Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 雅痞花輪

詢問-800公里以後騎不到時速100!!正常嗎?

回覆給:凰

你有拆過嗎??

汽車速度表=電錶(測電流高低)的一種

同機車原理  一樣有妹打線 / 電纜

將輪速或電流強弱送至儀表轉換成電磁力  靠磁力吸線圈拉表針

有些輪軸中心就有電磁線圈  把轉速切換成電力  靠輸電線路傳至儀表

除非他用gps測速

有時後跟搞不清楚狀況的人討論很累 

看的懂就好 看不懂也不要惱羞成怒喔~

因為自己有緣搞過幾款車的馬錶  包含自己的小車  

發現..  原理相同  數位式的就多掛一組數據轉換盒

那至於那家精品店  就當作陪笑臉好囉

附議

現今汽車的速度計多躲在後輪

有個小小物體的類似馬達  輪胎轉動帶動裝置發出訊號(電力)

或是類似自行車測速裝置  靠輪軸轉動時附在軸上磁鐵  劃過線圈產生電流

然後交由儀表背後線圈推動指針吸上

轉速表亦同理可證  不過機車轉速表有些是靠電磁  有些是靠cdi感應

12"不一定會比10"準! 但如果兩個都是用同一個碼達齒呢? 那肯定10"的會比較快樂了吧^^

我沒check過~只是提出意見而已......

回覆給:凰

你這又錯了,你講的那個是有,但是那個是數位,但是現在汽車的表 99% 都是類比錶,所以還是需要妹打線 or 電纜,這些東西

你有回油嗎)_( 我真的很想問這個笨問題...sorry!!

回覆給:雅痞花輪

我的配備
你參考看看
我體重95
前B03
後BT30
260MM碟盤+雙子星對4
原廠缸
傳動多加0.5克...其他都沒改
加裝逆電流
使用力豹士 10W50的機油
已跑了15500公里