Zclub討論區 Z板

RPM G+掛氣瓶真的很硬嗎??

因為小弟我要換避震
但收尋了一下之後 發現RPM G+掛氣瓶 輸適度沒比MSP掛氣瓶(不是氣瓶可調的)舒適
請有用過的可以說一下嗎??
回覆給:小聞

仔細爬文~你會注意到有一篇有說到G+換彈簧得~預算足夠~再跟RPM買一組磅數較低的彈簧吧~
當然..預算足夠~MSP-MP1砸下去~他不會讓你失望得!!

預載和阻尼可調!!!硬不硬都看調教吧!!!
個人覺得G+非常好用!!!
試試看就知道!!!

回覆給:酋長
那你的是有氣瓶的嗎??
那可以說一下你是整調的
小弟我60公斤 偶爾在一下女朋友43公斤
大多都一個人其比較多
拜託分享一下

回覆給:小聞

去摸索一下怎麼調避震吧!!

會調的G+就超級可以讓你飛上天

不會調的MSP也讓你震到屁股濫

回覆給:小聞 ~~G +的避震如果是用來跑山路的話是真的很好用
因為夠硬不過如果是想要有點舒適度的話
我想還是用MSP會比較好起碼比G+來的Q

硬..我想不會啦...調教好也很舒適丫.

硬..也絕不會比我之前用"NTC"來的硬...><
換上G+後只有一個字"讚"啦...
如果用還覺的G+硬..我借你用一陣子NTC..你就知道什麼才叫........硬~~~ ="=

回覆給:小聞 ~~ 騎

回覆給:小聞 ~~
我MSP 06年的悍05年掛瓶 和RPM G+掛瓶都騎過...個人覺得..差別不大...主要差別在於個人是否會設定避震!!!

會設定的設定出來就是剛剛好...有個朋友用MSP 06年的..不會設定..就好像兩支鐵支...過彎跑山的話我覺得MSP 和RPM都

差不多...差別在於組尼設定和預載設定..

回覆給:Kun ~~
同意你說的
其實RPM跟MSP都差不多了
設定的好其實都很好用
國產避震器真的是有很大的進步

我95公斤,用G+掛瓶~預載一整圈算8格,我先把預載調到最上方,一格一格試
最後預載調到第17格(兩圈又一格),組尼4格,一般道路QQ的,練車組尼調8格,雙載7格
雖然我的方法不是最正確的,但是我感覺這樣很舒服~

想問一下 MSP掛瓶 G+掛瓶 RRGS掛瓶  這三款以舒適度來比的話順序怎麼牌??

趁著這篇討論RPM G+的討論串浮起,小弟我剛好有RPM G+的問題想請教...

這樣不用另開主題浪費空間真是太好了 XD

小弟我也買了一組PRM G+ 但是就差在不會調整...

不少人說把預載放到最軟,在去感覺每一段組尼的變化,但‥我感覺不太出來說= =

所以想請教跟我差不多體型的車友是如何調整的(沒錯,我想撿現成的XD)

我身高178Cm 體重約65~68公斤,幾乎都在市區騎乘,偶爾才會上山

麻煩分享平路以及跑山的設定值,小弟感激不盡m(_ _)m

rpm跟msp最大差別在於組尼段數...感覺rpm組尼怎麼調都感覺不大出來有啥差要轉很多圈才感覺的出來但是msp每一段組尼調了之後變化跟RPM比較大...所以msp好是好載他調整方式廣變化大~小弟一開始也是從欣力...再來rpm r+
然後升級到目前最新那款雙向可調MSP...有預算MSP買下去他不會讓你失望你要讓他軟他可以軟的跟楊偉一樣...硬可以硬的跟鐵棒一樣...祇差在於騎乘者會不會調整而已

回覆給:白無垢
組尼段數rpm跟msp沒有差這麼多吧
你說的r+是舊產品了
拿來跟新款msp比較會不會...
我個人msp掛瓶跟rpm g+掛瓶(現役)都用過
感覺上是差不多的東西
至於要敗哪一個牌子
看個人吧,畢竟這兩個牌子的東西可說是並駕齊驅(目前來說)!
雙向可調的也都有上市
至於是不是多叫幾個小朋友出來助陣就會比較好!?不於置評...

g+掛瓶 msp掛瓶我都用過!但雙可調G+我沒用過! 比起來效果最好的是msp雙向可調

1.g+掛瓶彈簧磅數剛剛好!70lb軟硬適中~大概調整個3圈~5圈左右~阻尼3段~吸震能力非常好!比msp舒適

缺點是組尼太弱~雙載稱不住!會觸底!再來就是最大的缺點! 理由為何我不知道!但是在過灣時會有明顯的感覺

就是取的線會比較外拋~所以選線要很仔細~壓車要很一拜!不然很容易就出去拉拉拉~~~

2.msp掛瓶!沒有g+的缺點~但是組尼異常強!整個就是硬梆梆!因為彈簧磅數不夠~只好加強組尼的壓測來支撐!

所以騎起來的感覺會很硬朗~但壓車取線不會像g+一般拋出! 因為msp壓側過強~所以預載要很小心調整@@

下沉量最好調整到2cm左右(幾乎沒預載)然後組尼從最強往弱調整10段左右~ 即使是這樣還是比g+硬!

3.msp雙向可調! 克服了上述的缺點~唯一的缺點就只有行程不夠長而已!!

調整程序為1.先決定彈簧下沉量!<=這最重要~ 最好為2~1.8cm 如果要舒適的話拉!阻尼全部放掉

2.決定壓側組尼~以舒適and 不觸底為主 3.決定伸側組尼~(下面那的轉紐)以感覺車子不亂晃為主!

以上!!!!

買了改裝避震而不會調的話乾脆就用原廠就好了!別虐待自己的屁股!

回覆給:很龜的老人鵝

回覆給:很龜的老人鵝
那想請問一下POSH的掛瓶避震器的軟硬和Q度要怎麼調阿@@?
雖然有21段可調組尼  但我都不會調= =  調到最軟也是很硬....不知道該怎半@@
考慮買MSP  RRGS  RPM  或 欣力其中一種
所以想請大大幫解答一下  感激︿︿

如果把預載全部放掉都太硬~那就沒救了@@

rpm跟msp的差別就如我文章所提到的~看你喜歡哪一種摟~如果不殺灣的話我推薦原廠避震.........

新鵝避震不錯!改裝避震再怎麼搞都沒原廠舒適~這是某高手花很多錢後才得到的結論!

msp雙向可調的下沉量更正為2~3cm.......阻尼則是由強往弱修正慢慢修正~

Yahoo