Zclub討論區 Z板

楼主: 雅痞花輪

詢問-800公里以後騎不到時速100!!正常嗎?

回覆給:山豬=釣魚睡著 跌進池塘..

真怪

我有說塑膠車實際速度能跑到100以上嗎

版主因為之前騎10吋的車他覺得"表速"很快就上100

換了12吋的鵝之後他說很難上100

鵝我也騎過我也覺得表速比較準

我也騎GTR跟競戰對表 10吋的表確很快樂

我只是提出來讓開板的了解競戰的表比較10吋的比較準而已

怎摸有人牽一堆奇怪的東西出來

還照我的邏輯咧

好心幫開板的解答卻被曲解成這樣

看了還是乖乖潛水就好了...

回覆給:凰

可能是我的文意表達不清楚

我再重新解釋1次

如果以版主的SV 競戰

在同樣實際速度時速80公里的話

在SV的表可能是100左右

在競戰的表可能是90左右

這就是版主覺得SV感覺上比較快的原因

國產的塑膠車都是快樂表

最後這只是譬喻而已

請不要再拿我的文章說汽車怎樣 卡車又怎樣

謝謝

不要再拿12"一定就比10"準的怪理論來誤導別人了

一堆10"老車也是痛到不得了!!

迴龍山路那個顯示速度的側速板參考看看就好

左邊下山那個我過去從未顯示過

上山右邊那個有時候8X過去顯示5X

有時候100過去也才6X 或者沒顯示

三腳架或者固定式測速照相我覺得還比較準

TO:all
麻煩大家不要再吵了
真是對不起大家喔
問一個問題傷了大家的和氣
當我沒問問題好了
歹勢...

不好意思 那可能是因為您的車真的太快了
下山那邊本來就看不太到 下次請您朋友跑在您後面 或是雙載相信一定看的到
絕對有顯示

上山那邊我想說他可能不是測到你的 因為我前幾天上山7X通過的確顯示7X
絕對沒有差到100變6X 如果你硬要說是這樣 那下次大家一起出來去那邊跑看看
不知道你覺得呢^^"

回覆給:雅痞花輪
唉唷........................
沒關係啦...............
一般嚴格來說...................
訓車:
1.絕對不要用力拉轉.....................
2.要順順騎...................
3.遇到上坡可以順順的以低轉速上坡或是以低轉速定速上坡.....................
4.新車第300KM換機油....................
5.第800KM換機油............................
6.第1300KM換機油............................
7.第2000KM換機油............................
8.一顆汽缸訓完的穩定成熟度就在第2000KM.................
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
新手發言請多多指教..........................
發言不當請多多包含...........................

我是以競戰的錶 怎麼會簽扯到汽車表  真怪....

給個參考~我的訓車方法

100 300 600 1000 1500 2000換機油all in 4r-1~
往後每1千一次~↑錢噴的要死~~

現在1萬7km~前輪601新胎在自強隧道可以105km
只有動過傳動~

一開始我的嫩嫩車在快2000的時候~跟朋友的ktr新車拼尾速~
也是被放掉orz~那時約能跑快100而已~現在的話應該是差不多囉~

800還早啦^^~別擔心~給自己的車車信心~多洗洗車~說不定乾淨點他會開心跑比較快喔

你有沒有回油一下再摧油門?

這是 () { opdetail(''kof6933'') }" 凰在2006/6/19 下午 07:33:59時留下的留言

SV是10吋胎表速當然很容易上100

勁戰是12吋表速會比較準

10吋車表速100的話.12吋大約90

是這樣阿??
那汽車的小車子都不準拉~~
大家都改"引飛你特FX-35"19吋就好啦~
"罵取"也改個19吋好了~反正會"準"嘛~
改越大越準~那速克達上個17吋好了...
因為"凰"大哥說會準......
真是太好笑......(笑到翻桌...)

回覆給:~綠奶茶~

我說過那只是譬喻而已

請不要在拿我的文章套在汽車.卡車等等

下次記得把回文看完

卡車 汽車 機車表差在哪??

不能比嗎??

機車都可以10" vs 12"   那為何汽車不行玩15" vs 19"

拜託好唄  馬表結構都一樣大同小異 

就像鴕鳥蛋跟雞蛋一樣..

這就怪了

我從頭到尾只拿開板的SV跟競戰來比較

怎摸一直有人牽到汽車那邊去...無言

我記得汽車不是用感知器來計算時速嗎

一般國產速克達有這種裝置嗎一一?

不一樣的計算方式能比較嗎= =?

是啥感知器?!  ...   您想太多了

從小速可達 到廉價小車或汗血寶馬的  時速表都是電錶的一種

我從小tercel  福壽十噸半  新大七  到porsche 的儀表  構造原理幾乎與小速可達一樣

只是做大做小  跟有沒有做精緻而已..

所以從你的發言我可以馬上知道你大概了解多少..

"時速表"當然是大同小異

差別最多就是計算時速的"準確度"

速克達是透過輪胎的碼表齒輪轉動.帶動碼表線

然後反應在時速表上.但是缺點是"不準"

尤其是越高速時.偏差越大

汽車很久以前也是跟速克達一樣用碼表線

後來改用速度感知器

直接計算輪胎在地面跑一圈的距離.然後反應在時速表上

輪胎.輪框大小都會影響到時速表上的準度

速克達是透過輪胎的碼表齒輪轉動.帶動碼表線

然後反應在時速表上.但是缺點是"不準"
=================================================

這是不準的理由嗎??  你確定?!

還有汽車跟機車同理  用妹打線拉表

沒有靠計算輪胎跑一圈要用多少距離來換時速

不然一堆輪胎升級的車友  就不用苦惱時速表準確度問題了

本來想說能跟你討論出一些什麼東西出來

基本上對於汽車的車速感應器是什麼都不知道的人我很難在解釋下去

現在汽車用你所說的"妹打線拉表"那是遠古時代以前的事

有點常識的人都知道速克達跟機車計算時速表的方式根本不同

剛在機車精品店老闆跟我看到這篇留言都笑了@@"

我也懶的在這邊繼續討論下去...

速克達跟機車計算時速表的方式

更正

速克達跟汽車計算時速表的方式

Yahoo