售力
要國廠打檔車做得性能不亞於進口車的話..其實也是可以..但就看廠商願不願意花這筆錢開發跟發售...單然廠商也有他的市場考量..
所以個人覺得國廠檔車的市場非常非常的保守.....

現在我是希望替代役服完後出社會..會有比較爭氣的車種出來....其實引擎沒那麼在意....反正像那些國外的重車一樣..也是引擎同一顆改個周邊.....主要是車架.....國產車的車架為什麼我看就有種越做越退步的說.....KTR的水管車架號稱比野狼還撐不住.....空有那性能還不錯的引擎沒什麼用啊.....我想車架才是國產車要加油的地方吧....不要只會改個殼就要丟出來賣了嘛...好歹這些大廠在十幾年前都做過轟動一時的跑車啊....那時候就懂得標榜車架加強...現在竟然用以前載貨用的車架來出售.改個外觀..真是有點給他危險

不只是車架阿

愛將賣了幾年為什麼不敢碟煞?

野狼賣了幾年還是鋼板後搖臂(這樣也趕說是跑車版?)

愛將只是商用車~~要碟煞作什麼呢?
也郎為什麼不用跑車後搖臂?
因為一台車當初出場是所有設定都是是很完美低
如果光去改一個後搖臂,而其他部分沿用原本款車架
那只是視覺上低效果,也不服合經濟效益
那些都只是廣告手法~騙騙小孩子
就像他換上蝶煞跟跑車級低後搖臂你就絕低是一台跑車了嗎?
這些車是給當入門檔車低朋友有更爽低完車心情而已

還有國產低檔車左心目中算OK啦
不過速克達真低做低很棒(我本身很少其速克達)只有一台10年低小JOG
我現在看好多速克達都是碟煞阿!還有以儀表版什麼低都很精美!原場就有很亮低頭燈
之前還有一台有一個什麼~~動能感之器(我也不知道那是什麼高科技東西)
不過絕低雖然廣告`不是很實在~不過車也算很不錯了

回覆給:RS250
反之~現在的國產綿羊都做的太華麗了
多了很多不需要的配備
反而失去速可達的實用與便利

檔車呢~我了解 為什麼版上老是會有人國產檔車爛
原因:
要性能沒性能=大部份只是125cc 150cc 或是OHV引擎
要外型沒外型=全是鐵製油箱水管車架老土型的圓燈 無整流罩 怎麼看都是適合老阿伯騎的車 竟然還有車敢稱呼為"跑車"
更別說便利性啦 除非是想拿來載瓦斯 不然沒任何便利可言

Yahoo