Zclub討論區 Z板

有看過頭文字D原作的進來喇一下吧

重野秀一大大的著作
不過我一直在想....
頭文字D裡的中里毅,
輸給量級差一點點的4WD,三菱EVO 4也就算了
不過憑著原廠+ABS的GTR居然會輸給一台沒動缸的86
好˙就算86車體輕,跑山道好跑
可是
以車種來說
4WD系的GTR理論而言抓地力是比FR系強上太多
懸吊而言也不太差,馬力有280匹
加上渦輪的加速度,就算TURBO LAG的時間算進去也還是可以從頭海放86到尾

NISSAN  SKYLINE  BNR32被他開成這樣....我只能說糟蹋被列為日本國寶的名車啊....
在設定上還叫做名車手勒....設定來專門輸給神人的名車手.....
我覺得I就算ROSSI騎刁過傳動的VINO 50也追不上騎10R的藤永優吧.....= =
說真的..

甩尾跑法不是最快的手段

是被過度渲染的炒作

那台86的定位是
已經被文太調教到極致的86.........
其實算是大改過的XD

直線單拼馬力86是廢物吧
可是原作設定是86彎道技巧呦....
再加上那種誇張的水溝蓋跑法XD

對了~附帶~~
如果是下坡比賽~
280P的馬力~~應該也很難完全發揮吧...如果想下山谷的話XD
86卻能完全運用他所有的馬力還有多

呵呵~~只是個漫畫~不能完全和現實來比較

漫畫通常都會有神之等級的角色XD
小叮噹也是XD

漫畫始終是漫畫

理論上 4WD確實比較穩 抓地好 但用於比賽道路上或許會更好

以FR而言 他的優點 跟 發揮境界比較大 就如 頭文字D 他就是部甩尾漫畫

在甩尾的境界下 是車子打滑失控 反而 4WD比較難甩 何況無法暴力甩尾 要暴力甩尾非不行
容易完全失控 而FR暴力甩尾 則是前輪沒有動力 只負責操控方向 而後輪傳動能帶動前進

甩左邊的話 4WD 的輪子動力是如此 前輪^ ^---底盤---後輪<< 這容易讓車子完全失控
要是會甩尾的話 應該了解我說的 因為甩尾的知識 跟 理論很難用言語表達

回歸正題: 稱為 東瀛戰神 GTR系列 公路霸王 非浪得虛名 確實 一個開GTR 一個開86(原廠)要GTR輸很難
比喻 開86的 90-180度 都以80過彎 開GTR的 以60過彎 在怎說 出彎 GTR的瞬間加速 不用3秒就抓過了
所以 漫畫還是漫畫 賽車漫畫就是要主角以車子為弱勢 贏過馬力強的名車 才會有人想看

山路上,我想GTR用抓地GRIP也夠用了.......
以GTR用抓地跑法
我想要跑輸量級差很多的甩尾車也是很難
不是跑RALLY級的越野艱險賽道
只是一般郊區的山路而已,沒道理會輸的啊......>"<

回覆給:神戶

印象中,卡通時涼介有說過:車子改過十字排檔桿,不過不構成他怪物的理由
如果沒說過動過缸的話....日產的特雷諾AE86最大馬力記得是130匹.....

86在還沒爆缸前 只算是做很精細的調校 唯一改的大概只有引擎吊桿吧!

姑且不論兩者的馬力 光兩者重量就差很多了
86是925kgs R32是1500kgs 差就快500kgs了
在跑傾斜度較大的下坡 車體越重 所要剎車的力道也隨之吃緊 輪胎也消耗的大
反觀86因為車體輕 所要的剎車力道就不會像R32那麼吃緊 操作起來也比較輕鬆

漫畫文太有說過 R32到五連續髮夾彎會產生跟方向盤打架

還有一點很有趣  有玩 PS/PS2 的 GT 系列就知道

在一般路面下而言  Rally賽段例外

GT GT2 如果過彎帶側滑  也許可以做出類似頭文字D的華麗動作

就是車頭"預先"瞄準出彎點   再全油門出彎

但 GT3 GT4 只要甩尾  下場不是嚴重掉速  就是失控滑出

且 GT2 以降就是強調操作感真實為主題的遊戲 

為何不把甩尾列入增強一般路面速度的跑法呢??

有想過嗎??

回覆給:淡江~爆走牧

呵呵~不止~~整台車幾乎都調教到完美過~~忘記是哪隻打開引擎蓋後看到的
~~如果真的用那種水溝蓋跑法那就真的是怪物了XD(轉彎還像雲霄飛車)

不過說實在那是漫畫啦
本來就會畫的比較誇張XD

疑~如果還有再加上動線呢~大家好像都沒談論到動線
如果在整個路線上時機、角度、位置等等幾乎都抓到完美的話.....入灣以最高速入彎~出彎後也能馬上把速度拉上去~
而且~如果要超車~在山上一定彎來彎去的~~當地的路況..是否允許超車
也許剛要超車就入彎......................
我是很早之前看到一個真的86和GTR在滿窄的山路拼的影片
86甩的很誇張XD
GTR也沒機會超車XD~

回覆給:神戶

我記得是Jay演的電影版有出現.....

您看到的是土屋圭市對戰銀色GTR的那場吧?
土屋大師的86是大改,大概只剩殼是86了~

說到這我也很佩服文太老友的土炮技術....賽車引擎都裝上去

至於所謂動線問題我只能說
如果能用GRIP就盡量用GRIP
DRIFT的發明是為了應用在抓地力不好的越野路面(路面砂石、水漬、不平整、雪地等等)
F1賽車跟GT房車賽是沒有人在甩尾的
就我的認知,山路還算是"公路"吧?
不過在台灣可能就不太一樣.....台灣的市區道路都可比RALLY級賽道....

要是我沒記錯的話......

86是TOYOTA參加WRC的比賽車,所以弄得到WRC級的引擎應該是可以直上

回歸到重點

那畢竟只是一部漫畫,他想強調的不是車種的差異是駕駛技術的差異

這個論點沒錯,因為在強的車給不會開車的人開也是白搭

就像台灣沒人會開F1一樣

個人覺得這只是一部卡通和電影~~看看就好~~~~~

甩尾~~個人覺得最強的是WRC的比賽...... 在一般柏油路 甩尾~~我想對WRC的選手來說 跟吃飯一樣簡單吧~~~

WRC的的比賽~~再砂石路中甩尾~~在抓地力很差的情況下還能漂亮甩尾~~個人覺得這才是最強的.....如果有仔細看過WRC比賽的人~~可以發現她們甩尾過程中都沒在踩煞車的............

AE86的引擎是4AGE後驅
而換引擎時是用4AGE五汽門引擎(車型AE111,其實就是台灣進口美規NEW COROLLA車型,只不過他是日規)
所以修改的空間其實不大,日本上這顆引擎的86其實不少
差在一個前驅,一個後驅,獅頭也一樣~~~(AE111後期有六速手排)
引擎腳位置好像引擎本體都有預留了

我只是覺得

其實他的描述都有一定的可能性
只不過太誇大了而已~~~

還有其實F1過彎是有帶一點點的滑胎
要仔細看才會發覺(蒙地卡羅摩納哥過隧道後的連續彎就比較明顯)
JGTC也是,過彎會帶點反胎改變舵角,跟MOTO GP的大減速入彎前的反舵角有點像

回覆給:涼風~天鵝在手,騎樂無窮~

不是八六喔

當時主力是 celica (ST-185)

回覆給:山豬=釣魚睡著 跌進池塘..

還記得當時的TTE比賽作弊事件~~~(就是現在的TOYOTA的F1廠隊)

TOYOTA  WRC廠隊全部被賽會禁止出賽

直到後來的三門COROLLA後才又再開始

現在T牌COROLLA  WRC只被私人車隊使用

我想說AE86什麼時候有比WRC~~?

頭文字D訴求的不是汽車有多少

是在訴說車手在山道的成長

重野秀一的漫畫都是這樣 極速狂飆 還有一個是文太的故事

都是訴說小馬力車在山道上的技術跟車手的成長

是比較誇張的技術來跑拉= =

比較吼濫 可是也不會到飛天的境界

還在可以接受的範圍

真的要看改裝車的漫畫

去看灣岸競速比較快

他是真正訴說汽車的華麗改裝 技術方面就解說的還好了

回覆給:PIZZA阿神-受傷還是不要騎車的好~騎什麼壞什麼

原來是三門的COROLLA......兩台車用模糊的影片看還真像

加上車上貼滿廣告所以我看不太出來

請大家原諒我m(_ _)m

作弊事件?請問他們是怎麼作弊阿?

像F1一樣去偷法拉利的設計那樣嗎?

路過的  发表于 2006-6-18 19:17:49
滑呀!滑呀!~滑到山谷下~~~

回覆給:涼風~天鵝在手,騎樂無窮~

進氣道口動手腳裝啥東西 忘了

驗車拆開該物品會落入歧管中 看不見

Yahoo