Zclub討論區 Z板

國產檔車還有救嗎?

台灣有多久沒出檔車了??

每次看到塑膠車"推陳出新"(雖然也是換湯不換葯)

心中都會想到這個問題

最近連檔車也淪落到把舊車包裝一下再賣一次

要換代步車居然還沒有一台好車可以買

現在在賣的傳狼KTR愛將

操控可能還比不上王牌,追風或是FZR, NSR

而這些車早已是停產多年的古董

大家會說打檔車沒市場

如果日本當年也這樣想現在的本田山葉在哪裡?

''把車子做好外銷''是當年日本人的做法

''有錢賺就好形象什麼鳥蛋''大概是兩陽老闆的想法

好不容易等到開放了國產車仍然是受到重重保護

我們只能默默忍受嗎

如果你對國產商用車用商用車滴騎法...那他絕對是夠用的! 拿NSR.FZR和商用車比~一開始就不公平! 但現今國產市場確實沒仿賽檔車...繼續期待吧!

回覆給:B.Man

加油 國產檔車的未來就靠您去改變

小弟認為造車車種的問題就想到是車廠的緣故
這樣有點像頭痛醫頭腳痛醫腳,治標不治本?!
機車工業的市場策略難免要想到整體的車輛使用環境
台灣的道路生態真的是不適合檔車發展~
如果要改變,個人還是覺得要從道路跟交通規劃的改造做起
(為什麼台灣的機車族都意識或看到屁股底下以外的東西,好像除了車子其他都沒差)
我想還是先要求政府相關單位改善道路品質吧~~

打字沒打好 Sorry:

(為什麼台灣的機車族都意識不到或看到屁股底下以外的東西,好像除了車子其他都沒差)

沒救  ...

先改改交通吧

我曾經在一條路上看到快10台小黃  都沒別的車...

上次又看到新聞因為排班 的事情 ......

小黃我常看到上面都空車 而且有些開小黃都亂開...

當然我也遇過開小黃的 兩個兒子都讀台大 50幾歲 還出來開賺錢

回覆給:KenC
你這讓我想到
開小黃的就跟玩車的一樣
負面居多.....

回覆給:wolfram

有那樣的車沒那樣的路讓你跑...國道開放重車吧! 哈

回覆給:jo3

以台灣人的開狀況,開放重車行駛國道,只會增加更多輪下冤魂,這不能只怪政府不開放,而是人們要反省為何不守法者居多。當然,政府最大的責任,在於沒能好好教導人民遵守交通規則。

其實找一台FZ或FZR,好好地把它整理好上路,這樣的車友一多,就會形成一股風氣,這樣對車廠自然會有影響力,的確看看現在的檔車,再回頭看看FZ,FZR,追風等等,真的是好感嘆!
不過雖然現在重車開放進口,但是我也不贊成全面開放道路給重車行駛,因為目前騎重車的車友說實在不是每個人都這麼遵守交通規則,個人曾經就看過騎重車的車友以高速在車陣中穿梭,一但發生事故,後果實在難以想像!

國產擋車?
沒救了吧

前幾天跟家附近的YAMAHA老闆聊
聊到了YAMAHA第三四季可能會推出新擋車(150CC)

聽到這消息  蠻開心的吧 就問老闆
大概多少錢啊 ?

老闆馬上回答: 18上下吧
聽到真是有夠給他OOXX的= =''''

回覆給:桃園阿肥

上次問是九月 "可能" 賣重車, 但是沒有要推出新的小檔車呀...

而且18買一台150會不會太扯了, 過鹹水的都沒這麼貴.

你可能被虎弄了啦.

18要買一台150的車...除非他有像bmw休旅重車那種配備.....不然只買個引擎+車架而己....寧願去買250的檔車還有比他便宜的..........

回覆給:jo3
國道開放+1
...........................不過希望等大家的行車素質提升之後^^

回覆給:小彰
您說得很對,台灣現在的問題真的是還沒準備好環境就盲目開放重車進口~
可是整體的硬體道路規劃跟軟體(精神面)的車輛使用文化與知識卻尚未帶動起來..........
小弟覺得這可能要從一種觀念的改變做起,就是:
政府與民眾應該跳脫那種"只是把道路設施看成運輸功能"的開發中國家觀念。
事實上一國的道路建設還具有休閒、運動娛樂、觀光、軍事、外交等價值,
當我們在設計交通架構時如能這樣想到深遠的永續功能
自然就會要求更高的道路品質吧?(至少做路時會想到要多做幾個車道滿足未來車輛成長量)

台灣有多久沒出檔車了??

每次看到塑膠車"推陳出新"(雖然也是換湯不換葯)

心中都會想到這個問題

最近連檔車也淪落到把舊車包裝一下再賣一次

以狼傳來舉例,一樣是用原本那顆引擎重新包裝
因為那顆引擎好阿!耐用度超高!幹麻不用
重先包裝後配備在升級大家不是都騎低很爽
再說,歐洲很多車廠自己也不研發引擎
也是用日本車低引擎加上自己研發低車架下去改良包裝
那些都是歐洲非常知名低廠牌,你能說他技術差只會用別人低引擎重新包裝嗎?

要換代步車居然還沒有一台好車可以買

現在在賣的傳狼KTR愛將

操控可能還比不上王牌,追風或是FZR, NSR

A:我想這可能不是操控性問題吧!嫌國產車低十之八九都只是在乎那顆引擎有多少動力
而且王牌追風FZR,NSR本來就是跑車設定當然高速或灣道上操控方面一定會比較強
傳狼KTR愛將本來就是商用或街車設定!一般到路騎乘絕對比王牌追風..舒適多了

而這些車早已是停產多年的古董

大家會說打檔車沒市場

如果日本當年也這樣想現在的本田山葉在哪裡?

''''把車子做好外銷''''是當年日本人的做法

''''有錢賺就好形象什麼鳥蛋''''大概是兩陽老闆的想法

嗯!台灣其實也是有很多作外銷低車!包括沙灘車越野車
也有檔車台灣沒有賣只做外銷,台灣廠商低實力沒有你說低那麼弱
人家只是沒有研發跑車並不代表就是沒有技術!廠商就是有商業考量才會叫做廠商

好不容易等到開放了國產車仍然是受到重重保護

我們只能默默忍受嗎

回覆給:神與殺手的差別

原來我被虎弄了= =''''

唉...不過想想也對150CC 跑到18 的價格

怎麼想當不可能...

也沒什麼不可能,BMW C1 125CC而已
記得當初售價都不只18萬了@@

要價 18 的指的會不會是那台 FAZER 250?  @@

回覆給:?陶德Tod 我的生活 ( - MY LIFE* - )

但是他說的是150的~
不然就是他聽錯了

回覆給:翅膀-

Orz

我的意思是,我在猜會不會連那老闆自己也搞錯了,

會不會老闆口中的 18 是 250 的車?  純粹個人猜測啦...
QQ

Yahoo